Как приготовить суши рецепт

В последнее время суши стали предметом обожания многих гурманов по всему миру. Это блюдо японской кулинарии поражает обилием вариантов приготовления и разнообразием ингредиентов, поэтому каждый может найти свой «идеальный» вариант, который придется ему по вкусу.

В больших магазинах полки забиты разными наборами для приготовления суши, в которые входят все необходимые компоненты. Настоящий кулинар не может лишить себя удовольствия изменить рецепт ввиду собственных предпочтений. Поэтому сегодняшний рецепт будет зависеть от вас. Попробуйте приготовить суши самостоятельно и вы станете чуточку ближе к культуре и обычаям Японии.

Как уже было сказано выше, видов суши крайне много, поэтому ниже будут поданы основные рецепты приготовления со всеми их особенностями. Вот какие варианты представлены: классический ролл с огурцом, ролл «Филадельфия», а также нигири с угрем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис для суши 500 гр. Это единственный компонент, который остается неизменным во всех вариациях приготовления этого блюда;
  • Водоросли Нори – 1 стандартная пачка;
  • Сахар, соль;
  • Рисовый уксус 120 гр.;
  • Угорь 200 гр.;
  • Лосось – 200 гр.;
  • Сыр Филадельфия – 120-200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.

Классический ролл с огурцом

Классический ролл с огурцом рецепт
Классический ролл с огурцом
  1.  Приготовление блюда стоит начать с риса. Промойте его в холодной воде. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления он не «слипся». Варить его нужно 15 минут в кипящей воде, после чего оставить еще на 15 минут без огня с закрытой крышкой. После того, как вода выкипела, в рис нужно добавить и равномерно размешать рисовой уксус, соль и сахар.
  2.  На коврик выкладываем лист водорослей нори шершавой стороной вверх. Коврик преждевременно нужно обмотать пищевой пленкой. Потом берем рис и аккуратно распределяем рис по всей поверхности водорослей. Не придавливайте его. Сверху оставьте немного места для того, чтобы при скрутке суши не распался.
  3.  Нарезаем огурцы тонкими полосками, после чего их нужно положить посередине риса.
  4.  Скрутите ролл при помощи специального коврика. Скрученный ролл разрезаем ножом, смоченным водой для аккуратности разрезов.

Роллы «Филадельфия»

Роллы Филадельфия рецепт
Роллы Филадельфия

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия» не особо отличается от предыдущего, но все же имеет значительные особенности, которые и делают этот ролл чуть ли не самым популярным.

  1.  Приготовьте лист водорослей и положите на него уже приготовленный рис. При помощи циновки надо перевернуть лист нори рисом вниз.
  2.  В центр водорослей кладем сыр «Филадельфия». Также можно добавить огурец, авокадо и васаби для яркости и свежести вкуса.
  3.  Важным элементом ролла является лосось, который должен быть свежим и качественно посоленным. Порежьте тонко рыбу и выложите вдоль водорослей. Скрутите ролл, и разрежьте на куски. Украсить этот ролл можно икрой, кунжутом или васаби.

Нигири с угрем

Нигири с угрем рецепт
Нигири с угрем

Познакомьтесь с рецептом такого интересного вида суши, как «нигири» с угрем. Блюдо имеет интересную и презентабельную форму и яркий вкус.

  1.  Разрежьте лист нори на полоски шириной в 4-5 сантиметров.
  2.  Возьмите рис и сделайте из него некий овал, который помещается в руку.
  3.  Нарежьте угря толстыми полосками. При желании его можно смазать соусом васаби.
  4.  Берем в руку угря, кладем на него рис и вертикально перематываем полоской из водорослей.

И это лишь малая часть того, что можно подразумевать под словом «суши». Приготовление этого блюда не занимает много времени, а результат получается очень приятным. Каждому, кто любит суши или морепродукты, стоит попробовать хоть раз в жизни сделать суши самостоятельно. Это блюдо отлично подойдет для семейного вечера или небольшой вечеринки и поможет приятно удивить гостей. Приятного аппетита!

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров