Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Шоколадный мусс пошагово

Шоколадный мусс рецепт
Шоколадный мусс

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  •         Шоколад – 100 грамм;
  •         Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  •         Отборные яйца – 2 штуки;
  •         Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1.    Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2.    Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3.    Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4.    В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5.    Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6.    Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7.    Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8.    После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.

Воздушный мусс из бананов

Банановый мусс рецепт
Банановый мусс

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Ингредиенты:

  •         Средние бананы – 2 штуки;
  •         Сливки 25% жирности – 150 гр;
  •         Сок лимона – 1 чайная ложка;
  •         Мед – 1 столовая ложка;
  •         Яичный белок – 2 штуки;
  •         Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1.    Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2.    Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3.    Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4.    Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5.    На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6.    После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7.    Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8.    Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Питательный творожный мусс

Творожный мусс фото
Творожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  •         Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  •         Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  •         Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  •         Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1.    Творог смешиваем со сметаной;
  2.    В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3.    Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4.    Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

   
Праздничный стол без хлопот