Изысканная закуска из инжира с прошутто

Самые новые закуски на стол 2022 год помогут разнообразить традиционное меню, внести в него нотку оригинальности. Предстоящий символ года тигр любит простоту, но вместе с тем и изобилие. Поэтому блюда должны быть легкими в приготовлении, но вкусными и изысканными. Многие хозяйки любят удивлять гостей в Новый год. Поэтому стараются использовать самые качественные и оригинальные компоненты, которые не так часто применяются в ежедневном рационе.

Итальянские кростини с сыром бри и гранатом

Кростини – это довольно изысканная, но вместе с тем простая в приготовлении итальянская закуска, которая представляет собой поджаренные кусочки хлеба, дополненного всевозможными начинками. Мы будем использовать сыр бри и гранат. Сочетание очень вкусное, необычное. Самое главное, такая закуска будет выглядеть на столе эстетически привлекательно. Благодаря чему гостям непременно захочется ее попробовать. Мы дополним закуску карамелизированными грецкими орешками, которые будут выступать хрустящим элементом и добавлять пикантности закуске.

Для приготовления закуски нам потребуется свежий длинный багет из пшеничного хлеба. Основу мы будем запекать в духовке до хрустящего состояния. При желании ее можно подсушить на сухой раскаленной сковороде. Сочетание сыра бри и граната довольно изысканное. Поэтому оно придется по нраву даже гурманам!

Ингредиенты:

  • Длинный багет – 1 шт.;
  • Сыр бри – 200 г;
  • Зерна граната – ½ стакана;
  • Очищенный грецкий орех – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 4 ст.л.;
  • Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Итальянские кростини с сыром бри и гранатом
Итальянские кростини с сыром бри и гранатом

Способ приготовления:

  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем частью сливочного масла, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до подрумянивания. Как правило, нужно буквально 5-7 минут;
  2. Оставшееся масло растапливаем в сковороде вместе с сахаром. В полученной карамели обжариванием измельченные грецкие орехи, постоянно помешиваем. Нам важно, чтобы орехи покрылись карамельной массой со всех сторон;
  3. Сыр бри нарезаем тонкими пластами, укладываем его на ломтики подсушенного багета;
  4. Дополняет кростини зернами граната и карамелизированными грецкими орешками. Подаем закуску к столу сразу же после приготовления. Она хороша, как в теплом, так и в остывшем виде.

Изысканная закуска из инжира с прошутто

Этот вариант закуски придется по нраву гурманам. Блюдо изысканное, невероятно вкусное и при этом простое в приготовлении. В качестве основы нам потребуется свежий спелый инжир. Этот плод богат витаминами и минералами, которые помогают поддержать организм во время анемии, подавляют воспаления, нормализуют сердцебиение, способствуют рассасыванию тромбов. Закуска из инжира будет очень полезной и вкусной!

Отличным дополнением к плоду станет прошутто, которое обладает высокой пищевой ценностью. Этот деликатес обязательно должен быть на праздничном столе. Выдержанная ветчина, которую употребляют в сыром виде, придется по нраву «водяному тигру», который будет хозяином наступающего года. Дополнением к прошутто будет выступать козий сыр, который считается лекарством от всех болезней. При желании вместо этого продукта можно использовать сыр с голубой плесенью. Но этот продукт обладает довольно специфическим ароматом и вкусом. Он нравится далеко не всем. Поэтому для приготовления новогодней закуски лучше использовать козий сыр.

Ингредиенты:

  • Инжир – 12 шт.;
  • Прошутто – 12 ломтиков;
  • Козий сыр – 120 г;
  • Розмарин – для подачи;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Грецкий орех – 50 г/по желанию.
Изысканная закуска из инжира с прошутто
Изысканная закуска из инжира с прошутто

Способ приготовления:

  1. Инжир промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем плод продольно на 4 части. Нам нужно, чтобы он раскрылся как бутон. Отщипываем немного мякоти и удаляем ее на тарелку;
  2. Внутрь инжира выкладываем измельченный козий сыр;
  3. Прошутто измельчаем и выкладываем на сыр;
  4. Концы инжира сматываем бечевкой или фиксируем любым другим удобным способом. Выкладываем инжир на противень, смазанный растительным маслом, отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Нам важно, чтобы инжир прогрелся, а прошутто стало немного хрустящим;
  5. Пока основа запекается, прогреем на сухой сковороде измельченный грецкий орех;
  6. Достаем нашу закуску из духовки, удаляем бечевку. Выкладываем инжир на тарелку, поливаем его жидким медом, посыпаем обжаренным грецким орехом и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.