Бархатные блинчики на молоке

Тоненькие бархатные блинчики на молоке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Их рецепт доступен всем, кто привык баловать себя вкусной домашней выпечкой. Секрет бархатистой текстуры заключается в том, что тесто заваривается. В результате чего блинчики быстро выпекаются, получаются невероятно вкусными и мягкими. Приготовив блины по такому рецепту один раз, вы потом будете постоянно его использовать в качестве базового. В состав блинов будем добавлять 3 ст.л. сахара. Поэтому они получатся довольно сладкими на вкус. Поэтому их можно будет подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, сладкими топпингами и джемами.

Если блины будут использоваться в качестве основы для несладких начинок, то количество сахара в составе следует уменьшить. В противном случае начинка будет контрастировать по вкусу с самой основой. Блины относятся к универсальной выпечке. Их можно подавать к любому приему пищи, использовать в место хлеба или же десерта. Блинчики отлично сочетаются с различными соусами, топпингами и добавками. Поэтому их удастся всегда подавать по-разному.

Как приготовить бархатные блинчики на молоке?

Для приготовления бархатных блинчиков нам потребуются качественные свежие компоненты. Тесто будет заварным. Для заваривания будем использовать кипяток. Важно понимать, что яйца могут свернуться при соприкосновении с кипятком. Обжаренные блинчики можно смазать сливочным маслом. Так они получатся еще мягче и бархатистее. Такой продукт сохранит свои вкусовые характеристики в течение 2 суток после приготовления!

Бархатные блинчики на молоке
Бархатные блинчики на молоке30

Для обжаривания блинчиков нам потребуется сковорода с равномерным прогревом. Отлично подойдет чугунная посуда, а также с антипригарным покрытием. В состав теста входит растительное масло. Поэтому дно сковороды следует слегка смазать растительным маслом. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки. Готовятся блины на среднем огне. Как правило, время запекания одной стороны составляет 15-30 секунд. Переворачивать блины следует с помощью специальной лопатки, которая поднимет край, не даст ему порваться. В качестве единицы меры будет использовать стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Бархатные блинчики на молоке
Бархатные блинчики на молоке

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Массу взбиваем венчиком до однородности;
  2. В тесто добавляем просеянную муку. Можно сразу, можно постепенно. Продолжаем взбивать тесто венчиком. Чтобы избавиться от мучных комочков можно использовать блендер. Но долго взбивать тесто не нужно, иначе оно станет очень жидким;
  3. На заключительном этапе вводим растительное масло. Основу взбиваем блендером;
  4. В самом конце добавляем кипяток. Вводим его медленно, тонкой струйкой и быстро взбиваем!
  5. Обжариваем наши блинчики на раскаленной сковороде, дно которой следует смазать небольшим количеством растительного масла;
  6. Блинчики выкладываем на блюдо стопкой. При желании каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.