Пельмени рецепты с фото

Во многих семьях приготовление домашних пельменей — настоящий ритуал. Это отличный повод собрать всех домочадцев за столом и провести вечер за лепкой, и поеданием пельменей. То, что сейчас предлагают магазины, никогда не сравнится с настоящим домашним рецептом. Приготовить домашние пельмени с пошаговыми фото и инструкциями — проще простого, поэтому не стоит сомневаться!

“Домашние”

Пельмени домашние рецепт
Пельмени домашние

Для правильного приготовления пельменей достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать пропорции.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • холодная вода — 170 мл;
  • желток- 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Это самый популярный рецепт теста для пельменей и вареников. Оно легко раскатывается, эластичное и сохраняет форму при варке.

Последовательность приготовления теста:

  1. Просеять муку. Добавить желток, соль, после перемешать.
  2. В смесь добавить холодную воду и аккуратно перемешать.
  3. Добавить масло и руками замесить тесто.
  4. Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Когда масса станет однородной, без комочков и эластичной — самое время отложить его “отдыхать” на 40-50 минут.

Растительное масло добавляется в тесто в том случае, если пельмени будут хранится в морозильной камере. Тогда оно не трескается и остается эластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина — 500 грамм;
  • говядина — 500 грамм;
  • холодная вода — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • соль и перец — по вкусу.

Для идеального вкуса лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно.

Последовательность приготовления начинки:

  1. Промыть мясо, очистить от пленок и нарезать средними кусочками.
  2. Очистить лук, разрезать на 4 дольки.
  3. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. Добавить очень холодную воду, размешать повторно.

Фарш должен получиться однородным и в меру влажным. Как только фарш готов — можно начинать лепить пельмени.

Для пельменей важно, чтобы тесто было в меру тонким, поэтому раскатыванию нужно уделить особое внимание.

“Рыбный день”

Пельмени рыбные рецепт
Пельмени рыбные

Домашние пельмени готовятся не только из мяса, есть много рецептов  достойных внимания, например, с рыбой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и полезным.

Для рыбной начинки подходит классическое тесто, но без добавления яиц.

Для начинки понадобится:

  • рыбное филе — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт. среднего размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лимона, черный перец, соль — по вкусу.

Рыбу рекомендуется брать жирных сортов: сом, форель, горбуша, если рыба недостаточно жирная (кета, щука), то стоит добавить немного сала с рецепт.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить филе с луком и чесноком в мясорубке.
  2. Добавить перец и соль.
  3. В фарш добавить лимонный сок, и хорошо перемешать.

Сразу же можно приступать к лепке. Пельмени с рыбной начинкой достаточно варить 6-7 минут.

“Творожное изобилие”

Пельмени с творогом рецепт
Пельмени с творогом

Когда хочется разнообразия в рационе можно приготовить пельмени с творожной начинкой. Они получаются нежными, но пикантными. Такая начинка понравится даже детям, которые не жалуют творог в чистом виде, да и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения!

Ингредиенты:

  • творог 9% — 700 грамм;
  • козий сыр — 300 грамм;
  • зелень (укроп, базилик, зеленый лук) — 2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу.

При желании можно также добавить немного чеснока, для неповторимого вкуса. Готовится начинка буквально в 2 счета!

Последовательность приготовления:

  1. Перетереть творог и сыр в блендере или мясорубке.
  2. Нарезанную зелень добавить в фарш, соль и перец.
  3. Перемешать.

И уже можно начинать лепить пельмени! Все очень быстро и просто. Консистенция начинки получается нежной, кремовой, отчетливо чувствуются ноты зелени.

Для творожной начинки подойдет стандартное классическое тесто. Но можно использовать и тесто на кефире.

Для него понадобится:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 400 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Вылить кефир в миску и добавить в него половину муки.
  2. Аккуратно вымешать.
  3. Постоянно мешая, добавить оставшуюся муки и вымесить тесто руками до однородной массы.
  4. Оставить “отдохнуть” на 50-60 минут.

Достоинство этого рецепта в том, что оно отлично подходит новичкам. Его невозможно раскатать слишком тонко, но получается тесто мягким и нежным.

 

Достаточно хоть раз в жизни попробовать домашние пельмени, и полуфабрикаты из магазина отойдут на второй план. С помощью рецепта пельменей с фото приготовление не займет много сил и времени.

   
Праздничный стол без хлопот