Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.

Альтернативой может стать  питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что поесть без микроволновки

У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу. Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед. Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.

Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.

Бутерброды с лавашом

В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы  и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок. Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук. Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.

Сытные салаты на обед

Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

 

Если вы хотите, чтобы  ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.