Фото салата

Новый год неумолимо приближается, поэтому пришла пора всерьез задуматься над новогодним меню для вашего праздничного стола. К нам приходит год Желтой Свиньи, а значит, по старой доброй традиции на столе желательно иметь блюда, оформленные в виде символа будущего года. Конечно, можно приготовить поросенка целиком, но мы предлагаем лучший вариант – это новогодний салат в виде свинки, который для наступающего 2019 года будет весьма кстати.

Главные преимущества предлагаемых нами салатов – это абсолютная легкость в приготовлении, доступность ингредиентов, шикарный внешний вид и, конечно же, отличный вкус. Приготовив на Новый 2019 год салат в виде свинки, вы не только сможете угодить символу наступающего года (согласно китайскому календарю), но и порадуете всех гостей красивой подачей блюда и его замечательным вкусом. Мы предлагаем на ваш выбор несколько интересных рецептов, а вы уже решайте, какой из них вам больше всего подходит – один или все сразу. Все рецепты проверены на собственном опыте, поэтому можете не беспокоиться за их вкусовые характеристики.

Новогодний салат из крабовых палочек в виде свинки

Фото салата
Салат на Новый год

Крабовые палочки – один из самых популярных ингредиентов для новогодних блюд не только в России, но и за рубежом. В нашем рецепте новогоднего салата 2019 в виде свинки они предстанут немного в новом для себя окружении. На наш взгляд, получилось весьма удачно, а лучшей оценкой конечного результата станут искренние благодарности ваших гостей и домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для нашей «новогодней свинки» необходимо подготовить:

  • Крабовые палочки (в качестве альтернативы – мясо краба) – 100–150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт. (это примерно 100–150 гр.)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр Пармезан (если его нет, то подойдут похожие на него сорта твердых сыров) – 0,1 кг.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез средней жирности – 60–80 гр.
  • Черный перец и соль – на собственное усмотрение.

Для финального декорирования салата и придания ему внешнего сходства с настоящей свинкой, дополнительно понадобится примерно 50 гр. копченой колбаски и парочка маслин.

Процесс приготовления

В праздничной суете на счету каждая минута, поэтому особенно ценятся блюда, на готовку которых уходит минимум времени. Как раз приготовление этого салата и не займет много времени – буквально 20–30 минут и блюдо готово. Главное – это все делать правильно по нашему пошаговому рецепту:

  1. Отвариваем куриные яйца. Нам нужны отваренные именно вкрутую, поэтому держим в кипящей воде их не менее 6–7 минут. Наверняка яйца понадобятся и для других блюд, поэтому их можно сварить заранее сразу большой партией. После того как они отварены, яйца необходимо остудить (для этого их можно поместить в прохладную воду) и затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Освобождаем наши крабовые палочки от обертки и мелко нарезаем их. Две штучки оставим на последний этап, они нам понадобятся чуть позже для украшения блюда сверху.
  3. Хорошенько вымываем огурец и зеленый лук, после чего высушиваем их. Огурец чистим от кожуры и обрезаем с двух сторон кончики – в очищенном виде он будет гораздо мягче и нежнее. После этих манипуляций нарезаем огурчик мелкими кубиками, а зеленый лук измельчаем ножом.
  4. Берем глубокую миску или другую посуду и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты – измельченные яйца, огурец, лук и крабовые палочки.
  5. Для пармезана нам потребуется терка с крупными ячейками. Натираем его и добавляем к остальным компонентам салата. Если уж совсем не хочется тратиться на пармезан (все-таки это не самый дешевый сыр), то можно заменить другим любимым сортом сыра – главное, чтобы он был твердым. Но именно с пармезаном вкус салата имеет свой особенный шарм.
  6. Заправляем ингредиенты майонезом, не забыв предварительно посолить и поперчить по их вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем. После этого можно переходить к оформлению блюда.
  7. Выкладываем салат на плоскую сервировочную тарелку и придаем ему форму овала. Сверху можно посыпать измельченными крабовыми палочками (которые мы оставляли в самом начале). Из колбаски делаем заготовки для ушек, носа и хвостика. Глазками нашей свинки будут половинки или целые маслины. При желании можно по кругу выложить нарезанный кружочками огурец или редис – декор полностью зависит от ваших вкусовых и стилистических предпочтений.

