Температурные рекорды этого лета изнуряют: на солнце так жарко, что, кажется, яичницу с беконом можно пожарить без огня. Любопытно, сколько времени понадобится для этого… Но не будем отвлекаться.
Но сегодня – о беконе в составе блюд.
Бекон интересен не только в качестве ингредиента английского завтрака. Эти заманчивые полосочки придают любому блюду копченый аромат и приятную хрусткость.

Кручу-верчу…
В бекон закручивают что угодно, и всегда получается вкусно и красиво. Мы, к примеру, завернули куриную грудку…

Запечённая куриная грудка в ломтиках бекона и ризотто с трюфелем, шампиньонами и сыром пармезан от Шефмаркет
А можно – креветки, сосиски, картофель, рыбу!

Покрыть
Ещё один вариант подачи бекона – незатейливый: «положить сверху».
Кудрявый загорелый бекон прекрасен в качестве украшения салатов, крем-супов и других блюд.

Пенне в сливочном соусе с грибным трио и запечённым беконом от Шефмаркет
Внедрить
Не забыли про всеми любимую «карбонару»? Тот случай, когда бекон превращает пасту в изысканное блюдо.

Карбонара без бекона не карбонара вовсе.
Или куда ещё его можно «внедрить»? Бургеры! Классические «закрытые» или «открытые», например с яйцом пашот и голландским соусом.

Яйца «Бенедикт» с хрустящим беконом и голландским соусом на тёплой булочке от Шефмаркет
Бекон… на десерт
Несмотря на экстравагантный вкус, бекон успешно используется и в приготовлении десертов: им украшают мороженое, капкейки, панкейки. Некоторые столичные рестораны добавили в своё меню чизкейк с беконом. ЧТО-О?! Только представьте этот гастрономический фейерверк! Нечто сливочно-сырно-воздушно-

Сладкий бекон, вау!
Куда ещё добавляют бекон? Проще сказать, куда НЕ.
Но туда добавит Шефмаркет 🙂

