Вы задумали приготовить суп. Какие могут возникнуть трудности?

Во-первых, все ли нужные продукты есть дома. Чем интереснее суп, тем сложнее ингредиенты. Вряд ли на полке завалялись корень галанга и листья каффир-лайма для супа Том Ям. А во-вторых, если честно, крайне лениво варить бульон, над которым нужно дежурить в ожидании предательской пенки.

Например, мясной бульон по классическому рецепту борща готовится не менее 2 часов.

Это борщ от Шефмаркет. Идеальный.

Мы в Шефмаркет понимаем, что у вас может не быть столько свободного времени, поэтому варим бульоны сами, на большой кухне нашего производства.

3 вида бульонов в Шефмаркет

  • Куриный
  • Рыбный
  • Говяжий

Про качество наших бульонов

Мы не голословны: качество гарантируем на уровне государственных стандартов. Шефмаркет – активный член государственной системы Россельхознадзора «Меркурий», созданной для того, чтобы отслеживать происхождение продуктов питания в России. Кроме того, мы тщательно отбираем поставщиков и предъявляем очень высокие требования к продуктам.

В том числе – к воде. От неё сильно зависит вкус бульона. Мы готовим на чистейшей питьевой воде, отвечающей требованиям СанПиН о контроле качества централизованных систем питьевого водоснабжения. Наше производство оборудовано современными фильтрами для многоступенчатой очистки воды.

Как мы готовим бульоны

У каждого бульона своя рецептура. Для мясных бульонов мы используем говяжьи кости и мякоть, для куриных – тушки, каркас и мясо, для рыбных – кусочки речной и морской рыбы, костные части, очищенные от чешуи. Важный момент: мясо, рыбу, курицу разделывают наши мясники в отдельных цехах, оборудованных по всем правилам пищевой безопасности. При этом процессы не смешиваются: мясо разделывают в один день, а рыбу – в другой. 

Повар снимает пену во время приготовления мясного бульона.

Дальше ингредиенты передают нашим поварам. Бульоны варятся в современных пищеварочных котлах по строгой технологии. При приготовлении бульона повара добавляют овощи и специи – всё только натуральное, никаких вредных E-добавок.

Мясные бульоны варятся 2-3 часа, куриные – час, рыбные готовятся пределах 45 минут. За всем процессом приготовления пристально следит повар.

И для супа-пюре бульон привезёте?

Конечно! Вы же не думаете, что суп-пюре готовится исключительно из тёртых овощей? В теории для правильной густоты можно добавить и воду, но с бульоном – куда вкуснее.

Суп-пюре из батата с шалфеевым песто от Шефмаркет – любимый суп нашего редактора Ники.

Сварили бульон, что дальше?

Сначала охлаждаем бульон в морозильных камерах до 3-5 градусов. Затем – разливаем по вакуумным пакетам, сертифицированным как пищевая упаковка.

Сотрудники разливают бульоны по пакетам.

Всё производственное оборудование и весь инвентарь, задействованные в процессе приготовления, проходят строгий лабораторный контроль в аккредитованных государственных лабораториях в соответствие с требованиями СанПиН.

Мы разлили бульон в пакет, запаяли его и обязательно проверили вручную надежность упаковки. Только после этого мы подвергаем продукт шоковой заморозке в специальном фризере.

Бульоны отправляются в фризер для шоковой заморозки.

Шоковая заморозка – профессиональный высокоскоростной процесс замораживания продукта. В результате продукт сохраняет свои исходные полезные свойства. Кроме того, заморозка останавливает активность микроорганизмов, и продукт становится безопасным. Перед отправкой клиентам замороженные продукты обязательно запаковываем дополнительно в надежные термопакеты.

Том Ям на курином бульоне — один из самых популярных супов у клиентов Шефмаркет.

Уже пробовали наши супы? Какой ваш любимый?

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.