Овощной суп в мультиварке готовить – одно удовольствие. И, наверное, если бы об этом знала каждая мама новорожденного малыша, занятая хозяйка или холостяк, качество питания этих и других категорий людей вышло бы, но более высокий уровень. Весь процесс подготовки не отнимет много времени. Результат превзойдет ожидания. Вкусный и нежный овощной суп в мультиварке станет прекрасным обедом для всей семьи. Интересные сочетания и простые этапы узнайте в рецептах ниже.
Простой и вкусный овощной суп в мультиварке
Этот рецепт хорошо подходит для аппарата с чашей на 5 литров. Безусловно, вы можете корректировать количество ингредиентов, чтобы приготовить овощной суп в мультиварке в меньшем объеме.
Подготовьте:
- 455 г куриной грудки без кожи и костей;
 - 1/2 луковицы;
 - 1 морковь;
 - 2 стебля сельдерея;
 - 1 небольшой кабачок;
 - 240 г нарезанной брокколи;
 - 1 лавровый лист;
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
 - 1,2 л овощного бульона или воды;
 - 2 ч. л. Вустерширского соуса;
 - соль и перец по вкусу;
 - рубленая петрушка для подачи.
 

Приготовление:
- Ополосните куриную грудку, порежьте кубиками среднего размера.
 - Очистите овощи, помойте.
 - Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
 - Морковь порежьте кольцами тонкими или соломкой.
 - Сельдерей и кабачок порежьте кубиками.
 - Чеснок измельчите.
 - Брокколи помойте, разделите на соцветия. Если класть сырые соцветия в суп, будьте готовы к сильному характерному запаху. Чтобы сделать запах менее выраженным, можно сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить соцветия в суп примерно за 15 минут до окончания времени приготовления.
 - Сложите все овощи и кусочки курицы в чашу мультиварки.
 - Добавьте специи, чеснок, лавровый лист и соус. Отмерьте соль немного в меньшем количестве, чем обычно. Так вы сможете добавить, если потребуется.
 - Влейте бульон или воду, в зависимости от того, что используете.
 - Перемешайте лопаткой содержимое чаши.
 - Накройте крышку мультиварки, установите программу варки и таймер на 60 минут.
 - По окончанию программы приготовления откорректируйте содержание соли и добавьте свежую петрушку в суп, если используете.
 
Томатно-овощной суп в мультиварке
Любителям томатов обязательно понравится этот овощной суп в мультиварке. Он простой в приготовлении и не требует длительной подготовки. Используйте рекомендованные ингредиенты или замените культуры вашими любимыми овощами.
Подготовьте:
- 400 г нарезанных кубиками помидоров (свежих или в банке);
 - 2 моркови;
 - 2 ребра сельдерея;
 - 1 средняя репа;
 - 1 луковица;
 - 2 клубня картофеля;
 - 1 перец болгарский;
 - 4 зубчика чеснока;
 - 2 ст. л. оливкового масла;
 - 2 ст. зеленой фасоли;
 - 6 ст. куриного бульона (или овощного)
 - 1⁄2 ч. л. тимьяна;
 - соль и перец.
 

Приготовление:
- Очистите картофель, лук, морковь, чеснок, перец. Помойте овощи, порежьте соломкой или кубиками все, кроме чеснока. Чеснок порубите ножом. Нарезка картофеля должна быть мелкой, чтобы он частично разварился и слегка загустил суп.
 - В чашу мультиварки отмерьте одну столовую ложку оливкового масла. Включите программу жарки, крышку мультиварки оставьте открытой.
 - Выложите лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
 - Когда лук станет полупрозрачный, добавьте чеснок. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, но обжарьте пару минут.
 - Добавьте остальные нарезанные овощи, обжаривая пару минут. Если понадобится для обжаривания остальных овощей дополнительная столовая ложка оливкового масла, добавьте ее. Помните: задача – не приготовить овощи, а слегка обжарить для получения прекрасного вкуса.
 - К овощам добавьте тимьян, соль и перец.
 - Затем отправьте в чашу помидоры и картофель, перемешайте. К этому моменту программа жарка должна завершиться. Если нет, выключите процесс.
 - Влейте бульон (или воду), закройте крышку аппарата.
 - Установите программу варки и таймер на 60 минут.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    

