И в животе! Потому что все они – горячие, в меру острые и пряные. Первое, второе, десерт – выбирайте, чем согреться вечером в компании близких.
Запечённый цыплёнок карри с птитимом
(рецепт)

Запекать курочку целиком? «Морока», – думаете вы. «Ошибаетесь!» – отвечаем мы. По рецепту Шефмаркет приготовить цыплёнка – элементарно: мы привезём небольшую тушку, с которой проблем не возникнет. Разделяем её пополам, посыпаем сушеным чесноком, кориандром, паприками, имбирем и карри – и в духовку. Тем временем варим птитим и смешиваем его с целым букетом вкусностей: яблоком, черри, укропом и кинзой. Вот и всё: пора к столу!
Крем-суп из тыквы с имбирём
(рецепт)
Когда ещё есть тыкву, если не осенью? Всё располагает. Тыква баттернат, которую мы привезём, вкуснее обычной – вот увидите. Имбирь придаст готовому супу тёплой остроты, и не забудьте добавить жареные тыквенные семечки и гренки – для весёлой хрусткости.
Говядина в горшочке с черносливом
(рецепт)

Уютное блюдо, правда? Это всё горшочки. Если у вас таких нет, мы можем привезти – не проблема. В горшочках и овощи, и мясо получаются особенно сочными, с привкусом печки. Как это? Закажите и узнаете: семья будет в восторге.
Домашняя пицца пепперони
(рецепт)

Пицца вовсе не вредная, если готовить её дома, из правильных ингредиентов: побольше овощей, поменьше масла – и самодельное тончайшее тесто, чтоб хрустело. Наша – как раз такая. С грибами, луком, моцареллой и остренькой колбаской пепперони.
Крылышки баффало с соусом тартар и овощами
(рецепт)

Бывает, совсем не до цивильности: хочется есть куриные крылышки руками, наслаждаясь янтарным соусом BBQ – пусть капает! – и мычать от удовольствия… Почему бы и нет? Вы не в ресторане – дома можно всё.
Картофельный гратен с беконом и сыром чеддер
(рецепт)

Истинно домашнее блюдо: картошка, бекон и тягучий сыр – в изысканной французской последовательности и с таким знакомым сливочно-сладким вкусом из детства.
Апельсиновый брауни с грецкими орехами
(рецепт)

Время десерта! Цитрусовые освежают летом, а в холодную пору – мягко согревают. В нашем случае – апельсиновый сок в составе шоколадного кекса с грецкими орехами. Идеальная выпечка к чаю.
Фиалковый кекс
(рецепт)

Ого, фиалковый? Мы тоже сначала удивились, когда шеф-повар продемонстрировал нам этот десерт, а потом попробовали и – ууу! Словно перенеслись в летний полдень, на полянку, залитую солнцем. Настоятельно рекомендуем заварить к фиалковому кексу цветочный чай.
Тарт с кофейным ганашем и черносливом
(рецепт)

Кажется, такое под силу только опытному кондитеру? Кажется! Шоколадно-кофейный тарт с коньяком и амаретто, благоухающий миндалем, по ясным-понятным пунктам фоторецепта готовится небыстро, но довольно легко. Совет: приберегите кусочек на утро – к кофе!