Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.
Рецепт№ 1: С вареной колбасой

Блюдо готовится без лишних усилий, но моментально съедается. Его можно приготовить не только на праздник, но и в любой другой день, украсить салат также можно по разному.
Для приготовления необходимо:
- консервированный горошек – 200 грамм;
- вареная колбаса – 350 грамм;
- сыр – 110 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- укроп – 1,5 пучка;
- огурцы – 2 штуки;
- майонез – 110 грамм;
- черри – для украшения;
- зерна консервированной кукурузы – для украшения.
Последовательность приготовления:
- Первым делом приступить к самому длительному приготовлению ингредиентов — отварить яйца.
- Нарезать вареную колбасу мелкими кубиками.
- Сыр измельчить с помощью терки крупного размера или нарезать его мелкими кубиками.
- Огурцы порезать слайсами или потереть на крупной терке.
- Остывшие вареные яйца измельчить с помощью ножа, крупной терки или яйцерезки.
- Смешать все ингредиенты между собой, не забыв о зеленом консервированном горошке.
- Выложить готовый салат на блюдо, сформировав елочку.
- Мелко нашинковать укроп и посыпать им салат, имитируя зелень.
- Разрезать помидоры черри напополам, и украсить ими получившееся блюдо. Так же сверху посыпать его зернами консервированной кукурузы. Елочка будет выглядеть нарядно и празднично на столе в новогоднюю ночь.
Украшать можно не только черри и кукурузой, а ещё и яркими ягодами. Салат отлично дополнит любое блюдо.
Рецепт № 2: с куриным филе

В блюде раскрывается вся гармония вкуса. Гурманы непременно оценят сочетание нежного куриного филе и сочных сладких ананасов. Салат в меру сочный, он будто тает во рту. По желанию майонез можно заменить сметаной или белым соусом, приготовленным собственноручно.
Для приготовления необходимо:
- куриное филе – 350 грамм;
- маринованные грибы – 240 грамм;
- ананасы в сиропе – 200 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
- репчатый лук – 70 грамм;
- укроп – пучок;
- майонез – 120 грамм.
Последовательность приготовления:
- Промыть куриное филе и поместить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на медленный огонь, варить до закипания. После закипания, посолить воду и вари до готовности, для этого потребуется подождать 20-25 минут.
- Пока парится куриное филе, нарезать кубиками ананасы в сиропе, и поместить их на сито, чтобы стек лишний сироп.
- Маринованные грибы нарезать дольками среднего размера, и так же откинуть их на сито, чтобы стек рассол. Яйца отварить до готовности и очистить их от скорлупы.
- Готовое и остывшее до комнатной температуры куриное филе, нарезать кубиками небольшого размера.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Дополнительно его можно замочить в уксусе.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению салата. Для этого смешать между собой мясо, грибы, нарезанные яйца, зерна консервированной кукурузы и репчатый лук. Заправить смесь майонезом и хорошенько перемешать. Ложкой, вилкой или руками, сформировать елку на блюде. Нашинковать мелко укроп, и украсить им готовый салат. Это будет имитацией иголочек.
Блюдо получается сочным и сытным, никто не останется равнодушным.
Рецепт №3: с рыбными консервами

Елочек много не бывает. Поэтому кроме большой ели, под которую Дед Мороз приносит подарки, будет не лишней и хвойное дерево на праздничном столе. Рецепт одновременно простой и необычный. Ведь именно необычно должны выглядеть блюда на столе в новогоднюю ночь.
Для приготовления необходимо:
- картофель – 250 грамм;
- морковь – 50 грамм;
- шпроты, консервированные в масле – 140 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 130 грамм;
- укроп – 1,5 пучка.
Последовательность приготовления:
- С корнеплодов смыть землю и отварить морковь и картофель прямо в кожуре. Воду предварительно следует посолить. При таком способе приготовления овощи сохраняют больше витаминов, а вкус сохраняется насыщенным и приятным. После приготовления их следует почистить и измельчить с помощью ножа или терки.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить их от скорлупы и нарезать кубиками с помощью ножа, или натереть на крупной терке.
- Консервированные шпроты, это может быть сайра, скумбрия или любая другая рыба, переложить из банки в глубокую тарелку вместе с маслом. Вилкой продавить рыбу, смешивая ее с маслом, в котором она находилась.
- Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Первым слоем обязательно должен быть картофель, покрытый майонезной сеткой, затем можно выкладывать морковь, рыбу, а сверху яйца. Каждый слой промазывать майонезом.
- Нашинковать мелко зелень и посыпать ею получившуюся елочку. Формировать ее удобнее всего руками или, на худой конец, ножом и вилкой.
Перед подачей блюдо следует протереть, чтобы салат выглядел идеально. Его можно украсить, а можно оставить и без съедобных украшений. В любом случае он выглядит идеально и празднично.
Рецепт №4: с говядиной

Сбалансированный вкус ингредиентов попадает каждого. Они переплетаются между собой, создавая удивительную гармонию и неповторимый аромат. Елочка красиво украшена, ее яркий внешний привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес.
Для приготовления необходимо:
- рис пропаренный – 200 грамм;
- говяжья мякоть – 200 грамм;
- моцарелла или фета – 110 грамм;
- свекла – 1 штука небольшого размера;
- зеленый лук – 1,5 пучка;
- майонез – 100 грамм.
Последовательность приготовления:
- Мякоть говядины отварить в воде с добавлением специй и соли до готовности.
- В этом же бульоне можно сварить рис, или же отварить его в чистой соленой воде.
- Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при 180°С.
- Когда свекла будет готова, ее следует натереть на крупной терке.
- Сыр нарезать кубиками. Помимо мягких сыров можно взять любой другой любимый твердый сыр.
- Говядину нарезать мелкими кусочками.
- Первым слоем выложить на блюдо рис, сформировав его в форме елки, затем смазать его майонезом. Потом выложить мясо, свеклу и сыр. Каждый слой щедро промазывать майонезом.
- Мелко нашинковать зеленый лук и посыпать им салат сверху, создавая имитацию зелени.
Особенно хорош салат в том варианте, когда его выкладывают послойно. Но его можно перемешать, от этого во вкусе он не проиграет, а хозяйке не потребуется много возиться. Главное не жалеть майонеза, блюдо не должно быть сухим. Украсить салат можно зернами граната или кукурузы, это добавит ярких красок.
Рецепт №5: с балыком

Съедобная елочка, как и настоящая, – украшение стола, которое внесет ярких красок. Пряный вкус балыка отлично сочетается с рисом и специями.
Для приготовления необходимо:
- рис пропаренный – 100 грамм;
- варенокопченый балык – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- морковь – 70 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 120 грамм;
- огурцы – 50 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок.
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо сделать самые длительные приготовления, а именно отварить рис, куриные яйца и морковку. Естественно, варить их следует по-отдельности до полной готовности.
- Пока варятся ингредиенты порезать кубиками или соломкой балык и свежий огурец. Чтобы облегчить нарезку огурца, его можно натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
- Вареную морковь натереть или порезать соломкой. Также поступить с яблоками.
- Когда все продукты будут готовы, можно приступить к собиранию салата. Первым слоем следует выкладывать вареный рис, далее последовательность ингредиентов произвольная. Обязательно каждый слой промазывать майонезом.
- Зелень мелко нашинковать и украсить ею сверху салат, имитируя хвою.
Его можно украсить съедобными «украшениями» из ягод, или же оставить в первозданном виде. Салат выглядит очень аппетитно. Елочка можно делать любой формы: фигурную или треугольную, ну что хватит фантазии хозяйки и ее маленьких помощников.
Рецепт №6: с яблоком

Простые продукты между собой переплетаются в нежную симфонию. А внешний вид его создает в душе праздничное ощущение и детский трепет.
Для приготовления необходимо:
- куриное филе – 450 грамм;
- пекинская капуста – 180 грамм;
- сыр – 160 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 100 грамм;
- зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- красный лук – 90 грамм;
- майонез – 220 грамм;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо необходимо отварить. Мясо следует поместить в уже закипевшую подсоленную воду. Варить его 20-25 минут.
- Пока варится филе следует очистить яблоко от кожуры и сердцевины, и нарезать его кубиками.
- К яблоками добавить мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Измельчить с помощью терки сыр и добавить его к яблоками с капустой.
- Туда же добавить нашинкованный красный и зеленый лук.
- За это время филе успеет свариться и остыть. Его следует нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить зерна кукурузы.
- Отварить яйца, им достаточно прокипеть 5-7 минут и они будут готовы. После того, как они остынут измельчить их с помощью яйцерезки или крупной терки.
- В самом конце добавить майонез и аккуратно перемешать салат.
- Блюдо для салата следует взять прямоугольное или овальное, так елочка поместиться отлично. Начать формировать салат, удобнее всего это делать чистыми руками. В конце протереть тарелку сухой салфеткой, чтобы удалить излишки майонеза.
- Теперь можно приступить к перевоплощению салата в елочку. Для этого следует нашинковать укроп и посыпать им поверхность салата.
- Из моркови вырезать аккуратные кружочки и украсить ими получившуюся ель.
К украшению салата можно привлечь детей и сделать из этого веселое развлечение. Его можно украсить зернами кукурузы или граната, ягодами клюквы, брусники или сделать из огурца гирлянды.
Рецепт №7: с морепродуктами

Ценителю морепродуктов и настоящему гурману обязательно понравится морская вариация елочки. Морепродукты отлично сочетаются между собой, а укроп с чесноком вносит некую пикантность салату, раскрывая их вкус. Также салат очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимые для укрепления ослабленного холодами иммунитета.
Для приготовления необходимо:
- крабовое мясо – 240 грамм;
- замороженное мясо кальмара – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 110 грамм;
- красная икра – 20 грамм;
- укроп – пучок;
- сыр – 210 грамм.
Последовательность приготовления:
- Отварить яйца до готовности.
- Тушки кальмара поместить в кастрюлю с холодной водой, и варить 10 минут. Мясо будет мягким и сочным, и хорошо приготовится.
- Пока варятся яйца и кальмары, нарезать крабовое мясо полосками и кубиками, в соотношении 50/50.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Готовые и остывшие яйца измельчить с помощью ножа, яйцерезки или терки.
- Готовые и остывшие кальмары, нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты между собой в глубокой емкости, добавить туда измельченный чеснок и заправить его майонезом.
- Мелко нашинковать укроп. Это будет имитацией зелени на нашей елке.
- С помощью ложки выложить салат на красивое блюдо, постепенно формируя елочку.
- Сверху салат посыпать укропом и украсить красной икрой. По желанию, икру можно заменить зернами граната или консервированной кукурузы.
Блюдо готовится за считанные минуты. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и на каждый день. Например, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати.
Вариантов украшения – множество. Главное, сделать укропом аккуратную и реалистичную имитацию иголочек. Блюдо понравится взрослым и детям. Каждая хозяйка сможет сделать елочку на основе любимых продуктов, порадовав себя и своих близких.
