Классический рецепт салата из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
 - 140 г консервированной кукурузы;
 - 2 ст. л. отварного риса;
 - 2 яйца;
 - щепотка соли;
 - пучок зелени;
 - 100 г майонеза.
 
Пошаговое приготовление:
- Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
 - Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
 - Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
 - Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.
 
Простой салат «Весенний»
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
 - 2 яйца;
 - пучок зеленого лука;
 - половина свежего огурца;
 - 100 г консервированной кукурузы;
 - 3 ст. л. майонеза;
 - соль и молотый перец по вкусу.
 
Пошаговое приготовление:
- Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
 - Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
 - Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.
 
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
- 250-300 г крабовых палочек;
 - 1-2 помидора;
 - 100-200 г сыра;
 - 1-3 зубчика чеснока;
 - соль и майонез по вкусу.
 
Приготовление пошагово:
- Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
 - Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
 - Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.
 
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
 - 500 г картофеля;
 - 250 г моркови;
 - 5 яиц;
 - 200-220 г майонеза.
 
Приготовление:
- Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
 - Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
 - Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.
 
Вкусный крабовый салат с сухариками
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
 - 4 яйца;
 - 300 г твердого сыра;
 - 100 г сухариков;
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - 0,5 ст. л. лимонного сока;
 - соль и майонез по вкусу.
 
Приготовление:
- Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
 - Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
 - Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.
 
Крабовый салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
 - 200 г корейской моркови;
 - 3 яйца;
 - 0,5 банки консервированной кукурузы;
 - 1 свежий огурец;
 - 3 ст. л. майонеза;
 - 1 ч. л. соли.
 
Приготовление:
- Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
 - Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
 - Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.
 
Салат с крабовыми палочками по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
 - 100 г крабовых палочек;
 - 100 г твердого сыра;
 - 2 отварных яйца;
 - 1 помидор;
 - 1 болгарский перец;
 - майонез по вкусу.
 
Приготовление:
- Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
 - Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
 - Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
 
Салат «Курчавый краб»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
 - 100 г ветчины;
 - 100 г твердого сыра;
 - 2 яйца;
 - 2-3 помидора;
 - 1 пучок зеленого лука;
 - 100 г майонеза;
 - соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
- Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
 - Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
 - Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
 - Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.
 
Салат с жареными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
 - 1 морковь;
 - 1 репчатый лук;
 - 6-7 шампиньонов;
 - 1 свежий огурец;
 - 1-2 куриных яйца;
 - пучок петрушки;
 - 2 ст. л. растительного масла;
 - 1 ст. л. лимонного сока;
 - соль и молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
- Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
 - Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
 - Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.
 
Праздничные бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г батона;
 - 100 г крабовых палочек;
 - 1 свежий огурец;
 - 90 г плавленого сыра;
 - 2 веточки свежего укропа;
 - 10 г сливочного масла;
 - 3 ст. л. майонеза;
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
 - Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
 - Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.
 
Торт-салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300-400 г крабовых палочек;
 - 50-70 г филе копченой семги;
 - 200 г риса;
 - 3 маринованных огурца;
 - 2 яйца;
 - 1 морковь;
 - 5-6 ст. л. майонеза.
 
Приготовление:
- Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
 - Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
 - Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.
 
Крабовый салат с печенью трески
Ингредиенты:
- 120 г консервированной печени трески;
 - 120 г крабовых палочек;
 - 3 яйца;
 - 30 г грецких орехов;
 - 1-2 ст. л. майонеза;
 - 1 ч. л. лимонного сока;
 - зелень по вкусу;
 - соль и молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
 - Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
 - Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.
 
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- 300 г замороженных кальмаров;
 - 200 г крабовых палочек;
 - 150 г консервированного горошка;
 - 100 г консервированной кукурузы;
 - 4 картофеля;
 - 1 морковь;
 - 2 маринованных огурца среднего размера;
 - 150 г майонеза;
 - пучок зеленого лука;
 - соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
- Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
 - Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
 - Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
 - Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.
 
    
    
    
