Простые рецепты воздушных панкейков

Многие американцы предпочитают на завтрак кушать панкейки, рецепт их приготовления очень простой. Буквально за 15 минут можно напечь вкусные блинчики и подать их со свежими фруктами, ягодами или различными топингами. В отличие от традиционных блинов готовятся они без использования растительного масла. Поэтому панкейки получаются более воздушными и менее жирными.

Важно правильно замесить тесто, чтобы американские блинчики получились пышными и воздушными. По-разному готовятся панкейки, рецепт классический подразумевает отдельное смешивание сухих и жидких компонентов. В основе рецептуры лежит молоко, но при желании можно взять йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт. Все зависит лишь от того, что есть в холодильнике.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Американские блинчики готовятся без различных добавок. Но если хочется, чтобы блюдо было ароматным и необычным, то в рецептуру можно внести немного ванили или ванильный сахар. Если у домочадцев разные вкусы, то можно приготовить пресные блинчики и подавать их с солеными и сладкими соусами.

Американские блинчики хороши не только для завтрака, они подойдут и для сытных перекусов. Для повышения питательной ценности подавать их следует с медом, сгущенным молоком и различными фруктово-ягодными соусами, сделать которые можно самостоятельно.

Ингредиенты:

· Молоко 3,2% жирности – 150 мл;
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Ваниль – на кончике ножа.

Воздушные панкейки: классический рецепт
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель;
  2. В другой миске немного взбиваем яйцо с молоком. После того, как масса увеличится в объеме, можно переходить к замешиванию теста;
  3. Перемешиваем жидкие и сухие компоненты до однородного состояния;
  4. Жарим блинчики на сухой раскаленной сковороде под закрытой крышкой;
  5. Когда поверхность панкейка начнет покрываться пузырьками воздуха, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до готовности.

Как приготовить панкейки: основные секреты

Очень аппетитно выглядят воздушные панкейки, рецепт с фото пошагово позволит оценить, какой должен получиться результат. Вкус готового блюда зависит от тонкостей приготовления и продуктов, которые были использованы.

Основные секреты приготовления воздушных американских блинчиков:

Панкейки: секреты приготовления
Панкейки: секреты приготовления
  1. Важно брать только качественные свежие ингредиенты. Это относится ко всем компонентам, включая разрыхлитель. От разрыхляющей смеси зависит пышность готовых блинчиков;
  2. Тесто долго не вымешивают. Блюдо делается на скорую руку. Если тесто долго вымешивать, то из муки начнет вымываться клейковина и блюдо будет резиновым;
  3. Тесто для американских блинчиков не выдерживается, а используется сразу после замеса. В противном случае оладушки не будут пышными, они даже не поднимутся во время жарки;
  4. Масло вводить в состав или наносить на сковородку нельзя. Поверхность панкейков должна быть нежной и ровной, равномерно пропеченной. Она не должна быть поджаренной, как у русских блинов. Масло поджаривает продукты и дает им жир, что данное блюдо совершенно не предусматривает!
  5. К вопросу о панкейках с начинкой. Вводить ягоды и фрукты в само тесто не следует. Ведь добавки будут подгорать в процессе приготовления блюда.
  6. Если хочется приготовить панкейки с начинкой, то сначала наливается тесто, а потом добавляются ягоды или фрукты. Если все-таки хочется ввести в тесто добавки, то стоит использовать бананы. Они позволяют тесту карамелизоваться, что улучшает вкусовые характеристики готового блюда;
  7. Не стоит раньше времени переворачивать блинчики. Переходить к обжариванию второй стороны стоит тогда, когда на большей части поверхности лопнут пузырьки!
  8. Да жарки следует выбирать блинницу или сковороду с толстым дном, которое постепенно нагревается. Блюдо должно не подгорать, а равномерно постепенно прожариваться;
  9. Подавать панкейки стоит с настоящим кленовым сиропом, растопленным сливочным маслом, домашними ягодными соусами или вареньем. Не стоит использовать покупные сиропы, так как в них много консервантов, красителей и других веществ, которые абсолютно не нужно употреблять в пищу!

Рецепт панкейков в домашних условиях из банана

Банановые блинчики нравятся многим взрослым и детям. В классическом варианте их делают на основе пшеничной муки. Но если хочется сделать блюдо более полезным, то можно включить в рецептуру овсяную муку. Это же относится и к молоку. К сожалению, не у всех людей переносимость лактозы. А лакомиться вкусной выпечкой хочется. Поэтому обычное коровье молоко можно заменить на соевое или овсяное.

