Блинчики, фаршированные мясом. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • молоко (1 л);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука пшеничная (300 г);
  • масло сливочное (150 г);
  • соль (0,5 ч.л. для теста и 0,5 ст.л. для начинки);
  • сахар (1 ст.л.);
  • фарш свиной или говяжий (200 г);
  • лук репчатый (1 шт).

Разбить яйца в миску для теста, посолить и тщательно перемешать, всыпать сахар и снова перемешать.

Добавить примерно 2/3 молока, замешать венчиком. Муку добавить равными долями в три захода, активно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Растопить сливочное масло. Пока оно тает, добавить в миску остатки молока, замешать тесто, затем добавить в него растаявшее масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Приготовить начинку. Нашинковать лук, обжарить его до легкого золотистого цвета, выложить к нему фарш, посолить, уместно также добавить перец и другие пряности по желанию.

Пока начинка жарится, можно начать печь блинчики.

Когда все будет готово, разложить примерно по столовой ложке фарша на один блин и завернуть его конвертиком.

Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • яйца куриные (2 шт);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • молоко (2 стакана);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • Ингредиенты для начинки:

  • мясо (свинина или говядина 300 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • масло сливочное (20 г).

Полученную смесь хорошенько размешать венчиком до теста, не имеющего комков.

В разогретую сковороду аккуратно круговыми движениями влить тесто, чтобы оно растеклось по всей сковороде. Когда на блинчике начнут вздуваться пузырьки, перевернуть его на вторую сторону и жарить до готовности.

Мясо вымыть, обсушить, порезать на кусочки, выложить жариться на растительном масле в сковороду.

Лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Мясо и лук заложить в кухонный комбайн, измельчить. Далее мясной фарш выложить на горячую сковороду, добавить соль, перец, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут.

Разложить блинчик на дощечке, столовой ложкой положить на него порцию мясного фарша, завернуть конвертиком.

При подаче на стол блинчики можно полить сметаной.

Блинчики с жареным мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (250 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • масло растительное рафинированное (2,5 ст.л.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • соль (1/4 ч.л.);
  • вода кипяченая (0,5-0,6 л).

Ингредиенты для начинки:

  • свинина (1 кг);
  • лук репчатый (2-3 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орех мускатный молотый (0,5 ч.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки).

Просеять муку через сито, выложить в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, влить растительное масло, вбить яйцо.

Налить воду. Венчиком, миксером или блендером вымесить тесто до однородной консистенции без комков.

Сковороду хорошо разогреть, наливать тесто так, чтобы растекалось по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками. Сковороду нагреть на большом огне, отправить в нее жариться мясо.

Репчатый лук и чеснок очистить, порезать, добавить в сковороду к мясу. Пожарить мясо до румяной корочки, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Довести мясо до готовности, прокрутить в мясорубке. Чтобы мясо было нежнее, лучше прокрутить два раза.

В центр первого в стопке блина выложить фарш, свернуть блинчик конвертиком, проделать то же самое со всеми блинами.

Блинчики с мясом готовы к подаче на стол, но они могут быть заготовлены впрок, в морозилке. В этом случае порцию блинчиков из морозильника нужно будет разогревать в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды в течение 10 минут.

Налистники с мясом

Налистники — это блинчики с начинкой. Они изготавливаются из пресного яичного теста на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • молоко (0,5 л);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • свинина (500 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • сало (для жарки);
  • масло растительное (30-50 г).

Свинину отварить, муку просеять через сито.

В миске растереть яйца и часть мягкого сливочного масла. Добавить соль, сахар, влить молоко.

Постепенно всыпать муку и взбивать массу миксером до однородности без комков.

Разогреть сковороду, смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне. Обе стороны блинчиков поджаривать до румяного состояния.

Готовые блинчики складывать стопкой на широкое плоское блюдо.

Приготовить начинку. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Вареную свинину измельчить в блендере или мясорубке.  Смешать с луком, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сделать налистники. Распределить мясо по поверхности каждого блинчика. Свернуть их конвертиками, сложить в керамическую посуду, каждый слой прокладывая кусочками сливочного масла.

Поместить на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки.

Томить налистники с мясом в течение 30-40 миную. Подавать к столу горячими.

