Огуречно-авокадовый суп с лимоном и зеленью

Суп пюре из кабачка – это вкусное, полезное блюдо с высокой пищевой ценностью. Благодаря низкой калорийности овощ стал любимцем среди приверженцев вегетарианского питания. Также его охотно выбирают в качестве альтернативы картофелю. Готовят в качестве закусок, гарниров. Особенно хорошим получается суп пюре из кабачка. Это замечательное блюдо также станет отличным способом израсходовать богатый урожай.

Быстрый суп-пюре из кабачка

Суп-пюре из кабачка легко приготовить. Блюдо особенно вкусным получается на курином бульоне. Готовьте в небольшом количестве на один обед для семьи. Благодаря простоте и легкости технологии, вы сможете повторить рецепт и подать свежее блюдо по мере необходимости. Хорошо сочетается с хрустящим хлебом или сырными гренками.

Подготовьте:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 л бульона;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тертый сыр по желанию.
Быстрый суп-пюре из кабачка
Быстрый суп-пюре из кабачка

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  2. Помойте кабачки, срежьте кончики. Порежьте мякоть на кусочки.
  3. Соберите куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле. На среднем огне доведите до кипения.
  4. Варите на умеренном огне в кастрюле при закрытой крышке до готовности около 20 минут.
  5. Снимите с огня и измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.
  6. Добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
  7. Добавьте соль и перец на вкус, отрегулируйте суп-пюре из кабачка по вкусу.
  8. Разлейте по пиалам, потрите сыр по желанию. Подавайте горячим с гренками.

Суп-пюре из кабачка с карри

Суп-пюре из кабачка со специей карри получается вкусным и ароматным. Добавление риса повышает его питательную ценность. Вместе они создают успокаивающее, хорошо насыщающее блюдо. Для подачи подготовьте кабачки-гриль. Разные текстуры делают блюдо интереснее и аппетитнее.

Подготовьте:

  • 900 г кабачка;
  • 6 ст. куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. карри-порошка;
  • ¼ ст. риса басмати;
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Для подачи:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • Гренки с чесноком (по желанию).
Быстрый суп-пюре из кабачка
Быстрый суп-пюре из кабачка

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте корешки.
  2. Для гарнира порежьте кабачок кружочками тонкими, посыпьте солью, полейте лимонным соком по желанию. Оставьте в миске мариноваться. Спустя 15 минут промокните влагу, обжарьте на сковороде гриль буквально по 3-5 минут.
  3. Очистите лук, чеснок, измельчите.
  4. Промойте рис под проточной водой.
  5. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.
  6. Посолите лук, добавьте чеснок и кусочки кабачков для супа. Готовьте, перемешивая, около минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  7. Добавьте карри, перемешайте и влейте бульон.
  8. Всыпьте рис, добавьте соль по вкусу.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
  10. Измельчите суп погружным блендером. Работайте в кухонных рукавицах-прихватках, чтобы не обжечься брызгами, случайно.
  11. Верните кастрюлю на нагрев, добавьте перец черный и кайенский по вкусу. вконце приготовления отожмите в суп сок лимона, если хотите.
  12. Подавайте, украсив каждую миску ломтиками кабачков, нарезанным чесноком и гренками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