Что можно приготовить из курицы

Казалось бы, что может быть проще и легче, чем приготовить аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин для все семьи? Но если все обычные рецепты порядком надоели, если вы уже не знаете, что можно приготовить из курицы, тогда берите на вооружение подборку интересных рецептов. Результат непременно оправдает ожидания, все по достоинству оценят интересные вкусовые сочетания такого знакомого и до боли привычного продукта.

Какие интересные блюда можно приготовить из курицы?

  1. Запеканка. Разнообразные варианты запеканок с добавлением куриного мяса пользуются популярностью за простоту приготовления и безупречные вкусовые характеристики. Такое блюдо можно подать на завтрак, обед и ужин. Вместе с курицей в него добавляют разнообразные овощи, делают заливку из сливок или молока с яйцом и добавляют тертый сыр.
  2. Жульен. Классическая закуска с курицей, грибами и сыром не теряет своей актуальности. Порционная подача — это всегда удобно и практично.
  3. Суп. Сварить на обед прекрасное первое блюдо на наваристом бульоне из домашней курочки проще простого. Выбирайте свежую домашнюю птицу, чтобы результат оправдал все ожидания.
  4. Рулеты, котлеты или отбивные. Вместе с гарниром из круп, макаронов и свежих овощей — это отличная идея для сытного приема пищи. С куриным мясом прекрасно сочетаются разные специи и приправы, а значит даже привычное блюдо можно разнообразить и сделать его вкус особенным.
  5. Салаты. Отварное куриное филе — основа для сытных салатов, с ним прекрасно сочетаются разные ингредиенты, можно составлять разные комбинации и использовать всевозможные заправки на основе соевого соуса, лимонного сока, натурального йогурта. Шикарное поле для кулинарных экспериментов и воплощения различных творческих фантазий.

Гедлибже

Интересное название уже о многом говорит, а что же за ним скрывается? Ароматная и пикантная курочка, заботливо тушенная в изумительном сметанном соусе с добавлением лука и чеснока. Во время приготовления блюда не забудьте про гарнир из круп или свежих овощей, который прекрасно сочетается с нежнейшим, тающим во рту куриным мясом.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Целая курица;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Репчатый лук;
  • 200 мл. куриного бульона (можно заменить водой);
  • ½ ст.л. муки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. базилика;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Свежая зелень.
Гедлибже

Приготовление:

  1. Блюдо гедлибже из кабардинской кухни готовится из целой курицы, которую необходимо разделать на порционные куски перед приготовлением. Затем тщательно промыть и обсушить. Этот этап требует тщательной работы, потому что от размера порционных кусков зависит итоговый результат и время приготовления блюда.
  2. Когда курица будет разделана, можно приступать к основному этапу ее приготовления. На раскаленную сковородку выкладываем кусочки курочки так, чтобы кожа оказалась снизу. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, можно не использовать для обжарки растительное масло. Магазинная курица не такая жирная, поэтому лучше во время разогрева сковородки добавить немного маслица. Далее обжариваем порционные куски курицы с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
  3. Пока курица обжаривается, очищаем и моем лук, нарезаем его кусочками. То же самое проделываем с чесноком, который необходимо также измельчить ножом или с помощью пресса.
  4. Добавляем сначала на сковородку нарезанный лук и обжариваем в течение пары минут. Следом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать все ингредиенты вместе.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в горячем курином бульоне необходимо развести муку, тщательно разбивая комочки. Следом в полученную смесь добавляем сметану и все аккуратно перемешиваем. Готовый соус отправляем на сковородку, чтобы залить им курицу. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
  6. Наступило время добавления специй и приправ. Сначала добавляем по вкусу соль и черный перец. Следом к курице в соусе отправляем базилик и паприку для пикантного вкуса и невероятного аромата. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться курочку на тихом огне около 20 минут. Домашняя птица требует увеличения времени приготовления.
  7. Проверяем готовность курицы. Снимаем с огня гедлибже и посыпаем перед подачей рубленой свежей зеленью.

Лучший гарнир для пикантной курочки — отварной рис, макароны из твердых сортов пшеницы или молодой картофель в сливочном масле с зеленью. Отличный тандем блюдо образует со свежими овощами. Салат из помидоров и огурцов или нарезанные ломтиками овощи — идеальное решения для позднего ужина, который не повредит стройной фигуре.

