Как сварить манную кашу рецепт

Кто в детстве любил манную кашу? Скорее она была как настоящее наказание… Но с возрастом приходит осознание того, что она не только вкусная, но и очень полезная для организма.

Как сварить манную кашу? Ее можно приготовить на воде и на молоке. Кроме этого можно добавить практически любые фрукты, ягоды, джем или даже шоколад. Научившись правильно готовить манную кашу, вы сможете сделать очень вкусные десерты, которые подают в дорогих ресторанах. Заинтересованы? Тогда скорее переходим к рецептам.

Классический рецепт приготовления манной каши на молоке

Классический рецепт манки фото
Классический рецепт манки

Для приготовления необходимо:

  • домашнее молоко — 0,5 литра;
  • манка — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В металлическую емкость вылить домашнее молоко.
  2. Добавить манную крупу и оставить на 15 минут.
  3. Все хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь.
  4. Тщательно помешивая, довести до кипения, посолить. Оставить еще на медленном огне на 5 минут.
  5. Чтобы манка не пригорала, есть небольшой секрет — помешивать до полной готовности.
  6. Добавить маргарин и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот как можно сварить манную кашу на молоке!

Манная каша на воде

Для приготовления необходимо:

  • манка — 1 столовая ложка;
  • очищенная вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Закипятить воду.
  2. Посолить, добавить сахар. Все хорошенько перемешать
  3. Добавить манную крупу и постоянно помешивать.Тщательное перемешивание — единственный вариант, как сварить манную кашу на воде без комочков.
  4. Оставить на медленном огне на 5 минут.
  5. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Поле чего кладем кашу на тарелку, добавляем маргарин.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Манка в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • манка — 100 г;
  • очищенная вода — 400 мл;
  • молоко домашнее — 500 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль и маргарин по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В мультиварку засыпаем: манную крупу, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем воду с молоком.
  3. Добавляем маргарин.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут.
  5. После чего устройство само сообщит о готовности блюда. Все перемешиваем и можно пробовать!

Идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Манка с ягодами

Манка с ягодами рецепт
Манка с ягодами

Для приготовления необходимо:

  • манка — 2 чайные ложки;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — 50 г;
  • маргарин — по вкусу;
  • свежие ягоды — клубника, малина, черная смородина, вишня, черешня — на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить емкость для манки, промыть ее холодной водой.
  2. Добавить молоко. Поставить на плиту. Прокипятить.
  3. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  4. Добавить манную крупу.
  5. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  6. После этого добавить маргарин. Хорошенько перемешать.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.

Шоколадная манка

Шоколадная манка рецепт
Шоколадная манка

Для приготовления необходимо:

  • манка — 100 г;
  • молоко обезжиренное — 4 стакана;
  • шоколад — 0,5 плитки;
  • соль — по вкусу;
  • сахара — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прокипятить молоко.
  2. Посолить, добавить сахарный песок.
  3. Высыпаем манку, помешиваем.
  4. Варить на слабом огне в течение пяти минут.
  5. Добавить маргарин. Хорошо перемешать.
  6. Украшаем кусочками шоколада. Каша готова к употреблению. Не только полезная, но и очень вкусная!

Манка с тыквой

Манка с тыквой рецепт
Манка с тыквой

Для приготовления необходимо:

  • манка — 6 чайных ложек;
  • маргарин — 50 г;
  • молоко домашнее — 2 стакана;
  • тыква — 50 г;
  • соль, сахарный песок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. После чего слить воду.
  3. Протереть тыкву на терку.
  4. Добавить молоко и прокипятить.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Высыпать в тыквенную смесь манку и хорошенько перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.

Манка со свежими бананами

Манка со свежим бананом рецепт
Манка со свежим бананом

Для приготовления необходимо:

  • манная крупа — 5 чайных ложек;
  • сахарный песок — 50 г;
  • свежие бананы — 2 шт.;
  • молоко обезжиренное — 4 стакана;
  • маргарин — 40 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Молоко прокипятить. Посолить. Добавить сахарный песок. Оставить на медленно огне на 2 минуты.
  2. Добавляем манную крупу, мешаем. Добавляем огонь и не перестаем помешивать.
  3. После этого выключаем плиту. Накрываем.
  4. Фрукты измельчаем через мясорубку. К ним добавляем маргарин и хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем фрукты к манке. Выкладываем на тарелку и украшаем свежими бананами.

Каждый из описанных выше способов — идеальный вариант для завтрака. Теперь вы знаете, как правильно сварить вкусную манную кашу. Приятного аппетита!

   
Праздничный стол без хлопот