Что такое кулинарная эйфория?

Это когда всего за 1 укус определённого сочетания ингредиентов ваш организм пропитывает безмятежное блаженство. Оно сопровождается мириадами мурашек, проходящими по всему телу. Эффект усиливается, если блюдо вызывает такую же заметную реакцию у родных и друзей.

На ум сразу же приходят изыски из кулинарных журналов типа Kinfolk, Gather, Lucky Peach… Но есть вариант удобнее: подобного состояния вы достигните благодаря заказу в Шефмаркет – обладая нулевыми навыками шеф-повара и потратив на готовку всего 20 минут.

Та-дам… Шефмаркет представляет:

Гавайские клаб-сэндвичи с курицей, листьями салата романо и соусами барбекю и карри

Заказывайте, готовьте, ловите кулинарную эйфорию.

Немного истории

История клаб-сэндвича берёт свое начало из Америки конца 19 века, что неудивительно: американцы того времени были довольно прагматичны. Это простое блюдо идеально вписывалось между постоянной нехваткой времени и желанием сытно и вкусно утолить голод. Однако наш сэндвич называется «гавайским». Из этого следует, что готовили его на островах, где постоянно светит солнце и каждое утро журчание волн океана напевает о прекрасно начавшемся дне. Такая обстановка кого угодно побудит добавить нечто изумительное в любую «обыденность». Будем считать, что«гавайский» клаб-сэндвич – это апгрейднутая и более романтичная, гурманская версия классики. 

В чём тут соль? Точнее, паприка

Ответ прост: для придания пикантности своему блюду гавайцы решили добавить к привычным всем ингредиентам то, что круглый год окружало их в солнечном раю, а именно:

1)   Паприка

Даёт приятный лёгкий перцовый аромат.

2)   Салат романо

Его сочные и хрустящие листья придают нотку свежести (бриза?).

3)   Немного перца халапеньо, лук и свежий чеснок

Чтобы наполнить эмоции от каждого укуса чуточкой приятного жжения во рту.

4)   Соусы BBQ и карри

Ярко и экзотично, как гавайские танцы.

5)   Куриная грудка в кокосовом молоке

С нежной текстурой и кокосовым сладковато-сливочным ароматом. 

(Что-то я, автор, сам проголодался, ахаха)

Все эти ингредиенты идеально гармонируют между двумя аккуратно поджаренными тостами. Кулинарная эйфория гарантирована.

Польза

Кокосовое молоко богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами: нормализует работу ЖКТ, понижает уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует гормональный фон и тонизирует организм в целом. Салат романо помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и благоприятно влияет на уровень гемоглобина крови. О пользе чеснока и лука и говорить не приходится. Все и так знают, что содержащиеся в них фитонциды прекрасно подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников в нашем организме.

И ещё кое-что

Кроме свежих ингредиентов, есть ещё один – секретный и не менее важный. А именно – душа. Строго следуя идеальному фоторецепту Шефмаркет и вкладывая душу в каждое действие во время готовки, вы получите кулинарный шедевр. И эти гавайские сэндвичи обещают получиться даже более райскими, чем на Гавайях.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.