Хрустящие куриные рулетики

Хотите удивить домочадцев нестандартной подачей блюда, приготовленного из куриного филе? Тогда присмотритесь к рецепту аппетитных рулетиков с сочной начинкой из твердого сыра. Для блюда понадобятся такие

ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Пучок свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;соль, перец;
  • 100 г. муки;
  • 100 г. растительного масла.
Хрустящие куриные рулетики
Хрустящие куриные рулетики

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление вкусной курочки с хрустящей корочкой с подготовки куриной грудки. После того, как она будет тщательно промыта и обсушена, нарезаем тоненькими ломтиками так, чтобы в дальнейшем из них можно было сформировать рулет.
  2. Нарезанные кусочки филе отбиваем с помощью кулинарного молотка, затем добавляем по вкусу соль и перец. Смазываем отбитое куриное филе измельченным чесноком, чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным.
  3. Далее приступаем к формированию наших рулетиков. Для этого на тоненький ломтик филе выкладываем около 1 ст.л. натертого сыра, сверху слой рубленой зелени.
  4. Заворачиваем рулетик так, чтобы были хорошо и тщательно подвернуты бока. Если этого не сделать, то во время приготовления вся начинка будет вытекать из рулета. Далее нужно скрепить края уже сформированных рулетов с помощью половинки зубочистки.
  5. Сформированные рулетики обваливаем в муке с обеих сторон.
  6. Далее разогреваем сковородку с растительным маслом, чтобы обжарить блюдо до готовности. Выкладываем рулеты, ждем когда они хорошо зарумянятся, затем переворачиваем и доводим до полной готовности.
  7. Обжаренные куриные рулеты снимаем со сковороды и аккуратно удаляем зубочистки, которые были необходимы для того чтобы они не развалились. Теперь рулетики можно выкладывать на сервировочное блюдо или подавать порционно с гарниром из свежих овощей.

Для наилучшего эффекта можно подать еще и томатный соус со свежей зеленью или приготовить домашний майонез. Рулетики очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Затируха

Затируха — это первое блюдо с курицей, которое непременно станет одним из ваших фаворитов. Вкус супа получается насыщенным и ярким, аромат будоражит вкусовые рецепторы, а внешний вид блюда вызывает восторг. Так гармонично соединяются в одном кушанье все ингредиенты, что даже истинные гурманы не останутся голодными.

Итак, для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная спинка для бульона;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 шт. картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук, свежая зелень.
Затируха
Затируха

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление “Затирухи” с подготовки ингредиентов. Для этого сначала сварим бульон для супа на куриной спинке. Также для супа можно использовать заранее сваренный бульон из свинины или говядины, можно сварить овощной бульон
    Все овощи предварительно нужно промыть и очистить от кожуры.
  2. Итак, теперь собственно можно приступать к процессу варки супа. Для этого куриную спинку перекладываем в кастрюлю, затем заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Когда бульон закипит, убираем пену и оставляем вариться на слабом огне около 35-40 мин. Второй вариант — варить суп на втором бульоне. После закипания воды, курицу достать и промыть. Бульон слить. Курицу опять залить водой и довести до кипения, после этого варить бульон до готовности.
  4. Пока бульон варится, занимаемся остальными ингредиентами. В миску или другую глубокую емкость вбиваем яйцо. Его необходимо немного взбить венчиком. Теперь приступаем к приготовлению затирушку. Сначала руки окунаем в яйцо, затем сразу же погружаем в муку. После этого ладошки трем друг о друга над тарелкой. Повторяем процесс до тех пор, пока мука не закончится. Отставляем в сторону полученную массу.
  5. Лук нарезаем аккуратными кубиками, таким же кубиками, только немного крупнее нужно нарезать картофель. Морковь натираем на мелкой терке или нарезаем соломкой.
  6. Из готового бульона достаем мясо. В кастрюлю отправляем нарезанный кусочками картофель, кладем лавровый лист.
  7. Мясо курицы отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в суп. Кастрюлю на слабом огне оставляем примерно на 20 минут, за это время картофель должен свариться практически полностью.
  8. Тем временем на сковородке делаем зажарку. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, затем к нему отправляем морковь, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
  9. Готовую зажарку отправляем в суп. Туда же загружаем процеженные через сито затирушки. Это необходимо, чтобы убрать излишек муки.
  10. Второе яйцо взбиваем венчиком и также отправляем в суп при постоянном перемешивании. Оставляем вариться еще примерно 10 минуток. В готовую затирушку добавляем молотый перец, рубленую свежую зелень и зеленый лук.

Готовый супчик с приятным ароматом разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом, наслаждаясь изумительным наваристым бульоном и интересным вкусом блюда.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.