«Без смешного нельзя понять серьёзное», – изрёк Платон в 4 веке до нашей эры.  Решили, что 1 апреля – чудный повод подтвердить эту мудрость шуточной статьёй.

Собрали кулинарные советы про лохматую курицу, скорлупу-неотдирайку, признак зажиточной хозяйки и ещё 4 не менее важных пункта. Прочтите – и сделайте наоборот.

 

1. Жарьте всё на Extra Virgin

Все продукты жарьте на оливковом масле Extra Virgin. Выливая литры дорогущего масла на сковородку, вы подчеркнёте свой высокий статус – потому что можете себе такую роскошь позволить! А стойкий запах оливковой пригари и кучка канцерогенов станут элегантным украшением блюда. 

А если серьёзно?

Оливковое масло нельзя использовать для приготовления всего на свете. Оно имеет низкую точку дымления – от 185°C до 216°C. Так что при жарке мяса или фритюра на оливковом масле сковорода задымится, а то и полыхнёт! Оно вам надо? Еда, разумеется, получится невкусной и совершенно бесполезной.

2. Всегда промывайте макароны

Не стоит добавлять к готовым макаронам ароматное маслице, лучше помойте их тщательно под водой, вооружившись мылом и мочалкой. Так точно не слипнутся. 

Правда, что ли, не промывать?

Да. И не переваривать. Итальянцы варят спагетти аль денте, чтобы они получались в меру плотные – но с тонким слоем крахмала на поверхности изделия. Крахмал нужен для более вкусного, нежного и густого соуса.

Чтобы макароны не превратились в комок, сразу после варки добавьте кусочек сливочного масла. Ополаскивать макароны нужно лишь в том случае, если вы используете их для салата или стир-фрая.

3. И не солите воду

Продолжим про макароны. Чтобы вышли максимально пресными, солить воду строжайше запрещено.

А что, солить?

Конечно. При добавлении макаронных изделий в кипящую воду они впитывают часть воды и, соответственно, соли. Если воду посолить, макароны пропитаются ей до самого нутра, если нет – будут безвкусными. «Вода должна быть солёной, как море», – говорят итальянцы. И они не преувеличивают. В процессе варки большая часть соли «потеряется» в воде, так что не экономьте.

4. Больше майонеза

Наш лучший друг на кухне и изюминка любого блюда! Добавляйте его везде: щедро поливайте майонезом свои филе миньоны, трюфели и соте из устриц – они от этого станут только лучше.

Ну нет, майонез же очень жирный…

Когда-то майонез был дефицитом на полках магазинов и поводом для гордости в салате зажиточной хозяйки. Но времена меняются. Домашний майонез – вот что ценится сегодня. Мы в Шефмаркет делаем майонез на производстве сами, свежайший, без ГМО и непонятных добавок, и привозим в упаковке чёткое количество граммов на блюдо. Идеально.

5. Курица полохмаче

Не советуем ощипывать курицу и утку перед готовкой: горелые пёрышки придадут интересный и завораживающий аромат копчёности, а употребление желатина в пищу укрепит ваши ногти и поможет отрастить роскошные волосы. 25 сантиметров за месяц, ага! Это мы про ногти.

Эм, вы о чём вообще?

Разумеется, с Шефмаркет такой проблемы не возникнет: мы привозим чищеную курицу. Но если покупаете птицу в магазине, тщательно проверяйте, нет ли на ней перьев или щетины.

6. Скорлупа-неотдирайка 

Никогда не кладите вареные яйца в скорлупе в холодную воду. А то почистятся за считанные секунды, и придётся ломать голову, чем бы себя занять лишние полчаса и на что потратить нервы.

А как правильно?

Лайфхак: чтобы поскорее очистить скорлупу от варёного яйца, положите его в ёмкость с холодной водой, закройте крышкой и сильно потрясите. 

7. Аппетитные комочки

Рассказываем, как приготовить обожаемую всеми манную кашу с комочками. Манку засыпаем именно в кипящее молоко! Размешивать при варке кашу не стоит: это может повлечь за собой распад драгоценных комочков. 

Лучше без комочков

Ладно, согласны. Тогда давайте так: кладите сухую манку в холодное молоко, нагревайте и тщательно мешайте, пока каша не загустеет и не станет однородной.

 

Неслипшихся вам макаронов и самоотскакивающей скорлупы! С 1 апреля 🙂

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.