Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром

Перец, фаршированный грибами – популярное блюдо с отменным вкусом и низкой жирностью. Также это отличный выбор тех, кто отказывается от употребления белков животного происхождения. Если вы предпочитаете веганское питание или просто хотите разнообразить рацион, сделать широким меню праздничного стола, приготовите аппетитный перец, фаршированный грибами. С сыром или травами, соусом или микрозеленью, такое блюдо будет выглядеть привлекательно.

Перец, фаршированный грибами

Чтобы на праздничном столе перец, фаршированный грибами, выглядел привлекательно, готовьте из овощей яркой расцветки. Выбирайте красные, оранжевые, желтые перцы. Зеленые несколько теряют насыщенность при термической обработке, их лучше использовать для салата. Этот перец, фаршированный грибами, по вкусу напоминает ризотто. Столь же замечательный, и не нужно тратить много времени и усилий на приготовление у плиты.

Соберите:

  • 6 перцев крупных;
  • 2 ст. коричневого риса;
  • 240 г грибов шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. масла оливкового (или подсолнечного);
  • 2 ст. л. хересного вина;
  • 1 ст. или ¾ ст. сыра пармезан.
Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
  2. Помойте перцы, острым ножом срежьте верхушки так, чтобы захватить внутреннюю мякоть с семенами.
  3. Очистите лук, нашинкуйте кубиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук.
  5. Порубите ножом очищенный чеснок, добавьте к луку. Затем всыпьте ½ части розмарина, перемешайте.
  6. Пока обжаривается содержимое сковороды, помойте, мелко порежьте грибы. Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте и тушите 40-5 минут.
  7. Рис отварите до готовности (в пропорции 1 ст. риса к 2 ст. воды) или используйте уже готовую крупу.
  8. Влейте вино в сковороду с грибами, перемешайте и дайте выпариться жидкости на умеренном огне. Снимите с огня.
  9. Выложите рис и содержимое сковороды в миску широкую, перемешайте хорошенько. Добавьте оставшийся розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  10. Вскипятите воду в широкой кастрюле, ошпарьте перцы буквально в течение 1 минуты. Достаньте, слейте воду, дайте немного остынуть. Наполните перцы рисово-грибной начинкой.
  11. Смажьте противень маслом, выложите заготовки перцы в форму срезанной стороной вверх.
  12. Налейте воду в форму так, чтобы уровень воды был на 2 см высоты перцев.
  13. Поставьте запекаться в течение 35 минут.
  14. Сверху посыпьте смесью сухарей панировочных и тертого сыра по желанию.

Перец, фаршированный грибами, орехами и томатами

Меню без добавления мяса может быть вкусным и сытным. Этот перец, фаршированный грибами, орехами и томатами – лучшее тому подтверждение.

Соберите:

  • 8-10 перцев (красных и желтых);
  • 4 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 г грибов белых, замороженных;
  • 1,5 ст. варенного риса;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 5-7 помидоров;
  • 200 г тертого сыра;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 4 ч. л. свежего песто.
Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Чеснок очистите, порубите.
  3. Порубите ножом орехи до кусочков среднего размера.
  4. Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте кусочками среднего размера.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте грибы хорошо измельченным черным перцем и снимите с огня.
  7. Добавьте чеснок, кусочки помидоров, грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чили и соус песто.
  8. Добавьте рис и хорошо перемешайте содержимое для лучшего обмена ароматами.
  9. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  10. Помойте перцы, разрежьте по горизонтали пополам. Аккуратно срежьте семена и мембраны.
  11. Наполните половинки перца рисовой массой. Выкладывайте щедрые порции начинки, слегка приминая ложкой.
  12. Застелите форму пергаментом или фольгой, если необходимо. Выложите перцы лодочками в форму для запекания.
  13. Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте противень в духовку, выключите нагрев. Когда сыр растает, достаньте перцы и разложите по тарелкам.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот