Рецепт горького перца на зиму достаточно прост. Маринованные овощи с пикантной остротой обладают изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Маринованный горький перец на зиму закатывают в стеклянные банки и используют по мере необходимости.

Все компоненты для маринования горького перца

Рецепт маринованного горького перца предполагает использование следующих ингредиентов. Понадобятся:

  1. 1 л чистой воды;
  2. По 1 ст.л. соли и сахара;
  3. 1,5 ст. уксуса (9%);
  4. 1 головка чеснока;
  5. 100 г острого красного перца.
  6. Маринованный горький перец на зиму – это рецепт, который можно легко повторить в домашних условиях.

Приготовление:

Если вы решили мариновать горький перец на зиму, рецепт которого и пошаговое приготовление расписаны далее, на три порции готового продукта будет достаточно описанных ингредиентов. Если вы хотите получить больше баночек с ароматным и остреньким перцем, увеличивайте количество ингредиентов и наслаждайтесь полученным результатом.

  1.  Подготовить горький перец, промыть и тщательно обсушить его.
  2.  Очистить от кожуры зубчики чеснока, промыть и просушить.
  3.  Чтобы приготовить маринад, берем воду, в которую добавляем соль и сахар, а потом и уксус. Доводим смесь до кипения, в нее добавляем предварительно подготовленный перец и зубчики чеснока.
  4.  Полученный состав варить на медленном огне в течение 10 минут. Проверить готовность перца можно по его мягкости.
  5.  С помощью шумовки или  ложки достать из маринада перец на блюдо.
  6.  Разложить по подготовленным банкам чесночок и перец, далее залить кипящим маринадом. С помощью закаточной машинки надежно закрыть банки, перевернуть крышкой вниз, укутать в теплый плед и оставить до полного остывания.
  7.  Горький перец хранить в погребе или прохладном подвале.

Использовать маринованный горький перец зимой в качестве острой и пикантной закуски, можно добавлять по вкусу в первые и вторые блюда.

   
Праздничный стол без хлопот