Блинчики с куриным мясом

Ингредиенты для теста:

  • яйца (3 шт);
  • молоко (250 мл);
  • вода (50 мл);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (1 ст.л.);
  • мука (120-150 г);
  • масло растительное для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные окорочка (2 шт);
  • зелень петрушки и укропа рубленая (2 ст.л.);
  • лук репчатый (1 шт);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • бульон или молоко (2 ст.л.).

Куриные окорочка отварить с вечера.

Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку, размешивать  до нужной густоты, в конце влить растительное масло, еще раз хорошенько перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Разогреть масло в сковороде, выпечь тонкие блинчики, их должно получиться 8 штук.

С охлажденных куриных окорочков снять мясо, порезать кусочками, лук и зелень мелко порубить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу с луком. Добавить бульон и порубить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить на свой вкус, добавить зелени и хорошенько перемешать.

На половину блина положить фарш, скатать рулетиком, который затем разрезать пополам.

Выложить блинчики на тарелку и подать с салатом из свежих овощей. Если те же блинчики смазать ягодным джемом и подать со свежими ягодами, то блюдо превращается в десерт.

Блины, фаршированные капустно-мясной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • мука (200 г);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (1 ст.л.).

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (200 г);
  • капуста белокачанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук — 1 ст.л.).

Отдельно для жарки приготовить растительное и сливочное масло.

Для приготовления блинов растереть яйца с солью и сахаром, хорошенько взбить венчиком, влить часть молока, добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Влить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Блинчики жарить с одной стороны до румяности, а с другой только припекать несколько секунд.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту соломкой.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, пожарить его с луком, в почти готовый фарш положить капусту, туда же всыпать соль и сухую зелень, тушить массу до полной готовности, затем начинку для блинчиков остудить.

Выложить фарш на румяную сторону блина, свернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами.

Обжарить блинчики с капустно-мясной начинкой в смеси растительного и сливочного масел. Подавать на стол.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Это отличный вариант позавтракать или для того, чтобы взять блинчики с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (1,5 стакана);
  • яйца куриные (4 шт);
  • вода (1 стакан);
  • Масло сливочное (6 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2 стакана);
  • сало (для жарки).

Ингредиенты для начинки:

  • отварное мясо (0,5 кг);
  • лук (2 шт);
  • яйца вареные (5 шт);
  • бульон (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло сливочное (50 г).

Сковороду разогреть, смазать салом, тесто наливать тонким слоем по всей поверхности, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины накрыть фольгой, тогда, пока готовится начинка, они не засохнут и останутся мягкими.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Мясо измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

Вареные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, соединить с мясом и луком. Посолить поперчить, добавить бульон и все хорошенько перемешать.

Начинку положить на центр блина, немного не доходя до краев окружности. Эти края загнуть внутрь и свернуть блинчик трубочкой.

Затем разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить блинчики с двух сторон. Сочинить сметанный соус и подавать с ним блюдо на стол.

Блины с мясом и грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами, а вместе с блинчиком такой фарш становится особенно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (0,5 л);
  • яйца куриные (2-3 шт);
  • мука (200 г);
  • масло растительное (для жарки).

Ингредиенты для начинки:

  • мясо свинина или говядина (0,5 кг);
  • грибы (200-300);
  • лук репчатый (2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт);
  • масло растительное (для жарки).

Мясо отварить, в конце варки положить лавровый лист, затем прокрутить в мясорубке либо измельчить в блендере.

Молоко яйца и муку поместить в миску и хорошенько промешать миксером.

Разогреть сковороду, испечь блинную основу на растительном масле. Тесто должно быть жидковатым, а блины тонкими. Обжаривать с двух сторон до румяного состояния.

Лук очистить, помыть и мелко порезать, довести в сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, потереть на средней терке, добавить к луку вместе с мелко нарезанными грибами.

Смесь обжарить до готовности грибов, в конце жарки добавить специи, затем смешать с мясом.

Можно не полениться и весь фарш еще раз пропустить через мясорубку – он будет нежнее.

Свернуть блинчики фаршированные мясом с грибами конвертиками, подавать на стол со сметаной.

 

 

 

   
Праздничный стол без хлопот