Бананы благотворно влияют на весь организм. Они содержат ценные витамины и минералы, которые укрепляют кости, сердечнососудистую систему, снимают нервное напряжение, защищают от стрессов. Вкусный и полезный завтрак со сбалансированным составом прекрасно насыщает организм и улучшает настроение!

Ингредиенты:

· Крупный спелый банан – 1 штука;
· Молоко – ¾ стакана;
· Овсяная мука – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль, сахар по вкусу;
· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.

Рецепт панкейков в домашних условиях
Рецепт панкейков в домашних условиях из банана

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие компоненты в миске;
  2. Отделяем желток от белка;
  3. Бананы перемалываем блендером и смешиваем его с желтком и молоком;
  4. Смешиваем бананово-молочную массу с сухими компонентами;
  5. Взбиваем белок и аккуратно вводим его в тесто;
  6. Жарим блинчики на сухой раскаленной сковородке;

Банановые панкейки отлично сочетаются с творожными кремом. Для его приготовления нужно взбить блендером 1 стакан сливок 20% жирности со 100 граммами мягкого творога. Для улучшения вкуса в крем можно добавить щепотку ванили.

Если в рецептуре банановое пюре заменить на тыквенное, то получатся не менее вкусные американские блинчики яркого оранжевого цвета. Они невероятно ароматные и необычные. Даже дети их будут кушать с удовольствием. Тыквенные панкейки богаты ценными аминокислотами и легко усвояемым белком. Поэтому они идеально подойдут для начала дня!

Вегетарианские панкейки: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Вариантов приготовления американских блинчиков для вегетарианцев достаточно много. Есть определенные принципы их приготовления:

  1. Яйца в состав не включаются. Для сцепления теста используют бананы или сокращают количество жидких ингредиентов;
  2. Вместо животного молока используют растительное. Молоко можно брать покупное или готовить самостоятельно. К примеру, овсяное молочко настаивается за ночь, а утром на завтрак уже можно будет побаловать себя вкусной выпечкой!
  3. Сахара используют небольшое количество, так как основную сладость дает банан. При желании вместо сахара всегда можно использовать мед;
  4. В состав вводится любое растительное масло без сахара: оливковое, подсолнечное, виноградное;
  5. Любая мука. Как правило, используется рисовая, кукурузная, овсяная мука.
  6. Если хочется добавить блюду тонкий ореховый аромат, то берется миндальная мука;
  7. Для обогащения вкуса в тесто добавляют корицу, ваниль, мак, кунжут, льняные семечки.

Ингредиенты:

· Мука – 1 стакан;
· Растительное молоко – полстакана;
· Мед — 1 столовая ложка;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Соль на кончике ножа;
· Ваниль и корица по вкусу.

Вегетарианские панкейки: рецепты с фото
Вегетарианские панкейки: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Молоко и растительное масло смешиваем и подогреваем до температуры 40 градусов;
  2. Добавляем к молоку соду, и ждем: пока основа для теста начнет пузыриться;
  3. Аккуратно вводим просеянную суму и вымешиваем тесто до состояния сметаны;
  4. Вводим мед, соль, ваниль и корицу;
  5. Обжариваем блинчики на сухой раскаленной сковородке с толстым дном.

Вегетарианские блинчики получаются легкими и воздушными, они не дают чувства тяжести в желудке. Блюдо получается полезным. Оно подходит для приверженцев здорового питания, а также тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказаться от сладкого и выпечки.

С чем подавать панкейки?

Теперь определимся, с чем же подавать это лакомство. Классическим вариантом заправки для американских блинчиков является кленовый сироп, который отличается прозрачной густой консистенцией и сладковато-древесным вкусом. Он содержит массу питательных компонентов, которые благотворно влияют на организм человека. Вместо кленового сиропа можно взять обычный жидкий мед.

Мёд: идеальное дополнение к панкейкам
Мёд: идеальное дополнение к панкейкам

Американские блинчики гармонично сочетаются со сметанно-малиновым соусом, который готовится за пару минут. Просто взбейте блендером банку сметаны 200 грамм 20% жирности с половиной стакана свежей или мороженной малины и 2 столовыми ложками сахара.

Любители сладкого по достоинству оценят панкейки с шоколадно-апельсиновым соусом.  Для его приготовления необходимо перетереть блендером мякоть двух апельсинов, смешать ее с растопленной плиткой шоколада, половиной чайной ложки корицы и ¼ пачки растопленного сливочного масла.

Только вам решать, какие самые вкусные панкейки, рецепт американских блинчиков можно изменять по своему желанию. Зачастую, путем эксперимента удается выбрать наиболее приемлемую рецептуру, которая будет радовать вас и ваших близких!

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.