+7 (495) 374-61-32
Превью блюда
Россия
Праздничный стол
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри
Приготовить c 1 по 3 день
Вес блюда3400 г
Время готовки115 мин
Сложность готовкиГотовить легко
На 100 г блюда: 229.8 кКал, 12.1 | 15.3 | 11.0 БЖУ
Превью блюда
Россия
Праздничный стол
Готовность утки определить очень легко - проколите ножом утку в самом толстом месте: если из места прокола выходит бесцветный сок, значит утка готова. Вы можете запекать утку с овощами на пергаментной бумаге – так противень останется чистым.
Сергей Синицын, шеф-повар
Поделитесь рецептом:
Мы привезем
Рецепт
Должно быть дома
Картофель свежий
1000 гр
Мандарин (100-150 г)
3 шт
Яблоко зелёное свежее (180-230 г)
1 шт
Лук красный
100 гр
Помидоры черри красные свежие
120 гр
Мёд порционный 20 г
2 шт
(Набор зелени:) Тимьян 8 гр/ Розмарин 8 гр/ Чеснок 48 гр
1 шт
Корица палочки
4 гр
Шприц
1 шт
Шпажка деревянная
2 шт
Фольга для запекания лист
1 шт
Утка тушка потрошёная 2.1-2.2 кг
1 шт
(Набор консервов:) Оливки гигант 60 гр/ Маслины гигант 35 гр/ Каперсы крупные 60 гр
1 шт
Соус соевый
10 гр
Соус яблочно-цитрусовый от шефа
100 гр
Соус сливочно-ореховый из кешью от шефа
100 гр