Открытый пирог киш – очень популярное блюдо из Франции. Позволяют оценить всю красоту и аппетитность киш рецепты с фото! Он хорош в холодном и горячем виде. Блюдо выпекается в круглой форме с рифлеными краями. Кроме начинки в пироге используется заливка, состоящая из яиц и сливок. Для снижения жирности можно использовать молоко.

Классический рецепт киш

Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой. Добавив щепотку мускатного ореха, удастся достичь необычных вкусовых характеристик. Начинка всегда подвергается тепловой обработке перед запеканием!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Ледяная вода – 3 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая грудинка – 250 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25%– 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натираем предварительно замороженное масло;
  2. Муку смешиваем с солью, маслом, яйцом, ледяной водой;
  3. Из полученного теста скатываем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
  4. Копченую грудинку режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле;
  5. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 170 градусах в течение 15 минут. Не забудьте смазать форму сливочным маслом;
  6. Тесто натираем на крупной терке;
  7. Яйца смешиваем с 2/3 частями сыра, сливками, специями, жареной грудинкой;
  8. Достаем тесто и выкладываем в него начинку, присыпая сверху тертым сыром;
  9. Через полчаса пирог можно подавать к столу!

Сытный киш с курицей и грибами: рецепт в духовке

Открытый киш с куриным мясом и грибочками – сытное блюдо, которое подойдет в качестве плотного завтрака или ужина, а также для пышных торжеств. Блюдо красивое и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы (лисички, шампиньоны, опята) – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25% – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой;
  2. В полученную крошку добавляем яйцо и немного соли;
  3. Тесто скатываем в шарик, заматываем пленкой и убираем в холодильник на час;
  4. Курицу тушим в оливковом масле до полуготовности;
  5. Добавляет к курице грибы и специи, доводим до готовности;
  6. Яйца смешиваем со сливками и сыром;
  7. Тесто выкладываем в форму и протыкаем вилкой, чтобы оно лучше пропеклось;
  8. Отправляем тесто запекаться при 170 градусов на 10-15 минут;
  9. Достаем тесто, выкладываем в него начинку, заливаем яичной смесью;
  10. Выпекаем пирог 30 минут;
  11. Перед подачей пирог можно украсить свежей зеленью.

Рецепт киша с курицей аналогичный. Чтобы он был вкуснее, куриное мясо следует пережарить с морковью и луком.

Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, его можно приготовить на итальянский манер. В этом случае для начинки берут помидоры, базилик и удвоенное количество сыра.

Вегетарианцы предпочитают рецепты киша с грибами. Тесто замешивается на растительном масле и получается более плотным. Для вязкости в тесто добавляют простоквашу или кислое молоко.

Открытый пирог можно готовить с ягодами, фруктами и орешками. Его можно легко адаптировать под сезонные овощи и зелень. Экспериментируя с начинками, удастся достичь идеальных вкусовых характеристик и побаловать себя сытным и оригинальным блюдом.

   
Праздничный стол без хлопот