рождественские напитки рецепт

Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.

Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

Рождественский глинтвейн

Глинтвейн рецепты
Глинтвейн

Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.

Ингредиенты

Для нашего «Рождественского глинтвейна» понадобится:

  • Красное сухое вино – 400 гр.
  • Чистая вода – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • По одному яблоку и апельсину.

Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.

Как готовить

Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:

  1. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
  2. Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
  3. Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
  4. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
  5. Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).

Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.

Медовый грог

Медовый грог рецепт
Медовый грог

Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.

Ингредиенты

Для приготовления «Медового грога» потребуется:

  • Ром – 250 гр.
  • Яблочный сок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.

Как готовить

Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:

  1. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
  2. Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
  3. После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
  4. Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.

Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.

Ананасный пунш с шампанским

Ананасовый пунш рецепт
Ананасовый пунш

Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.

Ингредиенты

Нам потребуется всего три компонента:

  • Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
  • Полусладкое шампанское – 1 бут.
  • Ананас – 1/3 часть.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Как готовить

Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:

  1. Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
  2. Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
  3. Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
  4. Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
  5. По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
  6. Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.

В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Клубнично-абрикосовый коктейль рецепт
Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.

Приготовление занимает не более 10 минут.

Как готовить

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.