Новый Год – это не только время подарков. Праздничный стол ломится от разнообразных блюд, а дети (да и многие взрослые) с нетерпением ждут новогоднего десерта. Конфетами и прочими сладостями из магазина уже никого не удивишь. И здесь как нельзя кстати пригодятся наши рецепты новогодних рецептов, которыми вы наверняка удивите своих родных и близких.

Мы постарались сделать так, чтобы приготовить их можно было из вполне обычных ингредиентов. Среди наших десертов на 2019 Новый Год вы найдете простые блюда, но от этого они не станут менее вкусными – облизать пальчики захочет каждый, кто попробует.

Десерт «Еловые шишки»

Многие стремятся, чтобы на праздничном столе присутствовали блюда, которые внешним видом напоминают символы зимы и Нового Года. Мы не остались в стороне и предлагаем рецепт такого новогоднего рецепта – «Еловые шишки».

Ингредиенты

Для его приготовления понадобятся:

  • Кукурузные хлопья – 90 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Вареная сгущенка (можно взять готовую или сварить самостоятельно) – 180 гр.
  • Сахар (пудра) – 1 ст.л.

Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Как готовить

Непосредственно приготовления занимает считанные минуты:

  1. Орехи необходимо потолочь.
  2. Смешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и сгущенку.
  3. Мешаем полученную массу до тех пор, пока она не станет однородной по составу и вязкой.
  4. Берем 4 бокала (проверьте, чтобы они не сужались к верху) и смачиваем их внутри водой, после чего плотно наполняем нашей смесью.
  5. Помещаем бокалы на 3 часа в холодильник.

По прошествии указанного времени нужно аккуратно достать образовавшиеся «шишки» из бокалов, поместить на тарелку и посыпать сахарной пудрой – новогодний десерт готов!

Шоколадные капкейки

Одним из популярных десертов на Новый Год в последнее время стали капкейки (небольшие кексы). Мы предлагаем наш вариант – это будет шоколадный капкейк с кремом.

Ингредиенты

Для 12 кексиков нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука (в/с) – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Пищевой краситель (по желанию).

Далее приступаем непосредственно к приготовлению новогоднего десерта, чтобы получить его, как на фото.

Как готовить

Сначала делаем сами капкейки, а пока они выпекаются мы приготовим крем:

  1. Взбиваем два яйца с сахаром.
  2. Добавляем сначала кефир, а затем постепенно все сухие ингредиенты.
  3. В конце добавляем немного растительного масла, после чего разливаем тесто по формам для капкейков.
  4. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Крем готовится путем взбивания яичных белков с сахаром. Если хотите придать определенный цвет крему, то используйте пищевые красители.

Украшать нужно остывшие кексы, после чего можно подавать десерт на новогодний стол.

Лимонный чизкейк

На новогодние праздники люди часто ходят друг к другу в гости. При этом зачастую такие визиты бывают незапланированными и неожиданными. На этот случай у каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного десерта – на Новый Год он будет незаменим. В этом варианте чизкейка мы решили поэкспериментировать и заменили привычный творожный сыр на плавленый. Получилось выше всяких похвал!

Ингредиенты

Для основы торта:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Для внутреннего наполнения:

  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар (пудра) – 150 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Ванилин.

Для украшения:

  • Лимонное желе (для торта) – 1 пакетик.
  • Фрукты и ягоды – по желанию.

Все готово для кулинарного творчества.

Как готовить

Для начала необходимо приготовить желатин – строго по инструкции. После этого приступаем непосредственно к готовке:

  1. Печенье перемалывается и смешивается с маслом. После этого основа утрамбовывается в форму и помещается в холодильник.
  2. Сливки взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К ним добавляется сыр, желатин и ванилин, после чего все еще раз тщательно перемешивается при помощи миксера.
  4. Полученная начинка выливается на слегка застывшую основу и снова помещается в холодильник.
  5. Готовится желе (опять-таки по инструкции), после чего можно доставать из холодильника форму.
  6. Выкладываются подготовленные фрукты и ягоды (при желании), после чего все заливается желе.

Нежный лимонный чизкейк не оставит равнодушным и займет почетное место среди остальных десертов на новогоднем столе.

Шоколадный панна-котта

Многие только на фото видели такой новогодний десерт, как панна-котта. Это довольно оригинальное и восхитительно вкусное угощение, которое нравится детям и взрослым. Мы поделимся с вами рецептом шоколадного панна-котта и уверены, что он станет «героем» вашего новогоднего стола

Ингредиенты

Необходимых компонентов немного:

  • Сливки – 500 гр.
  • Желатин – 1 уп. (10 гр.)
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Шоколад (любой) – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак. (8 гр.).

Этого хватит на 3 порции.

Как готовить

Главная фишка десерта – это шоколадный и сливочный слои, которые готовятся по отдельности:

  1. Берем 250 гр. сливок, добавляем почти весь шоколад и растапливаем.
  2. Добавляем половину ванильного сахара и желатина, после чего разогреваем (без кипения).
  3. Выливаем в формы до половины и ставим в холодильник.
  4. В оставшиеся сливки добавляем остатки желатина и ванилина, а также сахар-песок.
  5. Подогреваем и даем остыть, после чего доливаем в формы.
  6. Снова отправляем в холодильник, а после застывания посыпаем шоколадной крошкой.

После этого нужно дать новогоднему десерту настояться еще в холодильнике и можно подавать к столу.

   
Праздничный стол без хлопот