Если вам категорически не хочется вставать по утрам, завтрак – универсальный способ создать себе повод. В конце концов, будет ли ваше утро скомканным или добрым, зависит не столько от утра, сколько от вас. И от Шефмаркет: вы посмотрите, какие там прелестные завтраки.

1.  Давайте пофантазируем

Тонкий, теплый, хрустящий пропитанный сливочным маслом тост, на нём ломтик подплавленного камамбера, и черничный джем, смягченный нежным вкусом сливочного сыра…


Завтрак «Черничные ночи» с сыром камамбер

Всё это на красивой тарелке, рядом – чашка с ароматным кофе (вашим любимым кофе, а не какой-нибудь ерундой), Джо Дассен, Серж Генcбур (или хотя бы Zaz) из колонки и телефон в режиме «не беспокоить» минут на 20. 

2. А вот ещё вариант

Я скажу только одно слово: «карамелизированный». Оно уже обещает, чувствуете? Есть в этом слове предвкушение какой-то благородной сладости на языке.


Черёмуховые оладушки с начинкой из карамелизированных яблок, мёда и орехов

Увеличиваем ставки: карамелизированные яблоки, орехи, мёд. Это сочетание как билет в беспроигрышной лотерее – точно знаешь, что будет хорошо, но пока не представляешь, как именно. А дальше нечто совсем непредсказуемое – все это топпинг для черемуховых оладий. Это не просто бабулины оладушки, которые, бесспорно, прекрасны. Это ваши, прекрасно снобские, бесстыдно хипстерские, ароматные, приятно румяные (и, кстати, совсем не такие жирные, как у бабули) мягкие оладушки. 

3. Продолжаем завтрачный разврат… От хипстеров отправимся к англофранзузским аристократам

Теплая булочка – уже хорошо, да? Хрустящий жареный бекон (спасибо братьям британцам), нежнейшие яйца «Бенедикт» (Vive la France*), которые вы научитесь готовить и потом сможете козырнуть, устраивая завтрак для кого-то особенного. И сверху всё это полить восхитительным обволакивающим голландским соусом (тоже в копилку к вау-завтракам). 


Яйца «Бенедикт» с хрустящим беконом и голландским соусом на тёплой булочке

Какой бы сложный день ни предстоял вам после этого, у вас уже будут в кармане полчаса завтрачного удовольствия. Пока жарятся булочки и готовятся яйца, можно (совершенно необходимо) танцевать. Попробуйте. Автор этого текста понимает, о чем говорит 🙂

4, После бекона и яиц хочется чего-то лёгкого…

Поке. Если вы еще не знакомы с этим шедевром космополитичной кулинарии, то это срочно нужно исправить. Каждый ингредиент этого блюда как нота в совершенной музыкальной композиции: авокадо, тигровые креветки, свежий огурец, соус понзу – на подушке жасминового риса.


Боул с тигровыми креветками, авокадо, свежим огурцом и соусом понзу на жасминовом рисе (в продаже с 19 апреля)

В принципе для отличного утра уже достаточно. Но можно продолжить игру и вместо приборов использовать палочки. Просто потому, что это прикольно.

5. От заморских яств – к сладкой утренней неге славянской души

Ленивые варенички (потому что это действительно очень просто), приправленные вишневым вареньем и сметаной.


Ленивые вареники со сметаной и вишневым вареньем (в продаже с 19 апреля)

Ленивый вы, ленивое утро, ленивые вареники – идеальное трио. Хорошо ведь, когда все на одной волне.

6. А теперь слушайте внимательно. Делимся лайфхаком!

Когда погода за окном – хуже некуда, есть способ наполнить дом атмосферой уюта и праздника! Шоколадно-апельсиновый кекс с грецким орехом, даже если вы его сожжете к чертям (что невозможно, следуя нашим инструкциям), совершенно точно подарит дому ТОТ САМЫЙ аромат.


Шоколадно-апельсиновый кекс с грецкими орехами (в продаже с 19 апреля)

Можно покупать всевозможные свечи, читать книжки про хюгге, бесконечно листать каталоги с красивыми интерьерами, а можно просто испечь этот кекс, и ваш дом, пусть и на время, станет лучшим местом на Земле.

7. Ну и совсем First Aid** – на случай, когда сил нет ни на что

Когда утро как в тумане, вы – как сомнабула, всё – вообще никак, а хочется примерно ничего, нужен завтрак, который не требует включения головы. Только механические действия: нарезать фрукты (апельсин, груша, банан, ананас), заправить кокосовым йогуртом и посыпать сверху домашней гранолой.


Фруктовый десерт из груши, ананаса и голубики, заправленный кокосовым йогуртом, с запечённой гранолой (в продаже с 19 апреля)

Всё уже заботливо сложено в набор. Ваша задача – просто нарезать и смешать. Кладете всё в красивую миску. Садитесь перед ней. Закрываете глаза секунд на 10, делаете глубокий вдох, выдох. Открываете глаза и понимаете, что даже в такое сложное утро вы приготовили себе потрясающий завтрак, с любовью, с заботой. 

Вы – самый главный человек в вашей жизни. И вы точно достойны того, чтобы каждое ваше утро было добрым. А мы в Шефмаркет готовы помочь, придумывая для вас идеальные завтраки. 

*Да здравствует Франция!

**Первая медицинская помощь

 

Автор: Ольга Богомолова

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.