Как правильно варить макароны рецепт

В наши дни, существует множество видов макарон, которые создаются в самых разных формах и с самыми разными приправами. Но многие задаются вопросом: как правильно варить макароны? Какие бы макароны вы не выбрали, все они варятся основываясь на одном и том же методе.

Ингредиенты

  • Макароны — 100 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • масло сливочное — 50 гр.

Главный секрет, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались, прост! На 100 грамм продукта, потребуется литр воды. Для приготовления одной порции достаточно 100 грамм макарон, ведь во время варки они набухают. Как правило, макароны увеличиваются в два-три раза.

Рецепт макарон фото

Способ приготовления

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. После этого зажгите газ, и дождитесь пока вода закипит.
  2. Когда вода закипит положить макароны в воду и добавьте щепотку соли. Если хотите сохранить длинные макароны, чтобы они не переломились, следует эх погружать в кипяток постепенно, тогда они размякнут и не сломаются.
  3. Теперь, когда макароны оказались в кастрюле, вода кипеть не будет. Помешивайте их в течении двух — трех минут, пока кипяток вновь не забурлит. Потом убавьте газ и оставьте их вариться.
  4. Для варки макаронных изделий достаточно 10 — 20 минут, все зависит от вашего желания их проварки. Но никогда не превращайте их в кашу из-за переварки.
  5. Начиная с восьмой минуты варки, пробуйте продукт на предмет приготовления. Готовые макароны теряют свою жесткость и мучнистый вкус.
  6. Сразу после готовности их следует слить в дуршлаг, чтобы вода хорошенько отделилась.
  7. Когда вода стечет, добавьте в макароны сливочное масло грамм 50 и верните их в кастрюлю. Можно конечно применять соус в качестве приправы или другие ингредиенты. Они необходимы не только для придания вкуса, но и, чтобы не допустить слипания макарон.

По окончанию всех шагов приготовления, макаронам следует дать настояться. Когда они немного остынуть, можно подавать к столу.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.