Если вы не знаете, как приготовить лисички жареные, чтобы получилось изумительно вкусное и нежное блюдо? Рекомендуем воспользоваться простым, но проверенным рецептом. Он предусматривает приготовление грибов на обычной сковороде в тандеме с репчатым луком. Результат – аппетитный обед или вкуснейший ужин, к которому можно подать в качестве гарнира нежнейшее картофельное пюре или ароматную гречневую кашу со сливочным маслом.

Приготовление лисичек жареных начинается с их тщательной подготовки. Сначала грибы промывают под обильной струей проточной воды, тщательно убирают лесной мусор и песок. Перед обжариванием лисички проваривают в соленой воде от 5 до 10 минут, воду сливают, так как в ней остается все ненужное.

Рецепт приготовления жареных лисичек

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 шт.  репчатого лука;
  • Свежее сливочное масло  — 2-3 ст. ложки;
  • По вкусу – соль, молотый черный перец;
  • Пучок свежего базилика, можно использовать сушеную приправу.

Приготовление блюда

  1. Очистить, тщательно промыть и аккуратно нарезать лук на полукольца. Разогреть сковороду, далее растопить сливочное масло и в нем обжарить  луковые полукольца до золотистого цвета и мягкости.
  2. Лисички, промытые и проваренные, хорошо обсушить. Нарезать на кусочки. Лучше не сильно мелкие.
  3. На сковороду к обжаренному луку добавить грибы. Перемешать и продолжать жарить все вместе, но уже на среднем огне не менее 25 минут.
  4. Если вы не знаете, как готовить лисички жареные, будьте готовы к тому, что грибы в процессе жарки выделяют много жидкости. Ее необходимо выпарить, поэтому при тепловой обработке не закрывают сковороду крышкой, и только после этого добавить по вкусу соль, перец и базилик. Чтобы готовое блюдо впитало все вкусы и изумительный аромат базилика.

К столу жареные грибы можно подать с гарниром или с другими блюдами из мяса.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.