Новогодние десерты фото

Для большинства наших сограждан торт на Новый Год – это так же обязательно, как присутствие на столе шампанского и мандаринов. И пусть его приготовление порой является даже более трудоемким, чем готовка основного горячего блюда, многие хозяйки не отказывают себе в удовольствии порадовать своих близких этим десертом.

Выбор конкретного рецепта новогоднего торта зависит от вкусовых предпочтений человека. Мы подобрали для вас два варианта, за которые готовы поручиться – если все сделаете по рецептуре, то успех гарантирован.

Торт «Прага»

Шоколадный десерт рецепт
Шоколадный десерт

Пражский торт станет украшением любого праздничного стола. Поэтому посоветуйте своим гостям заранее оставить место в животе для этого лакомства, чтобы не жалеть затем о том, что так и не удалось его попробовать.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная (в/с) – 1,5 ст.
  • Белок куриного яйца – 8 шт.
  • Желток куриного яйца – 5 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао – 0,5 ст.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,25 ст.
  • Вода (кипяченая) – 2/3 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Для крема приготовьте:

  • Желток куриного яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 0,4 кг.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вода (кипяченая) – 1/3 ст.

Перечисленного количества ингредиентов хватит на 12 порций. Если нужно больше, то лучше сделайте еще один – вкусный торт на Новый Год никогда не будет лишним.

Как готовить

Запасаемся терпением и приступаем. Сначала готовим коржи, а потом крем:

  1. В теплую воду высыпаем кофе и какао и размешиваем до полного растворения.
  2. Взбиваем яичные желтки с сахаром. Добавляем к ним растительное масло и хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вливаем во взбитые желтки кофе и какао, растворенные в воде.
  4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем в полученную смесь и размешиваем до образования однородной массы.
  5. Взбиваем белки с солью – до образования пены. Полученную пену аккуратно вводим в тесто, а следом добавляем сметану.
  6. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 50 минут при температуре 150 градусов. Стартовые полчаса духовку лучше не открывать.
  7. Готовый корж необходимо будет разрезать на 4 части, но только после его остывания (на это уйдет примерно 4 часа). А пока займемся готовкой крема.
  8. Взбиваем желтки и добавляем к ним воду и сгущенку, после чего хорошо перемешиваем.
  9. Затем полученную смесь подогреваем на плите, но без доведения до кипения.
  10. В горячую массу натираем шоколад, снимаем с плиты и дожидаемся его растворения, помешивая.
  11. В глубокую миску нарезаем кусками сливочное масло и выливаем полученный крем.
  12. Каждый из 4-х слоев коржа смазываем кремом. Сверху также наносим слой крема, после чего украшаем торт шоколадом.

В качестве украшения торта можете выбрать что-то свое, например, на новогоднюю тематику.

Торт «Старый Наполеон»

Торт "Наполеон" рецепт
Торт «Наполеон»

Многим может показаться, что готовить торт «Наполеон» на Новый Год 2019 – это не совсем оригинально. Мы развеем ваши сомнения, так как предлагаем классическую рецептуру. В последнее время все чаще можно увидеть упрощенные рецепты, которые привели к тому, что вкус настоящего «Наполеона» уже стал забываться.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • Маргарин – 1 пачка.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 300 гр.

Теперь осталось приложить немного усилий и порадовать своих близким вкуснейшим тортом на Новый Год.

Как готовить

В классическом рецепте необходимо готовить два вида теста:

  1. Для приготовления первого теста необходимо пачку маргарина растопить, всыпать в него 1 стакан муки и перемешать.
  2. Для второго теста нужно сметану взбить с яйцами, после чего добавить примерно 1,5 стакана муки.
  3. Второе тесто замешиваем, делим на шесть равных частей, каждую раскатываем и смазываем первым тестом.
  4. Затем полученные коржи складываем друг на друга, скатываем в рулет, заворачиваем в целлофан и отправляем на 12 часов в холодильник.
  5. По истечении этого времени достаем рулет, разрезаем его (поперек) на 20 частей и каждую тонко раскатываем. Чтобы коржи получились ровной круглой формы, можно обрезать их по периметру с помощью подходящей под размеры тарелки.
  6. Выпекать коржи нужно на сухом противне, причем выпечка занимает примерно 1,5 минуты (плюс-минус) для каждой стороны. Обрезки, полученные от выравнивания коржей, также выпекаем.
  7. Для приготовления крема смешиваем 3 ст.л. муки с сахаром и отправляем в кипящее молоко. Хорошенько размешиваем, даем немного остыть и смешиваем со сливочным маслом.
  8. Полученным кремом смазываем каждый из 20 коржей, которые выкладываем в торт. Сверху также намазываем слой крема и посыпаем его крошкой от коржей.

Это и есть тот самый классический «Наполеон», который станет идеальным тортом на Новый Год!

   
Праздничный стол без хлопот