Фото овощного салата

Готовы рискнуть на Новый год? Предлагаем вашему вниманию салаты, которые перевернут ваше представление о нормах. Необычные сочетания и интересные ингредиенты в составе, смелые идеи и самые новые рецепты в нашей статье.

Рыба под шубой в новом исполнении

Рыба под шубой в новом исполнении: рецепт
Рыба под шубой в новом исполнении

Для этого салата использовался подкопченный лосось, он наилучшим образом сочетается с творожным сыром и мягкой свеклой. Но вы можете заменить его на любую другую рыбу или даже икру.

Ингредиенты:

Салат подается порционно. Лучше это сделать в прозрачных широких бокалах – так блюдо будет выглядеть эффектнее.

  • подкопченный лосось – 200 гр.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • творожный сыр сливочный – 150 гр.;
  • свежая зелень – пучок;

Способ приготовления

  1. Отварить свеклу, очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошить зелень и смешать ее с творожным сыром.
  3. Нарезать кубиками лосось.
  4. На дно каждого стакана выложить свеклу, затем немного творожного сыра. Сделать два подобных слоя. Сверху положить лосось. Украсить свежей зеленью.

Блюдо получится эффектнее, если слои выкладывать не утрамбовывая, оставляя пространство. Так салат будет выглядеть воздушнее.

Новогодний салат суши на 2020 год

Эта нетрадиционная закуска в азиатском стиле удивит любителей суши. По виду напоминающая обычный салат на вкус она не уступает настоящим роллам с водорослями нори.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 200-300 гр.;
  • сливочный творожный сыр (альметте) – 250 гр.;
  • рис отварной круглозерный – 300-400 гр.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • водоросли норм листовые – 3-5 шт.;
  • рисовый уксус – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кунжут – опционально.

Способ приготовления

  1. Рыбу порезать тонкими пластиками, толщиной не более 0,5 сантиметра.
  2. С огурца снять шкуру и порезать тонкими пластиками. Чтобы получилась нужная форма лучше это делать овощечисткой или приспособлением для нарезки сыра.
  3. Листы нори мелко крошим. Для простоты можно просто порезать их ножницами в соломку.
  4. Начинаем собирать салат. Емкость выстилаем пищевой пленкой, закрыты должно быть дно и боковинки. Форма посуды может быть как квадратной, так и продолговатой.
  5. На дно выложить рыбку ровным слоем. Промазать слой творожным сыром. Сверху выложить огурцы. Снова промазать сыром.
  6. В еще теплый после варки рис добавить уксус, сахар и водоросли. Рисовую массу перемешать и мокрыми руками аккуратно распределить на огурцах.
  7. Рис застелить пленкой, сверху выложить равномерный гнет.
  8. Поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей аккуратно снять пищевую пленку и выложить салат на тарелку, перевернув его. Удалить остатки пленки. Сверху украсить кунжутом.
Салат с апельсином и курицей: фото
Салат с апельсином и курицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • черные маслины – 1 банка;
  • красный лук – луковица;
  • каперсы – 50 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, свежесмолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Срезать кожуру от апельсинов, удалить с долек белые прожилки. Нарезать апельсины на крупные кубики.
  2. Слить воду с оливок. Разрезать каждую пополам.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чаше соединить все ингредиенты, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Дать настояться полчаса.
  5. Салат лучше готовить за час до подачи на стол. Подавать порционно в половинках апельсинов или прозрачных стаканах.

Томатный салат с морепродуктами

Томатный салат: фото
Томатный салат

Ингредиенты:

  • коктейль морепродуктов – 200 гр.;
  • сок томатный – 2 стакана;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • молотый перец чили – на кончике ножа;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разрезать дольки чеснока пополам. Раздавить ножом, чтобы они оказались слегка приплюснутыми. Обжарить чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха. Убрать со сковороды. Если оставить чеснок, то он даст неприятный запах горечи, подгорит.
  2. На ароматном оливковом масле обжарить морской коктейль. Вместо готового коктейля можно использовать моно продукты: креветки, мидии, осьминоги, либо набор любимых морепродуктов.
  3. Выбрать форму для нарезки помидор и огурцов. Это может быть соломка или кубики.
  4. Соединить все ингредиенты для заправки. Получится густая ароматная жидкость.
  5. Получившейся жидкостью заправить ингредиенты салата. Добавить мелко нарезанную зелень.
  6. По виду салат скорее будет напоминать жидкий холодный суп. Поэтому его лучше подавать порционно в прозрачных бокалах.

Салат с авокадо и копченой семгой

Салат с авокадо: фото
Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • подкопченный лосось – 150 гр.;
  • листья салата айсберг – 200 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить перепелиные яйца в круто посоленной воде в течение 4 минут – вкрутую. Очистить и разрезать пополам.
  2. Салат промыть и просушить на полотенце, порвать для закуски листья руками.
  3. Помидорки черри разрезать пополам.
  4. Лосось нарезать на крупные кубики.
  5. Лук нарезать на полукольца. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку. Вилкой размять анчоусы, добавить оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить вилкой до однородного состояния.
  7. Соединить в чаше все ингредиенты, заправить соусом.

Украшение салатов на новый 2020 год

Фото салата
Украшение праздничного стола

Необычная подача блюд, в особенности закусок вызывает аппетит и будоражит вкусовые рецепторы. Ваши гости наверняка будут с интересом пробовать приготовленные блюда, если их сервировка будет отличаться от стандартной. Предлагает 5 способ необычного украшения банальных блюд на Новый год.

  1. Салаты типа оливье или мимозы можно выложить в форме символа года – свиньи.
  2. Блюда с присутствием ярких ингредиентов можно не перемешивать до подачи, а выложить небольшими кучками, в середину положить заправку – так они будут выглядеть эффектно и аппетитно.
  3. Порционная сервировка в прозрачных бокалах придаст блюду шик.
  4. Если вы решили выложить яркую необычную композицию, в особенности с цветовыми акцентами, то для сервировки лучше использовать посуду нейтральных цветов: черный, белый, серый.
  5. Любой новогодний салат сверху можно густо украсить веточками укропа, имитируя елочку, для украшений в этом случае идеально подойдут яркие овощи: помидоры черри, редис, морковь.
   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров