Одним из основных компонентов для суши является рис, поэтому важно выбрать его и приготовить его правильно. Степень варки влияет на вкусовые качества готового блюда и его форму. Если рис не доварен, суши будут невкусными, а если его переварить они не сохранят внешний вид. Частично успех зависит от выбора продукта. Хороший результат будет, если приготовите клейкую и упругую кашу, чего нельзя сделать с рассыпчатым и пропаренным рисом. «Нет» стоит сказать крупе для плова, сортам басмати и жасмин.

Для суши подойдет круглозернистая крупа, в которой много крахмала. Убедитесь, что зерна целые, одного размера, без надломов и шелухи. Цвет рисинок должен быть непрозрачным. Чтобы не проводить время в поисках подходящего продукта, лучше сразу посетить специальные отделы в супермаркетах. Выбирайте сорта косихигари и сушики.

Ингредиенты:

  • Крупа (рис) – 200 гр.;
  • Вода300 мл.;
  • Водоросли1 пластина;
  • Уксус рисовый2 ст.л.;
  • Сахар и соль  – по 1 ч.ложке.

Этапы:

1. Промойте рис в холодной воде до того момента, как она станет прозрачной. Все всплывающие частички следует убирать. В Японии всплывшие крупинки считается некачественными. Готовый рис оставьте в сите на 40 минут.

2. В кастрюлю с глубоким дном выложите рис и залейте водой. Добавьте водоросли. Накройте емкость крышкой и дайте жидкости закипеть. Как только вода закипит, достаньте водоросли. Притушите огонь и доведите рис до готовности в течении 1013 минут.

3. Снимите кастрюлю и оставьте с накрытой крышкой еще около 15 минут.

4. Приготовьте заправку из рисового соуса, сахара и соли. Все перемешайте до их полного растворения.

5. Переложите готовую крупу в деревянную емкость и добавьте заправку, перемешивая деревянной лопаткой. Для приготовления суши рис должен остыть.

 

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.