Все очень просто – буквально полчаса и наш новогодний салат 2019 «Свинка с крабовыми палочками» готов. Осталось только подать его на праздничный стол и получить порцию восхищения от всех находящихся за столом.

Салат «Свинка с зеленым горошком»

Фото салата
Салат с зелёным горошком

Еще одним традиционным продуктом для праздничного новогоднего меню считается зеленый горошек. И если обычно гораздо привычнее видеть его в «оливье», то сегодня мы отойдем от традиции и предлагаем немного другое блюдо – специальный салат в виде свинки для Нового года 2019. Он наверняка станет истинным украшением вашего стола. Правда, скорее всего, совсем ненадолго – уж больно вкусным он получается.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие простые продукты:

  • Колбаса вареная (лучше всего без сала) – 0,2 кг.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр. (это чуть меньше чем полбанки)
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель (небольшого размера) – 2–3 шт. (это примерно 150 гр.)
  • Майонез (не самый жирный) – будет достаточно пачки в 200 гр.
  • Соль – пара щепоток (на свое усмотрение).

Для внешнего «дизайна» блюда нам также понадобится колбаса (любая – вареная или копченая) и маслины (для глаз нашей свинки).

Процесс приготовления

Картофель нам нужен в мундирах, поэтому не додумайтесь почистить его заранее. Последовательность ваших действий следующая:

  1. Неочищенный картофель хорошенько вымываем и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы она полностью закрывала все картофелины. Ставим на плиту и варим до полной готовности. Обычно достаточно получаса с момента закипания воды, но все зависит от величины картофелин.
  2. Отвариваем куриные яйца. Варить их необходимо не менее 6–7 минут – яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. В данном случае лучше немного переварить, чем получить продукт всмятку.
  3. После окончания варки яйцам и картофелю нужно дать охладиться – так их будет легче резать. Остывшие продукты нарезаем кубиками небольшого размера – примерно как для того же «оливье».
  4. Огурцы тщательно вымываем и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Очищать от кожуры необязательно (сугубо по вашему желанию) – просто нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Таким же способом нарезаем и вареную колбасу.
  5. Берем глубокую посуду и складываем в нее все подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец и колбасу. К ним добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем всю жидкость. Последним аккордом нашего салата становится майонез – добавляем его и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем готовый салат на плоское сервировочное блюдо и формируем тело нашей новогодней свинки. Маслины будут глазами, а из колбасы делаем пятачок и уши. По периметру блюдо можно украсить листьями салата или другой зеленью.

Теперь ваш новогодний стол точно готов к празднику – свинка на нем уже присутствует! Осталось лишь дождаться Нового года и попробовать салат на вкус. Ожидание стоит того!

Салат «Свинка с копченой курицей»

Фото салата с курицей
Салат с курецей на Новый год

Этот салат абсолютно простой в приготовлении, а состав ингредиентов проверен на практике не один раз. Ну и главное – его можно оформить в виде символа Нового года 2019, так что благосклонность Желтой Свинки вам гарантирована в течение всех последующих 365 дней.

Необходимые ингредиенты

Вот что нам потребуется для его приготовления:

  • Копченая курица (филе, грудка или бедро – на свое усмотрение) – 0,3 кг.
  • Картофель средней величины – 3–4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Огурец среднего размера (подойдут как свежие, так и консервированные – их можно даже комбинировать) – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пармезан (в идеале) либо аналогичный сыр – 0,1 кг.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез невысокой жирности – 100–150 гр. (ориентируйтесь на собственные предпочтения).

