Закрытые бутерброды пришли к нам из Англии. Вкусные и простые рецепты сэндвичей с фото позволят вам разнообразить завтраки и сделать перекусы более сытными! Они могут быть, как горячими, так и холодными.

Рецепты вкусных сэндвичей на французский манер

Фото французского сэндвича
Рецепт французского сэндвича

Приготовить аппетитный французский бутерброд можно у себя на кухне, имея минимум ингредиентов под рукой. Закрытый сэндвич подают теплым. Поэтому он идеален для прохладной погоды, когда хочется согреться. Различают два вида бутербродов: крок-месье и крок-мадам. Готовятся они аналогично, но в последнем варианте присутствует яйцо-глазунья, которая выглядит как женская шляпка!

Ингредиенты:

  • Тостовый квадратный хлеб – 2 кусочка;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Твердый сыр – 25 грамм;
  • Ветчина – 1 кусок;
  • Лист салата;
  • Куриное яйцо.

Способ приготовления французского сэндвича:

  1. Хлеб поджариваем на оливковом масле на сковородке;
  2. Когда одна сторона подрумянется, переворачиваем хлеб на другую сторону;
  3. На поджаренный хлеб кладем кусок маска и сыра и закрываем сковороду крышкой на минуту, чтобы сыр мог расплавиться;
  4. Затем выкладываем ветчину и салат, закрываем вторым поджаренным кусочком;
  5. Через полминутки бутерброд можно снимать с огня;
  6. Для крок-мадам следует поджарить яйцо-глазунью и выложить ее сверху на тост.

Простые рецепты сэндвичей на итальянский манер

Рецепт итальянского сэндвича
Фото итальянского сэндвича

Итальянские закрытые сэндвичи называются панини. Для их приготовления берут чиабатту. В классическом рецепте используют традиционные итальянские продукты: помидоры, базилик, мацареллу. Оливковое масло сделает блюдо более оригинальным, а вкус более насыщенным! В отличие от французского сэндвича панини подогревается после того, как бутерброд собран!

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 2 ломтика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Помидор – половинка;
  • Базилик – пару веточек;
  • Мацарелла – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Ломтики чиабатты сбрызгиваются оливковым маслом;
  2. На один ломтик выкладываем порезанный кольцами помидор, кусочки мацареллы и базилик;
  3. Закрываем бутерброд вторым ломтиком чиабатты;
  4. На разогретой духовке поджариваем панини по 2-3 минуты с каждой стороны.

Английский сэндвич: рецепт для домашних условиях

рецепт английского сэндвича
Фото английского сэндвича

Английский сэндвич подается холодным. Его можно не обжаривать. Но если хочется сделать блюдо хрустящим, то используйте для запекания хлеба тостер. На приготовление закрытого бутерброда на английский манер уйдет всего 10 минут! Останется лишь налить чашечку ароматного кофе и наслаждаться завтраком.

Ингредиенты для английского сэндвича в домашних условиях:

  • Тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 10 грамм;
  • Руккола – несколько веточек;
  •  Огурец – 1/3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Варим яйцо вкрутую;
  2. Кусочки хлеба смазываем майонезом. Вместо майонеза можно сбрызнуть ломтики оливковым маслом;
  3. Выкладываем на хлеб огурец, порезанный кружочками, рукколу и измельченное куриное яйцо.

Вариантов приготовления сэндвичей множество. Можно экспериментировать с начинкой и хлебом, использовать различные заливки и соусы. Сэндвичи позволяют быстро перекусить и восполнить запас ценных питательных элементов, главное добавлять в них больше зелени и свежих овощей!

 

   
Праздничный стол без хлопот