Приближается День знаний! 1 сентября школьники и студенты снова сядут за парты после летних каникул, и начнется новый учебный год. Кто-то скажет, что это грустный праздник: лето закончилось, а грызть гранит науки не так уж и просто. Но мы считаем иначе!
Уверены, что учебный год принесет множество удивительных открытий, новых друзей, вдохновения и радости. И это точно стоит отпраздновать! По такому случаю подготовили несколько вариантов праздничных столов, чтобы можно было собраться с близкими и друзьями и поприветствовать осень.
Стол «Отличник»🥇
Блюда, отличающиеся своей оригинальностью
Из горячего высшего балла заслуживают Стейки из мурманской трески с можжевеловым «дымком» под сливочным гриль-соусом, с жареным картофелем по-таёжному с груздями и брусникой. Идеальное блюдо для золотой осени!
Палочка-выручалочка для любого торжества — Легендарная винная тарелка Шефмаркет. Ну а Кобб-салат с куриными бёдрышками, беконом, авокадо, черри и фетой вообще вне конкуренции.
Стол «Пересдача»✍
Блюда, которые домашние потребуют повторить снова!
Вот вам шпаргалка с рецептом лучшего праздничного стола. Эти блюда понравятся всем без исключения!
На горячее подайте Сочную запечённую курицу с апельсинами, тимьяном, розмарином, картофелем и лимонной морковью. Салат — праздничная классика — Оливье с говяжьей вырезкой, свежими и солёными огурчиками, зелёным луком и каперсами. На закуску — Трио кростини с разными топпингами.
Запомнили? Теперь прячьте шпаргалку, пока учитель не увидел!
Стол «Просвещение»💡
Каждое блюдо — кулинарное открытие!
Сначала посетите урок географии и попробуйте Итальянскую поркетту с куриным паштетом, беконом и ароматными травами с запечённым картофелем и соусом демиглас из красной смородины. Затем можно заняться биологией и поближе познакомиться с удивительным фруктом юдзу. Соусом на его основе приправлен Лосось в цитрусовой глазури с кедровыми орешками.
Не забывайте о важности изучения иностранных языков! Микс-салат с говядиной в сычуанской глазури, вешенками и шиитаки с беби-картофелем и свежими овощами под соусом понзу наверняка вызовет у вас желание взять хотя бы несколько уроков китайского или японского.
И на десерт — легендарный Итальянский тирамису «Лимончелло» со сливочным кремом из маскарпоне, карамелизованными лимонами, фисташками и свежей мятой. Последний глоток лета!
В нашем Праздничном меню — 15 блюд, каждое из которых способно сделать застолье особенным.
Ближайшая доставка – послезавтра.