Новогодний стол

Красивым, разнообразным и правильным должен быть новогодний стол 2020, меню с рецептами стоит подбирать заранее, чтобы в праздничной суете ничего не упустить! Включать нужно блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Горячие блюда, салаты, закуски, десерты, напитки – все это должно быть включено в новогоднее меню 2020, рецепты для праздничного стола должны быть вкусными, оригинальными, но максимально простыми. Если вы предпочитаете готовить классические блюда, то можно подумать об оригинальном способе их подачи. К примеру, традиционное оливье можно выложить в тарталетки, а сельдь под шубой будет красиво смотреться в виде канапе на бородинском хлебе.

Новогоднее меню на 2020 год рецепт горячего блюда

Вкусные рецепты на новогодний стол 2020 год невозможно представить без сытного горячего. Если хочется удивить гостей, то следует приготовить блюда из нежного филе говядины. В качестве гарнира лучше использовать запеченный картофель.

Говядина с розмарином и запеченным картофелем

Говядина с розмарином: фото
Говядина с розмарином

Простой рецепт из говядины придется по нраву многим хозяйкам. Блюдо получается не только сытным, но и оригинальным. Нежный соус из розмарина и смеси растительных масел добавит говяжьему филе пикантных ноток.

Если вы хотите удивить гостей, то можно использовать двойной гарнир. Картофель отлично сочетается с зеленым горошком и морковью. Овощи можно брать замороженные. Перед подачей их стоит лишь немного прогреть на раскаленной сковороде или отправить на 5-7 минут в духовку.

Ингредиенты:

· Филе говядины – 1 кг;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Картофель – 1,5 кг;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Розмарин – 1 пучок;
· Орегано – 1 пучок;
· Зерна кориандра;
· Майоран – 1 пучок;
· Кунжутное масло – 5 столовых ложек. Если нет кунжутного масла, то можно брать нерафинированное оливковое масло.

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде смесь оливкового и подсолнечного масла, обжариваем лук и чеснок, добавляем немного перетертой зелени, немного солим и перчим;
Выдавливаем сок из лимона, натираем цедру;
Готовим соус: смешиваем лимонный сок с цедрой, зеленью и поджаркой, заливаем смесь кунжутным маслом, добавляем щепотку соли, все тщательно перемешиваем;
Говядину нарезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком и засыпаем небольшим количеством смеси соли с черным перцем;
Картофель очищаем, нарезаем дольками или ломтиками. Можно вырезать из картофеля небольшие картофельные шарики;
Выкладываем картофель на сковороду, смазанную растительным маслом, закрываем фольгой и готовим 30 минут. После чего убираем фольгу, картофель сбрызгиваем маслом и готовим еще 10-15 минут до образования румяной корочки;
Мясо готовим в отдельном противне, смазанным растительным маслом в течение 2 часов на 160 градусах. В противень следует добавить ½ стакана воды и закрыть его фольгой. В этом случае филе будет тушиться и станет очень нежным;
Подается мясо вместе с картофелем. Соус добавляется в соусницы и подается отдельно.

Простые рецепты салатов на новогодний стол 2020

Новогодние салаты: фото
Новогодние салаты

Оригинальные новогодние рецепты 2020 года невозможно представить без необычных салатов. Салаты – это именно те блюда, которые позволяют выразить свою индивидуальность. Если они правильно подобраны, то удастся удивить гостей. Первыми всегда съедаются салатики из морепродуктов. Ведь они легкие, вкусные и необычные.

Блюдо будет выглядеть более оригинально, если поэкспериментировать с украшением. Морепродукты отлично сочетаются со свежей зеленью, помидорами черри и луковыми кольцами. Что из этого выбрать для вашего рецепта – решать только вам!

Салат «Морской сюрприз»

Морской салат: фото
Морской салат

Простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу близким людям и гостям. На его приготовление уходит не больше 15 минут. Самое долгое в этом рецепте — варка яиц и очищение креветок.

Сюрприз в виде вкусной начинки из креветки, яиц и зеленого лука будет находиться внутри салата. Поэтому, несмотря на то, что блюдо выглядит вполне обычным, оно отлично впишется к праздничному столу!

Ингредиенты:

· Кальмары – 300 грамм;
· Креветки – 300 грамм;
· Зеленый лук – 1 пучок;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Укроп – несколько веточек;
· Несладкий йогурт для заправки – 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Куриные яйца варим 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке;
Кальмары очищаем, опускаем в кипящую воду на 1 минуту и достаем из воды. Долгая паровая обработка делает моллюсков резиновыми по консистенции;
Креветки очищаем и варим в течение 2 минут в кипящей воде;
Зеленый лук мелко рубим;
Смешиваем креветки, с перетертым яйцом, зеленым луком и 3 столовыми ложками йогурта;
Кальмары нарезаем кольцами и смешиваем с оставшимся количеством йогурта;
На центр тарелки выкладываем смесь из кальмаров и яиц, обкладываем сердцевину кольцами кальмара и украшаем веточкой укропа.