Как и в предыдущих рецептах для финального аккорда и придания нашему новогоднему салату формы символа Нового года – свинки – дополнительно понадобится вареная колбаса, маслины либо темный виноград и зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Наша пошаговая инструкция по приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем те ингредиенты, которые подлежат варке – это картофель, морковь и яйца. Овощи варим «в мундирах» – можно даже в одной емкости. Яйца обязательно необходимы вкрутую, поэтому варить их нужно не меньше 6–7 минут.
  2. Сваренные картошку, морковку и яйца необходимо охладить до комнатной температуры – так они не будут «расползаться при нарезке». Для удобства яйца лучше залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, и проще было снять скорлупу.
  3. Подготавливаем глубокую посуду, чтобы сразу же отправлять в нее нарезанные продукты. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем мелкими кусочками.
  4. Яйца режем ножом либо при помощи яйцерезки (кусочки будут меньше, но аккуратнее).
  5. Огурцы измельчаем на кубики такого же размера, как и другие компоненты салата.
  6. Мясо курицы нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в нашу посуду.
  7. Майонез не спешим добавлять – сначала перчим и солим по вкусу и хорошо смешиваем между собой все компоненты салата.
  8. После этого уже добавляем майонез (без фанатизма) и перемешиваем еще раз.
  9. Дальше настает черед последнего этапа – придание блюду нужной формы. Выкладываем салат на плоскую тарелку и лепим из него тело нашей свинки. Маслины или виноградинки станут глазами, а колбаса пойдет на создание ушек, пятачка, хвоста и отделки по краям. По кругу можно выложить зелень – листья салата или что-то другое (на ваш вкус).

Красивый внешний вид, простой и быстрый процесс приготовления, отличный вкус – что еще нужно для правильного праздничного салата? Этот салат-свинка будет идеально смотреться на новогоднем столе 2019 года.

Салат «Свинка в огороде»

Фото салата на Новый год
Салат на Новыйй год

Для любителей более сытных блюд в нашем арсенал есть отличный рецепт новогоднего салата для наступающего 2019 года – «Свинка в огороде». Пользуйтесь на здоровье и порадуйте себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 250 гр. (это примерно 0,5 ж/б)
  • Консервированный зеленый горошек – 250 гр. (это также примерно 0,5 ж/б)
  • Корейская морковь (не слишком острая) – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Консервированные грибы (лучше всего – шампиньоны) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и перец – на собственное усмотрение.
  • Для внешнего оформления – огурец, яйцо, колбаса (любая), маслины и что-нибудь из зелени.

Если вы не любитель корейской моркови или свеклы, то оба этих ингредиента можно заменить свежим огурчиком – вкус салата по-прежнему будет замечательным.

Процесс приготовления

Готовка этого новогоднего салата-свинки занимает совсем немного времени. Сразу же готовим глубокую миску, куда будем последовательно отправлять все ингредиенты:

  1. Картофель можно приготовить двумя способами – отварить «в мундире» целиком либо пожарить во фритюре мелкими полосками. Оба варианта проверены на практике и дают отличный результат. Если вы решили все-таки сварить, то после приготовления его нужно остудить и натереть на терке либо нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы режем на небольшие кусочки. Свеклу можно мелко нарезать или крупно натереть. Корейскую морковь, если она длинная, также нужно немного измельчить. Если в своем рецепте вы решили использовать огурец, то его нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. С горошка и кукурузы сливаем жидкость и отправляем к другим компонентам салата.
  4. Куриное мясо нарезаем полоской или кубиками и также высыпаем в посуду.
  5. Добавляем соль и перец и смешиваем ингредиенты. После этого поливаем салат майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Затем выкладываем на блюдо для подачи на стол и «строим» фигурку свинки (пример – на фото).
  7. Из вареной колбасы делаем свиной пятачок, уши и хвостик, а из половинок маслин – глазки.
  8. Финальный штрих – украшаем блюдо по периметру зеленью, кусочками огурца и яйцом.

Новогодний салат в виде свинки украсит любой праздничный стол и позволит проявить уважение к символу наступающего года. Осталось только прихватить к этому столу хорошее настроение, и великолепный праздник обеспечен!

Вы можете придумать свой способ украсить новогодние салаты 2019 в виде свинки – вы ограничены только собственной фантазией и теми продуктами, которые есть в вашем холодильнике.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров