Осьминог — необычный продукт для России. Его сложно найти, а приготовить — еще сложнее. А между тем, он очень полезен!

  • Содержит ~14–16 г белка на 100 г.
  • Богат омега-3 жирными кислотами.
  • Содержит витамины группы B (особенно B12).
  • Улучшает кроветворение.
  • Он низкокалорийный и о-о-очень вкусный!

Итого: идеальный продукт для клиентов Шефмаркет 😊 

В этот раз мы нашли отечественного поставщика, и осьминог приехал к нам прямиком из порта Владивостока. Чтобы упростить для вас процесс приготовления, мы делаем его предподготовку по технологии су-вид: продукты помещаются в герметичный вакуумный пакет и медленно готовятся в водяной бане при невысокой температуре (50–90°C) в течение 7 часов. Это позволяет добиться невероятной сочности, мягкости, нежности осьминога и сохранить его уникальные вкусовые качества.

Вот как это происходит

1. Проводим контроль сырья, фасуем и вакуумируем его для приготовления.

 

2. Готовим осьминога в течение 7 часов при температуре 80°C.

 

3. Охлаждаем, распаковываем, очищаем. Интересный факт: в процессе приготовления осьминог теряет 65% исходного веса, то есть на 250 г полуфабриката нужно более 700 г сырья.

 

4. Порционируем, упаковываем в вакуум, наклеиваем стикеры, замораживаем.

 

Правильно приготовленный осьминог — это что-то особенное, праздничное и невероятно вкусное. Щупальца — самая нежная и аппетитная его часть. Для них характерен легкий аромат моря, но без яркого рыбного привкуса, а также деликатная сладость.

Оцените сами, заказав нашу хитовую закуску — Тапас с осьминогом из Владивостока 🙂👌

Нежные щупальца осьминога, сочные тигровые креветки в ароматном чесночном масле, свежая чиабатта — все это навевает мысли о легком морском бризе и теплом солнце. Разве можно устоять?

 

Тапас и еще 14 ярких и ароматных праздничных блюд ждут вас в нашем Новогоднем меню. 

Новогоднее меню