«Их настигло жгучее желание…» – звучит как аннотация к бульварному роману. Но в подобное чтиво, хотя бы краем глаза, заглядывал каждый из нас, а трилогия «50 оттенков», осмеянная критиками, феноменально популярна. Вопрос, как распалить страсть, волнует многих. Ответ простой: влюблённость, природные афродизиаки и ещё один главный секрет.

Мидии

Мидии в соусе рокфор

Мидии – мощнейший афродизиак. В них очень много белка, приправленного цинком и селеном, которые стимулируют выработку гормонов тестостерона, эстрогена и прогестерона. А ещё мидии – низкокалорийны (77 ккал в 100 г): не отставляют тяжести в желудке, что способствует интересному продолжению вечера без помех.


Авокадо

Салат «Вальдорф» с курицей и авокадо

Этот фрукт (да, фрукт) афродизиаком считали ещё ацтеки, называя его «testicle tree». Правда, по весьма необычной причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские половые органы. А вообще авокадо богато фолиевой кислотой, которая способствует метаболизму протеинов и дает телу больше энергии. Плюс – витамин B6: известный афродизиак для мужчин и женщин.


Сельдерей

Пенне с куриной грудкой и сальсой из сельдерея

Заправлять салат сельдереем требовала маркиза де Помпадур, знаменитая фаворитка французского короля Людовика XV. Уж она-то знала, как “повлиять” на мужчину: за 20 лет при дворе маркиза получила в подарок свыше 300 ювелирных изделий. Но мы о другом: андростерон, содержащийся в стеблях сельдерея, улучшает кровоснабжение половых органов и усиливает половую активность как мужчин, так и женщин.


Финики

Помело-финиковый смузи

Многие века арабские женщины растирают финики и добавляют их мужчинам в кофе как афродизиак. А мужчины, желающие усилить потенцию, носят с собой косточки плодов – как талисман. Но это всё слухи, а вот факт: почти 80% состава фиников – углеводы, так что энергии для подвигов будет хоть отбавляй.


Шоколад

Французский торт с перцем Розе и взбитыми сливками

Горький шоколад способствует выделению гормона серотонина: он отвечает за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Согласно докладу Би-би-си, при рассасывании шоколада происходит вспышка мозговой активности, а сердце начинает биться сильнее, чем при самом страстном поцелуе! Проверим? 🙂

И напоследок – монументальное. Какой бы афродизиак вы ни выбрали, главное – не переедать!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.