Торт «Банановый остров»

Ингредиенты для бисквита:

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 170 мл;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин и молотый миндаль – по вкусу;
  • бананы – для оформления торта.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • банан спелый – 1 штука;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра – 300 г.

Смешать 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до образования карамели. Нарезать бананы на маленькие ломтики. В готовую карамель добавить ванилин, порезанные бананы, 2 столовые ложки сливочного масла. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, молотый миндаль и растительное масло, взбить до получения пены. Добавить к тесту карамельный джем, йогурт, муку и тщательно перемешать.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить в нее тесто и выпечь бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Корж аккуратно разрезать вдоль пополам.

Чтобы приготовить крем, нужно тщательно размять банан вилкой, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, взбить до однородности.

Первый корж смазать кремом, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Торт сверху весь обмазать кремом и украсить произвольно фруктами.

Бананы можно использовать в приготовлении детских и диетических блюд. Они вкусные, хорошо перевариваются и оказывают благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Торт «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • апельсины – 200 г;
  • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.

Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.

Торт «Сеар»

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бананы – 3 штуки;
  •  разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра, сливки, шоколад темный – по вкусу.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж в духовке при установленной температуре в 180 градусов до готовности.

Шоколад растопить на водяной бане. Бананы порезать тонкими пластинками. Сделать крем из сахарной пудры, сливок и шоколада.

Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Между коржами сделать прослойку из крема и фруктов. Верх торта также украсить кремом и бананами.

Простой пошаговый рецепт бананового торта

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • бананы – 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • 2 столовые ложки ликера.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ванилин, сметану и тщательно размешать до однородной массы.

Круглую форму смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить нежный крем. Для этого нужно взбить добела размягченное сливочное масло, добавить ликер и сгущенное молоко, размешать до однородного состояния.

Бананы очистить и порезать тонкими кружочками.

Остывший бисквит разрезать пополам (горизонтально). Первый корж смазать получившимся кремом. Затем положить бананы, накрыть вторым коржом и верх также смазать кремом и украсить оставшимися бананами. Можно растопить темный шоколад на водяной бане и полить торт сверху.

Торт «Нюточка»

Ингредиенты для бисквита:

  • домашние яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • бананы – 2 штуки;
  • сгущенка – 350 г;
  • орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.

Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.

Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.

Торт «Банановая радость»

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • бананы – 3 штуки;
  • темный шоколад – 100 г.

Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить разрыхлитель, ванилин, муку и все тщательно перемешать миксером. Разделить тесто на 2 или 3 части и выпечь коржи в духовке при температуре 180 градусов.

Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Нарезать бананы тонкими пластинками. Собрать торт: положить корж, затем намазать его кремом и уложить слой бананов. Повторить действия, а верх украсить расплавленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • сливки (высокой жирности) – 280 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • бананы и шоколад – для украшения.

В одну посуду просеять муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Бананы размять вилкой, добавить йогурт, цедру апельсина и перемешать. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром постепенно добавляя в тесто по одному желтку. Соединить все массы в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.

Взбить белки в пену и добавить к тесту, быстро перемешать. Выпекать в круглой форме в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, тесто не должно на нее налипать.

Готовый корж должен остыть.

Две чайные ложки желатина размочить в двух столовых ложках воды.

Приготовить крем. Для этого размешать сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин и размоченный в теплой воде желатин, взбить до пиков. Бананы порезать аккуратными кружочками.

Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части. Первый корж смазать кремом и разложить на нем бананы, накрыть вторым коржом, который также пошагово пропитать кремом и выложить фруктами. Верх торта смазать кремом и украсить натертым на средней терке шоколадом.

Торт «Мариса»

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для суфле:

  • творог – 200 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Ингредиенты для желе:

  • киви – 1 штука;
  • вода – 80 мл;
  • желатин – 15 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вынуть корж из формы, убрать пергамент и вернуть корж снова в форму.

Приготовить суфле. Протереть творог через сито и смешать с сахаром. Бананы мелко порезать. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородности. Выложить творожную массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Замочить желатин в воде на 30-40 минут. Добавить к желатину сахар и сок, выдавленный из второго апельсина. Довести на медленном огне до кипения, затем снять с плиты и дать немного остыть.

Апельсин и киви очистить и нарезать полукольцами. Вытащить торт и на творожный слой выложить фруктовые полукольца, сверху залить их теплым желе. Оставить торт в холодильнике еще на 3-4 часа.

Ягодно-банановый торт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо -1 штука;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малина и бананы – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить кефир, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешать миксером.

Разделить тесто на 2 части и выпечь коржи в духовке, разогретой до 160 градусов. Время выпекания – 20 — 30 минут.

Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером, добавить в крем коньяк и еще раз перемешать.

Смазать первый корж кремом, выложить малину и порезанные пластинками бананы. Положить второй корж, верх также промазать кремом и украсить фруктами и ягодами. Можно сверху торт полить растопленным шоколадом.

Банановый торт нежный (без выпечки)

Ингредиенты:

  • печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • спелые бананы – 3 штуки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • творожный сыр без добавок – 200 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • любые орехи – по вкусу;
  • клубника – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Поломать печенье, перемешать его со сливочным маслом в блендере до однородного состояния. Выложить получившуюся массу на дно формы для запекания.

Почистить и нарезать бананы пластинками. Смешать сахарную пудру, орехи, ванилин и творожный сыр, добавить бананы.

Выложить банановую смесь на основу из печенья с маслом, украсить порезанной или целой клубникой и взбитыми сливками, сверху присыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

   
Праздничный стол без хлопот