Гаджеты нас поработили, но мы всё равно их любим. Как бы психологи советской закалки и сериалы вроде «Чёрного зеркала» ни убеждали об опасностях прогресса (кое в чём они правы), вообразить быт без телефона и полезных приложений мы уже не можем. Давайте начистоту: это упрощает нам жизнь!

1. Умный будильник: «Доброе утро»

С самого утра хочется послать всё к черту? Значит, не с той ноги встали – точнее, не в ту фазу. Трекеры сна – умные будильники – обещают решить проблему. Нужно положить на ночь телефон у подушки, а установленное приложение, проанализировав фазы сна, разбудит в подходящее время. 

Приложения-аналоги: Sleep Cycle, Runtastic Sleep Better, Pillow, Sleep Tracker

2. Активность: Stepz

Приложение, которое поможет по-новому взглянуть на свою жизнь и выработать полезные привычки. Как? Нужно носить телефон в кармане или сумке, а приложение подсчитает, насколько вы активны в течение дня. И сразу же захочется сменить лифт на ступеньки, а от метро до дома прогуляться пешком. И вообще – заниматься спортом.

Приложения-аналоги: Шагомер, Moves, Movesum

3. Такси: Uber

Ходить пешком – круто, но иногда нужно срочно домчать до работы/ врача/ магазина. Такси давно не роскошь: экономить на такси – экономить на времени, которое современной горожанке ой как дорого. Популярность интернационального Uber растёт в геометрической прогрессии (никакой рекламы!). Для женщин оно примечательно интересными акциями: например, недавно можно было вызвать UberSTYLE – консультацию стилиста прямо в салоне автомобиля Uber. А в Америке Uber запустил сервис «Колесница для женщин», в рамках которого женщин и детей до 13 лет развозят водители женского пола – дабы оградить пассажиров от сексуальных домогательств со стороны водителей-мужчин. 

Приложения-аналоги: Яндекс.Такси, GetTaxi

4. Спорт: Nike Training Club

Кстати, о спорте. Когда счётчика шагов станет мало и захочется чего-то большего, но не покупки абонемента в спортзал, – помогут приложения для занятий спортом дома. И на улице.

Приложения-аналоги: Sweat: Kaula Itsines Fitness, «Бег для похудения», Sworkit

5. Правильное питание: Lifesum

Чтобы быть здоровой, нужно не только много двигаться, но и правильно питаться. Это приложение поможет составить сбалансированный рацион: вычислить необходимое количество калорий и соотношение белков-жиров-углеводов в день, подобрать полезные продукты и рассчитать программу тренировок. Со временем ежедневный подсчёт калорий может надоесть – но к тому моменту правильное питание уже войдёт в привычку.

Приложения-аналоги: FatSecret, Seven

6. Только спокойствие: PureMind

Однажды учёные выяснили, что все болезни – от нервов. С тех пор медитация из йога-практик плавно перекочевала в повседневность. Расслабляемся, не волнуемся и не болеем.

Приложения-аналоги: Relaxa, Simple Habit, Calm

7. От злого солнца: Ultraviolet

Солнцепёк в наших широтах – редкое явление, хотя, признаться, московский май в этом году поразил! В любом случае летом косметологи рекомендуют защищать кожу кремами с защитным фактором SPF, дабы предотвратить её преждевременное старение. Ultraviolet определяет интенсивность ультрафиолетового излучения и даёт советы, каким кремом воспользоваться или вовсе спрятать лицо под шляпой.

Приложение-аналог:  не нашли 

8. Женский календарь: Woman Log

Раньше приходилось вести бумажные календарики, а теперь – не нужно! Приложение помогает бережно следить за собственным здоровьем, регулируя цикл и оповещая о днях овуляции и даже ПМС.

Приложение-аналог: Life, Медвежонок, Flo

9. Экономия: «Умный бюджет»

Чтобы финансы не пели романсы – и всегда хватало на лишнюю (а она не лишняя) сумку.

Приложение-аналог:  CoinKeeper, Moneon

10. Убирайтесь! Qlean

Как остроумно пишут в Qlean, «у вас есть квартира и целый миллион причин не убираться дома. Например, это приложение». И они правы! Профессионалы приедут и всё почистят.

Приложение-аналог: Skipp

11. Красота на дом: Shelly

Пока доедешь до салона красоты и вернёшься обратно, потратишь уйму времени, испортишь новую причёску и заденешь свежий маникюр. Вот – решение.

Приложения-аналоги: BlowApp, ManiQu

12. Готовить в радость: Шефмаркет

Готовить – действительно в радость. Особенно если не надо выискивать в кулинарных книгах или интернете интересные рецепты, бродить по магазинам в поиске редких продуктов и тащить потом пакеты. Пара кликов – и Шефмаркет привезёт ингредиенты с фоторецептами на дом. Кстати, даже самые брутальные и несговорчивые мужчины начинают готовить – и им это нравится!

Приложения-аналоги:  не нужны

   
Ужин за 20 минут