Многим хозяйкам нравится готовить бефстроганов из индейки в мультиварке. В этом случае мясо получается нежным, сохраняет свою сочность. Кроме того, при использовании мультиварки в продукте сохраняются полезные вещества. При желании можно приготовить индейку вместе со сливочным соусом. Получится идеальное второе блюдо, которое можно будет подать с картофельным пюре, припущенными овощами и различными крупяными гарнирами. Для тех, кто любит сложные и сбалансированные по составу блюда, можно порекомендовать добавить в состав измельченные лесные грибы или шампиньоны.

Преимуществом приготовления бефстроганова в мультиварке считается то, что за процессом приготовления нет необходимости следить. Все, что нужно: подготовить ингредиенты, определиться с программой и заложить компоненты в чашу. Когда блюдо приготовится, мультиварка издаст характерный звук и автоматически отключится! Останется лишь дополнить вкуснейшую индейку гарниром. И можно подавать к столу!

Нежный бефстроганов из индейки
Нежный бефстроганов из индейки

Нежный бефстроганов из индейки в мультиварке

Блюдо готовится из мякоти индейки. Лучше использовать филе бедра. Можно также срезать мясо с голеней. Косточки, кожу и обрезки не стоит выбрасывать. Они отлично подойдут для приготовления соуса. Если вы не хотите тратить время на разделку индейки, то можно использовать грудку. Но в этом случае следует уделить особое внимание соусу. В противном случае бефстроганов может получиться суховатым!

Лучше сразу приготовить подливку. В традиционном варианте в качестве подливы используется сметана. При желании можно использовать йогурт, сливки. Обязательно разбавьте сливочный вкус подливы с помощью томатной пасты. Получится очень изысканный соус с легкой ноткой кислинки.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки – 500 г;
  • Жирная сметана – 1 ст.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.
Нежный бефстроганов из индейки
Нежный бефстроганов из индейки

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем немного муки с солью и специями. Массу будем использовать для панировки;
  2. Филе промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, которые обваливаем в подготовленной смеси для панировки;
  3. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и посыпаем оставшейся мукой;
  4. В чаше мультиварки разогреваем ложку растительного масла, в котором обжариваем лук. Как только он станет золотистым, выкладываем его на тарелку;
  5. Наливаем в чашу мультиварки еще столовую ложку растительного масла. Обжариваем в нем индейку;
  6. Выкладываем лук к индейке. Массу заливаем соусом из сметаны, томатной пасты и специй. Чтобы подлива получилась более жидкой, отправляем в мультиварку воду или бульон. На этом этапе следует попробовать подливу. Если она кисловата, то сбалансируйте вкус с помощью сахара;
  7. Готовим блюдо на режиме «Тушение» около 20 минут.

Сметана обладает кисловатым привкусом. Поэтому вместо нее можно использовать классический йогурт. В этом случае соус будет нежнее по вкусу и более жидким по консистенции. Томатную пасту следует сначала развести водой или бульоном, и только потом добавить к йогурту.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.