Рассыпчатый рис рецепт

Рис является одним из любимых гарниров. Как его приготовить, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным? Основное правилоточный расчет соотношения воды и риса. Объем воды следует подбирать в соответствии с сортом крупы. Намного легче приготовить рассыпчатый рис из длиннозернистого сорта. Второе правиловремя кипения. От степени варки зависит вкус готового блюда и его внешний вид. Если рис не доварен, гарнир будет невкусным, а если крупу передержать на огне, она будет некрасивой на внешний вид.. В некоторой степени успех зависит от выбранного продукта.

Как выше сказано, для рассыпчатого блюда подойдет круглозернистая крупа, в которой много крахмала. Убедитесь, что зерна без сколов, шелухи и одного размера. Существуют ещё секреты идеально приготовленного рисадобавление масла и соли. Если планируется использовать его для тушения с овощами или обжарки, следует оставить рис полуготовым. Проверить это просто: раскусите зернышко, оно должно быть однородной консистенции без белого в центре, но на вкус оставаться недоваренным.

  • Рис200 гр.;
  • Вода300450 мл;
  • Соль0,5 ч.л.;
  • Масло растительное2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Замочите пропаренный, басмати или рассыпчатый рис  в холодной воде на 0,5 ч.
  2. Промойте крупу до того момента, как вода перестанет быть мутной. Так вы уберете клейковину и лишние крахмалистые вещества.
  3. В глубокую посуду выложите рис и залейте кипятком, который следует подготовить заранее.
  4. Положите соль и масло. Они необходимы для того, чтобы рис приготовился и остался при этом рассыпчатым.
  5. Варить следует на тихом огне. Крышка должна оставаться закрытой. Периодически помешивайте, чтобы вода лучше впиталась.
  6. Гарнир считается готовым, если не осталось свободной жидкости.

Приготовление риса рецепт

 

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров