Рецепты вкусных, быстрых и очень простых блюд

Для тех, кто не любит посещать кафе и тратить много времени, стоя у плиты, подходит быстрая еда дома, рецепты ее приготовления занимают не более 20 минут. В арсенале каждой хозяйки должны быть сытные завтраки, полноценные обеды и питательные ужины. Ежедневный рацион следует составлять с учетом личных предпочтений, а также, принимая во внимание, что пища должна быть разнообразной, полезной и качественной.

Простые кулинарные рецепты помогут забыть об однообразии и наполнить жизнь новыми красками. Не бойтесь экспериментов. Помните, что быстрые блюда могут быть полезными и правильными. Не обязательно часами стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную еду. Все, что нужно – знание технологий приготовления, привычные специи под рукой и минимальный набор продуктов.

Быстрая кухня: рецепты на скорую руку

Часто возникают ситуации, когда нужно приготовить что-то очень вкусное, сытное и необычное. Поэтому лучше иметь несколько оригинальных блюд на вооружении. Самое главное — отставить волнение. Важно понимать, что даже в форс-мажорных обстоятельствах можно приготовить вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин всего за несколько минут.

Даже рецептами на скорую руку можно удовлетворить взыскательные требования близких и родных людей. Рассмотрим несколько необычных блюд, которые, безусловно, понравятся вам и вашим гостям.

Кюкю

Национальное азербайджанское блюдо – кюкю порадует своими яркими красками и высокой пищевой ценностью. В классическом варианте оно используется в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но оно подойдет для легкого перекуса и питательного ужина. Блюдо можно подавать самостоятельно, или, дополнив рассольным сыром типа брынзы и помидорами-черри.

Многие вегетарианцы любят этот рецепт, так как он очень простой и полезный. Благодаря обилию зелени блюдо богато витаминами, минералами и другими ценными веществами. Особенностью рецепта является то, что зелень можно брать любую. Самое главное, чтобы ее было много, и она была свежей.

Ингредиенты:

· Кинза – 1 пучок;
· Укроп – 1 пучок;
· Зеленый лук – 1 пучок;
· Шпинат – 1 пучок;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Барбарис – ½ чайной ложки;
· Соль и перец по вкусу;
· Растительное или сливочное масло для жарки;
· Грецкие орехи по желанию.

Кюкю со шпинатом и барбарисом
Кюкю со шпинатом и барбарисом: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  2. В миске смешиваем зелень с яйцами;
  3. Добавляем барбарис, солим и перчим;
  4. Основу выливаем на раскаленную сковородку и обжариваем до готовности;
  5. Массу постоянно помешиваем, чтобы исключить подгорание зелени;
  6. Если хочется разнообразить блюдо, то перед подачей его можно украсить измельченными жареными грецкими орешками, брынзой и черри;
  7. Кюкю сочетается с несладким йогуртом или кефиром.

Куриные пальчики

Куриные пальчики – это простая хрустящая закуска, приготовление которой требует всего 15 минут. Филе курицы обжаривается в растительном масле. Поэтому блюдо нельзя назвать полезным. Зато оно очень вкусное и сытное. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Хрустящая курочка очень популярна в Китае. Но и в России этот рецепт прижился. Подавать его лучше с кисло-сладким соусом, если его нет, то в качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или чесночную заправку.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – ½ стакана;
· Панировочные сухари – ½ стакана;
· Соль, красный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Куриные пальчики: рецепт с фото
Куриные пальчики: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками толщиной по 2-3 сантиметра;
  2. Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем;
  3. Яйца взбиваем венчиком до образования однородной массы;
  4. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, муку и панировочные сухари;
  5. Обжариваем пальчики в растительном масле на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны;
  6. Выкладываем пальчики на бумажное полотенце;
    Подаем пальчики вместе с соусом.

Рис с креветками в томатном соусе

Блюда на основе риса быстро насыщают. Поэтому они подходят для обеда и ужина. Приготовить рис можно не только в кастрюле, но и в пароварке или мультиварке. Современная кухонная техника позволяет не стоять у плиты. В ней крупа приготовится рассыпчатой и сохранит максимальное количество полезных веществ.

Рис отлично сочетается с креветками. При этом блюдо получается оригинальным. Оно подойдет для торжественных случаев или просто для романтического ужина. Готовится оно очень просто. Рис можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей добавить заправку с креветками.

Ингредиенты:

· Рис – 1 стакан;
· Креветки атлантические — 500 грамм;
· Помидоры – 3 штуки крупные;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соли, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Зеленый лук – несколько перьев.

Креветки с рисом и томатами: пошаговый рецепт
Креветки с рисом и томатами: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Помидоры очищаем от кожицы;
  3. Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
  4. 2 помидора измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока;
  5. Соус прогреваем в растительном масле;
  6. Как только соус закипит, добавляем измельченный помидор и тушим еще пару минут;
  7. Креветки тщательно промываем, очищаем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем креветки;
  8. Добавляем креветки в соус и готовим их 1 минуту, соус выключаем;
  9. Смешиваем рис с соусом и даем блюду настояться 15 минут;
  10. При подаче блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Легкие капустные оладьи

Оладьи из капусты относятся к универсальным блюдам, которые хороши на завтрак, обед и ужин. Они готовятся быстро. При этом порадуют своими вкусовыми характеристиками. В основе блюда – белокочанная капуста, которая богата клетчаткой. Капуста положительно влияет на пищеварение и прекрасно насыщает, не перегружая желудок.

Овощ можно брать любой. Но особенно вкусные оладьи получаются из молодых кочанов. Во время подготовки теста для оладий капусту не следует сильно отжимать, иначе будет много сока, который ослабит цепкость массы.

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста – 500 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Свежая зелень и сметана для подачи.

Лёгкие капустные оладьи: рецепт с фото
Лёгкие капустные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на мелкие тонкие полоски с помощью ножа. Не используйте блендер или мясорубку иначе листья дадут сок;
  2. Листья солим и перчим, даем им настояться 2-3 минуты, после чего аккуратно приминаем руками;
  3. Добавляем к капусте яйца и перемешиваем основу;
    4.В массу просеиваем муку и замешиваем тесто;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем наши оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки;
  5. Подаются капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Брускетта с помидором и базиликом

Итальянская кухня богата простыми рецептами, которые готовятся за 5 минут. Настоящей находкой является горячая закуска – брускетта, которая может начиняться различными продуктами. Но мы рассмотрим классический вариант с помидором и базиликом.

Как говорят итальянцы, оливкового масла много не бывает. Поэтому для этого блюда нужно взять качественное нерафинированное оливковое масло холодного отжима и бальзамический соус. В рецептуру можно вводить чеснок. Но если планируется кушать блюдо на завтрак, то от использования чеснока вполне можно отказаться.

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 2 ломтика;
· Помидор – 1 штука;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Бальзамический соус – ¼ чайной ложки;
· Базилик – 10 листиков.

Брускетта с томатами и базиликом
Брускетта с томатами и базиликом: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжариваем на сухой сковородке до образования золотистой корочки с каждой стороны;
  2. Помидоры нарезаем кубиками;
  3. Чеснок мелко нарезаем;
  4. Подогреваем помидор с чесноком на сковороде буквально 1 минуту, огонь выключаем;
  5. Помидоры сбрызгиваем бальзамическим соусом и перемешиваем;
  6. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, затем наносим помидор и дополняем листьями базилика;
  7. Можно немного присыпать брускетту черным перцем.

Паштет из филе сельди

Многие любят селедку. Рыбное филе хорошо само по себе. Но если вы хотите поразить гостей и близких, то из него можно приготовить нежный паштет. Лучше использовать готовое филе в масле. Подавать паштет стоит на кусочках ржаного или бородинского хлеба. Селедка отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому лучше подать к паштету маринованный красный и белый лук.

Ингредиенты:

· Филе сельди – 200 грамм;
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Мякоть 1 лимона;
· Черный перец – по вкусу.

паштет из филе сельди: рецепт с фото
Паштет из филе сельди: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло разогреваем при комнатной температуре;
  2. Сельдь пропускаем через блендер;
  3. Мякоть одного лимона также пропускаем через блендер;
  4. Смешиваем сельдь, масло и лимон, немного перчим и тщательно перемешиваем;
  5. Отправляем паштет в холодильник на 2 часа;
  6. Подается паштет с ржаным хлебом и маринованным луком.

Очень простые рецепты помогут разнообразить повседневное меню, выручат, когда нет времени на приготовление еды. Как вы уже смогли убедиться, они могут быть вкусными, полезными и оригинальными!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.