Омлет со щавелем рецепт

Классический омлет с молоком популярен благодаря оптимальному содержанию питательных веществ: белков и углеводов. Это блюдо подходит не только спортсменам, но и всем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим питанием. Он прекрасно насыщает, обладает необходимой питательной ценностью, чтобы обеспечить энергией и необходимым зарядом бодрости. Классическое блюдо готовят на обычной сковородке. Существует еще масса вариаций рецепта с добавками. Они разнообразят ежедневное меню и внесут в него изюминку.

Рецепт омлета с молоком

Для приготовления классического омлета на сковороде понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 мл свежего молока;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Для украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца. Для этого понадобится миксер или блендер. Рекомендуется начинать с низких скоростей, постепенно увеличивая рабочие обороты.
  2. Добавляем молоко, подсаливаем, используем любимые специи. Взбиваем блендером еще минуту.
  3. Разогреваем сухую сковороду. Добавляем масло.
  4. Отправляем взбитую смесь. на сковородку.
  5. Убавляем огонь. Готовим 3 минуты. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь,  оставляем готовится на 4 минуты.
  6. Выкладываем готовый омлет на тарелку. Перед подачей посыпаем свежей, предварительно измельченной зеленью.

Польза омлета

Если вы ведете подсчет калорий и следите за суточным рационом, тогда вам необходимо знать, что калорийность омлета из 2 яиц с молоком на растительном масле составляет 184 ккал (на 100 г). Калорийность блюда из 3 яиц составляет уже 362 ккал. Если  вы используете дополнительные ингредиенты такие как помидоры, бекон, перец, учитывайте их калорийность при подсчете общей питательной ценности блюда в целом.

Советы и рекомендации

Омлет с молоком на сковороде – универсальное блюдо. Однако приготовление предполагает учет определенных нюансов процесса.

  1. Чтобы блюдо получилось умопомрачительно вкусным и непременно полезным, используют исключительно свежие яйца.
  2. На сковородку отправляют яйца комнатной температуры. Для этого их перед приготовлением достают из холодильника.
  3. Омлет получается идеальным, если его готовить на сковородку с толстым дном.
  4. Жарить омлет рекомендуется на отлично высушенной и предварительно прогретой посуде.
  5. Диетический вариант блюда легко приготовить без масла. Для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

 

Если вы любите омлет,  обжаренный с двух сторон, тогда используйте следующие рекомендации, которые помогут приготовить блюдо вкусно.

  1. Чтобы перевернуть омлет понадобится плоская широкая крышка от кухонной посуды с ручкой. Ею накрываем сковороду  и переворачиваем одним движением яичную массу непосредственно на крышку.
  2. С крышки обжаренный с одной стороны омлет возвращаем обратно на сковородку, но уже другой стороной и доводим до готовности. Масса легко соскользнет и останется целой, если взять крышку из керамики (стеклокерамики).
  3. Более плотным  омлет сделает натертый сыр. Если его добавить во время приготовления, можно будет легко перевернуть омлет целиком без специальных приспособлений.

Почему  так популярен омлет? Блюдо содержит много белков (8,6 г на 100 г) при невысоком содержании углеводов (2,3 г на 100 г).

Омлет кроме своей пищевой ценности насыщает организм витаминами. Витамин А в омлете позволяет поддерживать здоровье кожи, костей, ноготков и зубов. Также омлет богат витаминами группы В и витамином D, поэтому он помогает поддерживать мышечный тонус, активно участвовать в метаболизме и обеспечивать укрепление сосудов. Также употребление омлета несколько раз в неделю благоприятно для иммунной системы. За это отвечают кальций, железо, меди и фолиевая кислота, которыми богато блюдо.

Чем еще полезен омлет? Блюдо, приготовленное на пару, идеально для диетического рациона питания людей с заболевания ЖКТ. Оно относится к щадящей еде.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.