Вишневое желе рецепт

Вишня — одна из самых популярных ягод в наших широтах. Вишневые деревья часто дают большой урожай и хозяйки задаются вопросом. какие же заготовки из вишни на зиму сделать. Для любого вида консервации эта ягода отлично подходит. Варенье получается тягучим, с легкой кислинкой, компот быстро утоляет жажду и освежает, джемы, цукаты, соусы, повидло — всего и не перечислить!

Ягода богата витаминами группы В, витамином С, а также магнием, железом и кобальтом. Уже давно доказаны ее лечебные свойства, регулярное употребление плодов укрепляет иммунитет, стенки сердечных сосудов и снижает риск образования тромбов. Специальная подборка лучших рецептов заготовок из вишни на зиму поможет определиться с выбором.

“Жареная вишня”

Жареная вишня рецепт
Жареная вишня

Один из самых быстрых рецептов приготовления вишни в собственном соку. Блюдо получается в меру сладким, с легкой кислинкой, яркого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 0,7 кг.

Наибольшее количество времени затрачивается на подготовку вишни. При желании, в конце приготовления можно добавить ваниль, корицу или гвоздику. Специи придадут блюду удивительный аромат.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть и просушить ягоды.
  2. Разрезать их на 2 части, удалить косточки.
  3. Высыпать на разогретую сковороду сахар и вишни, перемешать.
  4. Жарить на среднем огне до растворения сахара, часто помешивая.
  5. Когда сахар растворится — уменьшить огонь на минимум и протомить 15 минут, при необходимости снимая пену.
  6. Разложить вишню по стерилизованным банкам и закатать.

Ягоды, приготовленные таким способом, сохраняют большую часть питательных веществ и замечательно подходят для добавления в домашнюю выпечку, сладкие каши и даже добавлять в чай.

Цукаты “Новогодние”

Цукаты из вишни рецепт
Цукаты из вишни

Сырой осенью и холодной зимой всегда есть желание выпить горячий чай с конфетами, уютно расположившись в теплой квартире. Но конфеты или печенье можно легко заменить вишневыми цукатами, вкус которых идеально сбалансирован, а также они принесут пользу организму и фигуре. Ягодки получаются яркого красного цвета и обладают нежным свежим ароматом. Мимо них невозможно пройти!

Для приготовления потребуется:

  • вишня — 1 кг;
  • белый сахар — 0,7 кг;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • очищенная вода — 150 мл.

Если ягоды сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть и перебрать ягоды, удалить из них косточки.
  2. Смешать сахар и воду, и проварить на среднем огне до растворения сахара. Получится густой сироп.
  3. Залить сиропом ягоды, аккуратно перемешать и оставить на 8 часов.
  4. Настоявшиеся вишенки просушить в приоткрытой духовке 6 -7 часов.

Хранить заготовку из вишни следует в бумажном пакете или герметичной стеклянной банке. Они подойдут для употребления не только в чистом виде, а еще добавлять в творог,  сладкие каши, домашнюю выпечку. Даже люди, которые к вишне относятся равнодушно, не пройдут мимо такого яркого угощения.

Варенье “Летние вечера”

Вишневое варенье рецепт
Вишневое варенье

Нежное и легкое сочетание мяты и вишни порадует любого гурмана. Варенье получается ароматным и вкусным, оно согреет и успокоит. Переносит в атмосферу летнего вечера на уютной веранде с мятным чаем и свежей вишней.

Для приготовления потребуется:

  • вишня — 1 кг;
  • белый сахар — 0,8 кг;
  • мята — 1 веточка.

Количество сахара и мяты можно регулировать под свои предпочтения. При пропорциях, приведенных в рецепте, варенье получается не приторно сладким с легкими нотками мяты.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть и перебрать ягоды, удалить косточки.
  2. Поместить их в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
  3. Подождать 30-60 минут, пока вишня пустит сок.
  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и помешивать время от времени.
  5. Как только масса закипела добавить листики мяты и проварить еще 15 минут.
  6. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

При желании, мяту можно оставить в варенье, или убрать ее.

Лакомство выглядит очень аппетитно: густой сироп насыщенно-розового цвета, аккуратные ягоды, варенье будто само просится на блюдце!

Вишневое варенье укрепит иммунитет, поднимет настроение и утолит тягу к сладкому. Удивительно, но умеренное употребление варенья ускоряет обмен веществ и оказывает противовоспалительное воздействие. Поэтому зимой вишня — обязательный продукт, ему рады и дети, и взрослые. Это далеко не все рецепты заготовок из вишни, ягоды можно заморозить, сделать из них желе или закрыть компот. Не следует бояться экспериментов, ведь только экспериментируя можно добиться идеального вкуса.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.