Продукт обладает достаточно нейтральным вкусом, идеален в качестве основного ингредиента для вкусных рецептов салатов с авокадо. Экзотическое блюдо хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Салат будет хорошим ужином, так как главный ингредиент рецепта богат полезными жирными кислотами, витаминами А, Е, D. Среди множества рецептов салатов с авокадо сложно выбрать лучший, поэтому следует экспериментировать и выбирать идеальный для себя. Легкий ореховый аромат и нежная консистенция прекрасно сочетается с фруктами, морепродуктами, овощами.

Морской

Морской салат рецепт
Морской салат

Простой рецепт салата из авокадо состоит всего из трех основных ингредиентов. Он быстро готовится, отлично утоляет чувство голода и выделяется оригинальной подачей.

Для приготовления понадобится:

  • спелый авокадо — 1 штука;
  • огурец — 1 штука крупного размера;
  • тунец консервированный в собственном соку — 150 грамм;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно вычистить мякоть, сохранив целостность кожуры.
  2. Порезать огурец и авокадо мелкими ломтиками.
  3. Добавить в массу лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Слить жидкость из тунца, смешать его с остальными ингредиентами.
  5. Заправить салат маслом и специями и разложить по порциям, в качестве порционных салатников можно использовать кожуру плода.

Такой рецепт салата с авокадо и огурцом  богат полезными витаминами и насыщенными жирами, будет хорошим питательным ужином.

Заряд бодрости

Салат Заряд бодрости рецепт
Салат Заряд бодрости

Красивое и свежее блюдо, которое не нуждается в дополнительный сервировке, ярко и свежо выглядит на тарелке. Рецепт данного салата с авокадо очень вкусный и простой.

При приготовления понадобится:

  • мякоть авокадо — 150 грамм;
  • капуста краснокочанная — 200 грамм;
  • огурец — 100 грамм;
  • вареное яйцо — 2 штуки;
  • редис — 3 штуки;
  • помидоры черри -100 грамм;
  • салат — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок лимона и оливковое масло для заправки.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть овощи и зелень.
  2. Зелень порвать руками.
  3. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  4. Авокадо порезать ломтиками.
  5. Яйца нарезать кружочками.
  6. Выложить все на тарелку, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Блюдо насыщает организм витаминами, улучшает пищеварение и общее состояние организма.

Гармония вкуса

Салат "Гармония вкуса" рецепт
Салат «Гармония вкуса»

Неожиданный приятный легкий вкус салата не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • вареные креветки — 250 грамм;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить плод от кожуры и убрать косточку.
  2. Нарезать плод кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мелко нарезать укроп, добавить его к авокадо.
  4. Добавить туда же нарезанные помидоры и очищенные креветки.
  5. Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной и можно подавать его на стол.

Авокадо гармонично сочетается с креветками, раскрывает всю гамму их вкуса и обогащает ее.

Сливочный салат

Сливочный салат рецепт
Сливочный салат

Такое блюдо можно использовать в качестве намазки на тосты, канапе, гренки или хлебцы, а также употреблять в чистом виде. Это вкусный и простой рецепт салата с авокадо.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Очистить фрукт от кожуры и извлечь косточку.
  3. Нарезать яйца и авокадо мелкими кубиками, добавить продавленный чеснок.
  4. Заправить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать и можно сразу подавать блюдо на стол.

Такой здоровый перекус насытит организм витаминами, жирными кислотами и белками.

Авокадо содержит в составе витамины А, Е, С, РР, а также группы В, минералы, жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом. Плод укрепляет иммунитет, улучшает качество кожи и волос, крайне полезен для организма.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров