Булочки с корицей: фото

Вкусная сдоба – идеальный вариант к чаю или кофе. Если добавить в рецептуру немного корицы, то по дому будут раздаваться теплые восточные ароматы. Дополнить пряность можно яблоками, грушей – все зависит лишь от вашей фантазии. У каждой хозяйки есть свой рецепт булочек с корицей. Но если вы решили испечь эту ароматную сдобу впервые, то сделать это можно по представленным ниже рецептурам.

Воздушные булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого тест: фото
Булочки с корицей из дрожжевого теста

Испечь сдобу можно и постной, то есть не включать в рецептуру молоко и яйца. Но мы рассмотрим классический рецепт булочек с корицей, фото процесса поможет все сделать правильно!

Перед началом замешивания теста следует определиться с формой сдобы. Наиболее часто выпечку с корицей делают в форме улитки, справиться с которой могут даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты

  •  Мука – 1 стакан;
  •  Молоко – ¼ стакана;
  •  Сухие дрожки – 4 грамма;
  •  Теплая вода / ¼ стакана;
  •  Сливочное масло – ½ пачки;
  •  Куриное яйцо – 1 штука;
  •  Сахар – 3,5 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  •  Какао – ½ столовой ложки;
  •  Корица – ½ столовой ложки;
  •  Зерна половинки палочки ванили.

Способ приготовления

  1.   Наливаем молоко в сотейник и ставим его на огонь, добавляем половину части сливочного масла и 1,5 столовые ложки сахара;
  2.   Смесь тщательно размешиваем, пока сахар не растворится, но не доводим до кипения;
  3.   Воду немного подогреваем и растворяем в ней дрожжи с ½ столовой ложки сахара, ждем пока они образуют шапку;
  4.   Смешиваем дрожжи с молоком, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем;
  5.   Соль смешиваем с мукой и начинаем добавлять их к молочной основе;
  6.   Присыпаем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто;
  7.   Отправляем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и даем настояться примерно 1-1,5 часа в тепле;
  8.   Смешиваем в чашке оставшуюся часть сахарного песка, какао, корицы и добавляем зерна ванили;
  9.   Достаем тесто, еще раз его вымешиваем и раскатываем слоем около 1 сантиметра;
  10.  Смазываем основу растопленным сливочным маслом и укладываем начинку;
  11.  Скручиваем тесто в плотный рулет и нарезаем булочки толщиной по 4 сантиметра;
  12.  Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем на него булочки, даем им настояться еще 20 минут;
  13.  Выпекаем сдобу до подрумянивания при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

При желании булочки можно смазать сахарным или кленовым сиропом. Если хочется сделать выпечку полезной, то можно пропитать сдобу жидким медом. Но делать это нужно, когда выпечка немного остынет.

Рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сливочной глазурью

Булочка с корицей в глазури фото
Булочка с корицей в глазури

Для неспешных посиделок и встреч подойдет ароматная сдоба с глазурью. Выпечка получится не только воздушная, но еще и сочная. Хотите удивить гостей? Тогда используйте дополнительно посыпку в виде орешков, тертого шоколада, меда или кленового сиропа.

Сдоба выпекается по первому рецепту. Остается только приготовить пропитку. Сделать это совершенно несложно!

Ингредиенты

  • Мягкий творожный сыр – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Кленовый сироп или мед – ½ столовой ложки;
  • Тертый шоколад – 1 чайная ложка;
  •  Грецкие орехи – 15 грамм.

Способ приготовления

  1.  Пока выпечка готовится, сделаем крем для пропитки;
  2.  Взбиваем в миске творожный сыр со сметаной и сахарной пудрой. Масса должна быть однородной и достаточно жидкой;
  3.  Грецкие орехи моем, просушиваем и разламываем руками на крупные кусочки;
  4. Смазываем горячие булочки кремом с помощью ножа или ложки. Крема не стоит жалеть;
  5. Сверху поливаем кленовым сиропом или медом, украшаем тертым шоколадом и орешками;
  6.  Даем пропитаться сдобе и подаем к столу!

Выпечка получается сладкой и ароматной. Конечно, диетическим продуктом ее не назовешь. Но если хочется чего-то по-настоящему домашнего, как в детстве, то это идеальный вариант к чаю. Сладкую сдобу любят, как взрослые, так и дети!

   
Праздничный стол без хлопот