«Мам, что на завтрак? Только не каша!» – узнаёте себя в детстве? Теперь вы выросли, прочли не одну сотню умных книг, проанализировали тонну полезной информации и усвоили, что каша с утра действительно полезна. Но самое главное – нет нужды есть одну и ту же овсянку с (кто ходил в садик – вспомнит) ненавистной молочной пенкой. Мы вольны превратить каждое утро в маленький праздник, потому что каша бывает разная: рисовая, амарантовая, из киноа, из булгура – какую ещё не пробовали? Да и овсянку можно подать по-хитрому: холодную, в банке!

«Каши питательны, легко усваиваются организмом. Их можно есть каждое утро без страха поправиться», – говорит Алина Еремеева, врач-гастроэнтеролог.

Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, расщепляются в организме медленно и так же медленно всасываются в кровь. А значит, ваш ЖКТ, заправленный кашей с утра, будет надолго обеспечен работой – и есть захочется совсем не скоро.

Киноа

Киноа прекрасно усваивается организмом: считается, по этому параметру она стоит на уровне с материнским молоком. В киноа очень много клетчатки, которая служит чем-то вроде «метлы» для кишечника, избавляя его от шлаков и токсинов.  И целый спектр полезных элементов: pибoфлaвин, фoлиeвая киcлoта, витaмины гpyпп A,В, C и Д, минepaлы (мeдь, жeлeзо, мaгний, мapгaнец, фocфop). А ещё киноа – лидер по содержанию белка среди продуктов растительного происхождения.

В нашем новом меню правильного питания Готово на завтрак мы предложили кашу из киноа на кокосовом молоке и с апельсиновым джемом.

Кто попробовал, оценил её сливочную нежность, апельсиновую экзотичность и непривычно забавную мелкозернистую текстуру.

Амарант

На языке ацтеков амарант значит «вечно цветущий»: растение цветёт почти круглый год и даёт огромное количество семян. Именно их и едят: можно варить как кашу, можно растолочь до муки и печь хлеб. В амаранте нет глютена, поэтому людям, страдающим аллергией, он подходит. При этом пищевая ценность – высокая (сытнее овсянки), много растительного белка и  клетчатки, которая помогает гармонизировать работу ЖКТ и улучшить цвет лица.

В Готовом ПП-меню можно встретить кашу из семян амаранта, сваренную на натуральном компоте из кураги.

А ещё мы добавили анис – для потрясающего аромата.

Булгур

Считается, что люди употребляют в пищу булгур около 4000 лет. В этой крупе – целый кладезь пользы: витамины группы B (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамин K, E, PP, холин, бета-каротин, железо, калий, кальций, натрий, фосфор, медь, селен, цинк, марганец. Также булгур содержит зольные вещества, насыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку, благодаря которой выводится лишний хoлecтepин и налаживается работа ЖКТ. Высокое содержание пищевых волокон и медленных сложных углеводов делают булгур диетическим продуктом, несмотря на достаточно высокую калорийность – 342 ккал на 100 грамм.

Шефмаркет предлагает самим приготовить эту чудо-кашу – аж в 2-х вариантах. Выбирайте, какой больше нравится: с фруктами или на кокосовом молоке.

Каша из булгура с яблоками и тыквой

 

Каша из булгура с кокосовым молоком

Овсянка

В овсяной крупе – много пищевых волокон, витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния. Каша очень питательная, но при этом имеет низкий гликемический индекс. Это значит, съеденная овсянка пойдёт на пользу, а не «в бока» – при умеренном её употреблении, конечно.

Для тех, кому надоела обычная овсянка, советуем не варить её, а заправить греческим йогуртом и фруктами по рецепту швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера. И будут у вас бирхер-мюсли на завтрак.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.