Приходишь вечером домой, падаешь без сил. Или не падаешь: ужин сам себя не приготовит. Задача таких сервисов, как Шефмаркет, – не просто привезти продукты для создания блюда ресторанного уровня, избавив от нужды бегать по магазинам в поисках свежего мяса и редкого лемонграсса, но и приправить фана в рутинный быт. Даже когда совсем нет времени, вкусный, сытный ужин не без помощи Шефмаркет будет на столе через 15-25 минут. Собрали для вас 8 самых скоростных, но небанальных рецептов.

Том Ям

Время приготовления: 15 минут

Что делает суп Том Ям в этом списке? В ресторане его минимум полчаса ждать. А дома, спасибо Шефмаркет, управитесь в два раза быстрее. Всё почти готово: разогреваем бульон, забрасываем корень имбиря, корень галанга, лемонграсс и лист каффир-лайма (не спрашивайте – делайте: без них Том Ям не Том Ям), чуть погодя докидываем грибы, особую пасту, рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, креветки и перец чили. Эдакая 15-минутная мозаика над кастрюлей, и домашнее пространство телепортируется в Таиланд. Разве что массажа не хватает! Но всё в ваших руках.


2. Бефстроганов в ореховом соусе с беби-картофелем

Время приготовления: 25 минут

Тающая во рту говядина, сливочный соус, грибы – главные составляющие блюда. Чтобы дело спорилось быстрее, соус приедет уже готовый – ореховый! Ещё для интереса посыпьте блюдо клюквой. А картошка – хоть и беби – классика жанра: всё-таки строгановский шедевр.


3. Испанский ланч из морепродуктов

Время приготовления: 15 минут

Причём тут ланч? Потому что в Испании это не сильно калорийное блюдо принято есть днём, когда ещё жарко, но уже голодно. Не заморачивайтесь и приготовьте на ужин: креветки, кальмары, мидии и даже каракатица – испанский всплеск загорелого настроения снежным весенним вечером в России.


4. Бургер с индейкой по-мексикански

Время приготовления: 25 минут

Всё верно, бургер – за четверть часа: не зря фастфуд. Только в нашем случае – невредный, из понятных ингредиентов: филе индейки, овощи, пряные лук с редисом (но не горькие: не забудьте замочить на 3 минуты), халапеньо (по-мексикански же), чесночный соус и хрустящие чёрные булочки. Почему чёрные? Шеф-повар на этот вопрос загадочно улыбнулся – так забавнее.


5. Шаурма от шефа

Время приготовления: 25 минут

Кому не надо заморских бургеров, но и подвергать себя опасности, приобретая сомнительный свёрток с мясом (точно мясом?) в ларьке за углом, тоже не надо – рецепт фирменной шаурмы на дому. С капусточкой, разумеется.


6. Спагетти карбонара

Время приготовления: 15 минут

Говорят, наша карбонара – не настоящая. Со сливками потому что, а в традиционном рецепте их нет. А ещё говорят, что так даже вкуснее и сытнее: итальянским шахтёрам, придумавшим это блюдо, понравилось бы, просто носить в шахту сливки было неудобно.


7. Салат Кобб

Время приготовления: 20 минут

Не подавайте салат Кобб как закуску! Слишком он сытный: курица, бекон, яйца, сыр, авокадо, соус и много овощей – всё вместе так питательно, что вполне себе ужин.


8. Лосось с сальсой

Время приготовления: 25 минут

Когда очень нужно влезть в те самые джинсы, но куриную грудку и творог, пожалуйста, сами едите – диетический вариант быстрого ужина: запечённый лосось. В нём бездна витаминов и адекватный каллораж. А ещё научитесь готовить сальсу, ча-ча-ча.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.