Приближается Та Самая Ночь. Вы как? Всё успеваете? Подарки купили? Всем-всем? Стол спланировали? (Шефмаркет заказали ;Р?). Наряды продумали? В чём, кстати, надо Год Свиньи встречать? А тайминг праздника готов? Кто у вас во сколько собирается? Часов в 10 за стол садитесь?

Традиционно в полночь, под бой курантов, нужно загадать желание! Загадываете же? Считается, надо написать желания на листочке, а когда часы начинают бить, листочек надо поджечь, пепел бросить в свой бокал, чокнуться со всеми и выпить. Ох, успеть бы!

И тут, конечно, есть несколько нюансов.

  1. Желание надо обдумать заранее, чтобы в суматохе не напридумывать чего-то не того. А главное – правильно сформулировать, дабы избежать разночтений (а то ведь «бойтесь своих желаний, потому что они могут осуществиться» или, как в том анекдоте, когда мужчина попросил у случайно повстречавшейся феи «чтобы у меня всё было» и когда удивленно уточнил, почему ничего не происходит, она пожала плечами и ответила «считай, что у тебя всё было»).
  2. Листочек нужно взять поменьше, чтобы он быстрее сгорел.
  3. Писать мелким почерком, можно с двух сторон.
  4. Спички или зажигалки лучше припасти заранее и положить каждому гостю свои, чтобы не было судорожного ожидания, пока у соседа разгорится.
  5. Желательно, чтобы записка сгорела полностью, а то глотать недогоревшие клочки бумаги не очень приятно.
  6. Пепел в бокале можно слегка размешать, и тогда вкуса вообще не почувствуешь (уголь, кстати, от изжоги спасает).
  7. И, конечно, самое-самое важное – соблюдать меры предосторожности и пожарной безопасности.

С Наступающим! Пусть все ваши желания сбудутся.

   
Ужин за 20 минут