Салат «Тропический рай»

Тропический салат: фото
Тропический салат

Сочетание курицы с ананасами любят многие гурманы. Но предложенный ниже вариант салата отличается наличием не только сладких, но и свежих ноток. Ананасы можно брать не только консервированные, но и свежие. Все зависит от личных предпочтений!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 300 грамм;
· Консервированная кукуруза – 150 грамм;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Ананас – 150 грамм;
· Несладкий йогурт для заправки;
· Кинза или укроп для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
Огурец нарезаем тонкими ломтиками, ананас – небольшими кубиками;
Смешиваем в миске все компоненты, заправляем йогуртом;
Перед подачей украшаем салат листиками свежей петрушки или кинзы.

Оригинальные нарезки на новый год 2020: рецепты различных закусок

Овощные, фруктовые, сырные, мясные нарезки относятся к самым простым закускам, делаются которые за 10-15 минут. Все что нужно – тоненько нарезать компоненты и красиво их выложить на сервировочное блюдо! Если хочется сэкономить место на столе, то можно совместить сырную и фруктовую нарезку.

Красивая нарезка: фото
Красивое оформление стола

Подавать нарезку можно не только на общем блюде, но и в виде канапе. Как правило, на шпажку насаживается все, что есть под рукой. При этом не стоит забывать и о сочетаемости продуктов. Сыры лучше использовать твердые с нейтральным вкусом или легкой горчинкой, которая будет приятно оттенять сладость фруктов.

Оригинальные новогодние рецепты десертов на 2020

При составлении меню на 2020 рецепты для праздничного стола должны охватывать и десертные блюда. Символом предстоящего года будет желтая земляная свинья. Поэтому десерты лучше делать в желтых оттенках. Отличным решением для тех, кто не любит долго стоять у плиты, будет итальянская панакота.

Панакота

Десерт: фото
Праздничный десерт

Десерт не только простой в приготовлении, но и требует минимум ингредиентов. В рецепте мы рассмотрим подачу вместе с ягодным соусом. Если не хочется его готовить, то можно просто украсить десерт свежими ягодами, кусочками шоколада и листиком мяты.

Ингредиенты:

· Молоко – 350 мл;
· Желатин – 10 грамм;
· Ваниль – 1 стручок;
· Миндальный ликер – 1 столовая ложка;
· Цедра 1 апельсина;
· Свежие ягоды – 200 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Мята – несколько листиков для украшения;
· Бальзамический уксус – 50 грамм.

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в ½ стакана молока, оставляем его до разбухания;
Снимаем с апельсина цедру и натираем ее на мелкой терке;
Из стручка ванили достаем семечки;
Ставим оставшееся молоко на плиту, вводим в него ваниль, цедру апельсина и ½ столовой ложки сахара, доводим до кипения и снимаем с огня;
Вводим в горячее молоко желатин, разбухший в молоке, тщательно перемешиваем и ставим опять на огонь. Основу следует хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился;
После этого блюдо снимаем с огня, процеживаем через мелкое сито и разливаем по формам;
На горячей сковороде обжариваем свежие ягоды с сахаром пару минут, после чего сбрызгиваем бальзамическим уксусом и снимает с огня. Соус настаивается около 5 минут;
Формочки с десертом опускаем в кипяток на 2 секунды, блюдо выкладываем на разнос, поливаем ягодным соусом и украшаем листиком мяты.

Идеи новогоднего стола 2020: рецепты напитков для детей и взрослых

Когда стол накрыт, стоит позаботиться и о напитках. Все оранжевое, желтое и красное в наступающем году будет в большом почете. Поэтому в основе напитков должны быть апельсины, персики, бананы.

Кроме стандартной воды на столе должны быть соки, морсы. Для приготовления напитков можно брать свежие фрукты, замороженные ягоды или просто разбавить водой приготовленное летом варенье.

Коктейль из апельсинов

Этот сладкий пряный коктейль понравится, как взрослым, так и детям. Подавать его можно в горячем и холодном виде.

Коктейль из апельсинов: фото
Коктейль из апельсинов

Ингредиенты:

· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Апельсин – 4 штуки;
· Сахар – 2 столовые ложки;
· Гвоздика – 2 цветка;
· Корица – палочка 2 см;
· Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения, добавляем к ней гвоздику, корицу и сахар;
Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его;
Добавляем апельсиновый сок к воде, посыпаем мускатным орехом;
Перед подачей украшаем коктейль кружочком апельсина и листиком мяты.

Коктейль «Мимоза»

Коктейль из апельсинов и шампанского: фото
Коктейль из апельсинового сока и шампанского

Легкий в приготовлении алкогольный коктейль обязательно понравится прекрасной половине. В классическом рецепте на 1 часть апельсинового сока приходится 2 части шампанского. Но пропорции можно менять в зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей. Если вы используете шампанское “брют”, то к апельсиновому соку можно добавить немного сахарной пудры.

Ингредиенты:

· Сок апельсина – 100 мл;
· Шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

Сок процеживаем через сито;
Смешиваем сито с охлажденным шампанским.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.