В апреле многие бросились худеть с лозунгом «Успеть к лету!». Аккуратнее: так и навредить себе можно. Если решили подкорректировать вес, подойдите к диете с умом. Либо найдите того, кто поможет вам соблюдать её правильно, либо начните понемногу ограничивать калории (залог успешного похудения – дефицит калорий + баланс БЖУ) – но ни в коем случае не устраивайте организму голодовку. Для начала исключите сладости, хлебобулочные изделия, газировку и фаст-фуд. И замените свои сытные и высокоуглеводные ужины на вкусные, полезные и достаточно лёгкие салаты. Предлагаем 11 вариантов салатов в Шефмаркет на любой вкус (и вес). В порции – от 84 до 497 калорий: начнём по порядку от самого диетического.

1. Свежий салат с копченой индейкой и йогуртом

1 порция: 84 кКал

Самый лёгкий салат из всех, что у нас есть. Минимум жиров и углеводов – максимум витаминов: сельдерей, редис, морковь, салат романо, огурцы, укроп. Без белка тоже никак: тут – индейка и обезжиренный йогурт.


2. Средиземноморская закуска с соусом рокфор

1 порция: 150 кКал

Когда хочется чем-то похрустеть за просмотром кино, лучше этого салата не найти.


3. Диетический овощной салат с дорадой

Огромная 400-граммовая порция – 220 кКал

Запечённое филе дорады – вкусно и полезно, но слишком просто. Поэтому мы добавили к нему россыпь свежих овощей и несколько столовых ложек интересного соуса.


4. Греческий салат с курицей

1 порция: 235 кКал

Гигантские маслины и оливки вместе с внушительного размера каперсами на ветке – главные герои греческого салата, который на добрые 20 минут перенесёт к Средиземноморью.


5. Салат с грушами и сыром рокфор

1 порция: 278 кКал

Гурманский салат для ценителей голубого сыра. Ах, как он хорош в сочетании с сочной сладкой грушей!


6. Салат Нисуаз

1 порция: 311 кКал

Легендарный французский салат, в котором так много ингредиентов и так мало калорий. Тут салат айсберг, огурцы с помидорами, тунец, перепелиные яйца, фасоль, анчоусы, каперсы и маслины.


7. Салат Мимоза с лососем

1 порция: 312 кКал

Это не «Мимоза», – пишут в соцсетях. «Это лучше!» – парируют другие, а мы поддерживаем. Потому что в нашей «Мимозе» – нежное филе лосося вместо консервов и лёгкий йогуртовый соус вместо майонеза.


8. Микс салат с индейкой и орехово-сырным соусом

1 порция: 326 кКал

Самое прекрасное в этом салате – соус. Знаете, как звучат орехи с сыром? Невероятно. А индейка за компанию как добротный источник белка.


9. Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

1 порция: 348 кКал

Мы бы сказали, салат-десерт. Крайне изысканный, невероятно полезный и в меру калорийный.


10. Свежий салат с курицей, фенхелем и кедровыми орехами

1 порция: 475 кКал

Вы только посмотрите, какой он праздничный! И состав – королевский: фенхель, кедровые орехи, пармезан, мята и ещё много чего интересного.


11. Руккола-салат с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

1 порция: 497 кКал

Самый сытный салат в нашей подборке. Но учтите: он с тунцом и авокадо! Отсюда много калорий. И все они пойдут на пользу: жиры-то исключительно правильные.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.